Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Вкусное счастье на палочке

Все таки мастер-класс по кулинарии - это прекрасная возможность не только взрослым познать увлекательный мир вкусных блюд, но и детям проявить себя, научиться основам готовки и просто получить массу удовольствия от процесса. Наблюдать же за этим со стороны - еще одно удовольствие для фотографа. Приятно видеть довольные лица детей, загоревшиеся глаза у взрослых! Это так чудесно! spbblog и Ollis club в очередной раз провели совместное прекрасное мероприятие, где я побывала.  Происходило все на Загородном проспекте, где у сети тоже есть ресторан.  Теперь поделюсь впечатлениями.
А учили в этот раз делать Кейк-попсы. Ну что такое "кейк", думаю переводить не надо, а что такое "поп"? - палочка же! И вот и получаются у нас тортики на палочке. Оказывается изобретение это принадлежит.. блогеру!! Не верите? Откройте энциклопедию же! "Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попам радикально изменилось. И в январе 2008 года страницу блогерши буквально штурмовали интернет-пользователи, желавшие узнать рецепт и секрет приготовления этих необычных десертов."
Неудивительно, что это новшество стало популярным и завоевывает мир!




Я приехала чуть пораньше, чтоб успеть увидеть, как все только начинается.. А начинается все обычно с облачения в поварские одежды))

1

2

3

4

5

6

7


А потом началось таинство рождения тортиков на палочке и это было очень весело и интересно!
8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29


Ура!!! Теперь ждем, когда все будет готово и готовимся к чаепитию.
30

31

32

33




Ссылку на 310 фото с мастер-класса, участники увидят в сборном посту в СПбблог, который опубликует Паша.

Tags: #mnovoseletskaya, #репортаж, spbblog, кухня, лица, репортаж, фотограф, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • 9 мая. Над Пискаревским

    Сегодня великий день для многих семей, людей и целых стран. Для моей семьи этот день был всегда особенным. Мой прадед погиб в день снятия блокады на…

  • Дома вкусно!

    Поговорим о еде? Уточним, о вкусной еде :) В мое однообразное течение жизни внезапно ворвалась возможность протестировать доставку от…

  • Последний день апреля

    Все это подсмотрено на ходу. Случайно или не со всем. Просто несколько кадров, чтобы поделиться настроением, которое было нарисовано солнцем!…

  • Как это было: этнофестиваль "Земля Калевалы"

    Я уже даже не помню сколько лет проходит этот фестиваль, но точно я в нем участвую уже не первый год (и даже как-то доклад делала, было дело, хотя…

  • Уже год? Уже год!!!

    Да не может быть! Время так быстро летит и вот уже год деткам нашего Михи, трем дочкам! У всех всемирный день кота, а у нас очередной день косточки в…

  • Увидеть Вильнюс за полтора часа

    Для меня Вильнюс до сих пор загадка и мой приезд в декабре под Рождество нисколько не раскрыл секреты этого города. А все потому, что из трех дней…

  • Вчера, сегодня и завтра МНПЗ

    За два дня можно увидеть многое. А еще многое может стать интересным. И вы даже представить себе не можете, что «интересное» для меня…

  • "Родники Ленобласти": Подпорожье

    Если вы еще не были в этой части Ленобласти, то рекомендую хоть раз приехать в эти края. Я в прошлом году открыла для себя множество интереснейших…

  • "Родники Ленобласти" глазами журналиста

    Пока я зрею для поста (предположительно сегодня вечером или завтра утром), я оперативно отдала подборку фотографий с нашего третьего выезда третьего…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments