Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

День Победы. Парад.

Каждый год и каждый раз я ловлю себя на мысли, что именно этот день обретает для меня все большую значимость. Война коснулась многих в моей семье. И этот праздник с детства воспринимаю как нечто не только общее (для страны), но и личное, трагичное и торжественное одновременно. Традиционно в этот день мы собирались у деда и бабушки, большой семьёй и друзьями. А с утра конечно же парад. Причём, когда мы ещё жили на Лахтинской, можно было наблюдать как уходит с парада малая техника по пр.Щорса, яркие воспоминания детства.
Можно по-разному относится к парадам, но у меня это ассоциация с традициями и победой, а не с "воинственным бряцанием оружием". Да и для нашей страны это исторически сложившийся ритуал.
Ну, а в Петербурге в этом году впервые в параде принимала участие авиация, да и танки с легендарным Т-34 составили 14 единиц техники, 4000 военнослужащих. Репетиции проходили с конца апреля и уже на генеральной все было отлажено как часы. Я сегодня уже в пути и увидеть все великолепие не довелось, но зато я поделюсь с вами эпизодами двух репетиций, одна из которых генеральная. Я до сих пор в восторге от ощущений.

















































































А теперь предлагаю насладиться парадом, ведь генеральная репетиция прошла и со зрителями и в полном соответствии с регламентом. Можно сказать, что мы все таки были на настоящем параде Победы!























































































































































































































































































Надеюсь, что вы меня простите за много фото без нумерации и подписи, пишу этот пост с планшета в дороге, да и кадры перебивать не хочется, просто представьте себе этот репортаж как... диафильм и погрузитесь в атмосферу дня Победы.

Tags: #СПб, #авиация, авиация, мой город, парад, победа, репортаж, самолеты, фотограф, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “мой город” Tag

  • По пути

    Сегодня #природнаясреда , но ведь у всех она разная? У кого-то природная среда - это среда обитания, а это могут быть и каменные джунгли, а у меня…

  • Просто цветы на районе

    Пора догонять марафон, но сейчас не про это, а просто про красоту "под ногами". Почти буквально. Иногда проходим мимо и не замечаем, что…

  • Город на вольной Невой...

    А давайте, я просто покажу разные эпизоды разных моих прогулок по городу. Ведь Петербург представлен и многими и по-разному, да и я уж не раз писала…

  • Рождение утра

    Утро бывает разным, но одно несомненно, что в Петербурге летом - это прекрасная пора когда белая ночь плавно расцветает в день. Обожаю это время…

  • Закатное №9 - бархатное небо и золотая Нева

    Так случилось, что не успела я сегодня с заданиями в #92днялета - так что ждите завтра утром сразу два поста и с раскрытием секретов и пятничное :)…

  • Расплескали закат

    Сегодня был удивительный закат и удивительный вид на него, но я пока одним кадром, остальное завтра :) Спасибо Паше upsya за…

  • Просто это мой город... С Днем Рождения!

    Я люблю свой город и он для меня начинается с Ленинграда, а не с Петербурга. Здесь жили и живут все мои близкие и родные мне люди. Да и просто я…

  • Про примулу замолвлю я слово

    У меня конечно есть и вишня и черемуха и даже нарциссы, но почему-то захотелось именно про первоцветы сегодня. Примула. Вы точно их видели и не раз,…

  • 7 шагов по Большому проспекту: геометрия и отражения

    Что-то я вчера не успела ничего написать, опять навалилось непонятное состояние, когда вроде и вдохновение есть, а делать не могу... У вас бывает…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments