Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

И кровь и слезы: Зенит - Краснодар. Как это было.

Странная штука, судьба. Нет, нет, да и сводит меня с футболом.  И вот опять... Благодаря АК "Россия" и, кстати, моей фотографии  "Зенитолета" во время споттинга в Пулково, мы побывали на матче Зенит - Краснодар. Я даже рада, что дотянула фактически до последнего тура чемпионата в реализации своего сертификата, потому что попали мы на Петровский, который мне как-то роднее, ну и последний домашний матч был для Николаса Ломбертса, что добавило зрелищу некую трогательность. Стадион был заполнен до отказа. Места нам достались, я считаю, шикарные (еще раз спасибо авиакомпании "Россия").  Конечно же я с собой взяла камеру и даже получилось наснимать на приличный репортаж. В общем сейчас все рассказу и покажу.







Напомню, что Зенит сейчас ведет борьбу за второе место в чемпионате и за выход в Лигу Чемпионов, отставание от ЦСКА всего одно очко и выигрывать надо последние матчи обязательно, правда и тут нет гарантии, что сможем сместиться с третьего места. Но сейчас мы пришли на матч  Зенит - Краснодар и значит ждем отличной игры на любимом Петровском.
1.


Фанаты сине-бело-голубых устроили защитнику невероятное прощание. В секторе 13, перед началом встречи было растянуто огромное изображение Ломбертса с перевязанной головой, подпись "Твое имя — "Зенит" говорит о многом, отблагодарив игрока за самоотверженность и преданность. Ко всему,  на протяжении всего первого тайма вираж пел "Николас Ломбертс, ла-ла-ла-ла". Не несколько минут, не десять, а ВЕСЬ первый тайм безостановочно!!!! Это было феерично!
2.


Как всегда, команды выводили на поле дети, которым потом игроки команд одевали браслеты.
3.

4.


Вот-вот начнется!!
5.

6.

7.


Судья - Сельдяков Владимир (Балашиха)
Судья на линии 1: Кобзев Антон (Москва)
Судья на линии 2: Ширяев Алексей (Ставрополь)
Резервный судья: Казарцев Василий (Санкт-Петербург)

Стадион «Петровский» (Санкт-Петербург) Зрителей: 18098

Начали!!!
8.


На 12-й минуте  Данни классно закинул мяч на Артема Дзюбу  который оказался перед воротами Краснодара  совершенно один и спокойно их поразил.
9.


Даже поведя в счете, Зенит не стал упускать инициативу, так что Краснодару пришлось продолжать играть «вторым номером».
10.


Мы - твои верные друзья,
Будем вдохновлять тебя всегда.
Сектор тридцать три, в непогоду, зной
Мы душою и сердцем с тобой.
11.


Зенит по-прежнему в атаке.. В общем-то первый тайм в большинстве своем так и прошел.
12.

13.

14.

15.


"Николас Ломбертс, ла-ла-ла-ла"
16.

17.

18.


Сектор гостей. Кстати, активно болели, с барабанами, все дела! Иногда даже очень громко! Молодцы, поддерживали как могли свою команду!
19.


Краснодар, который ведет борьбу за четвертое место и путевку в Лигу Европы, действовал не так активно, как Зенит, создав в первом тайме лишь пару моментов. Конечно же одним из таких моментов,  стал удар Перейры со штрафного. Андрей Лунев  вытащил этот мяч, врезавшись при этом в штангу и получив травму, которая возможно, не даст ему сыграть за сборную в Кубке Конфидераций, что очень и очень жаль, ведь Зенит явно не ошибся в нем, голкипер от бога.
20.

21.


Тот самый опасный момент, когда Лунев вытащил казалось бы неизбежный гол в наши ворота!
22.

23.


Голкиперу долго оказывали помощь, он вроде бы вернулся в игру, но в следующей паузе все же попросил замену.
24.


На поле впервые с марта появился Лодыгин.
25.

26.

27.


1:0. Перерыв.
28.

29.


Лирическое отступление о футболе и обо мне.  Почему-то с детства нет нет, да и появляется Зенит в моей жизни. Сначала моя подружка по начальной школе была дочкой одного из игроков, являвшегося одним из главных героев Зенита образца 80го года. Потом я перешла в другую школу, где до выпуска училась в одном классе с юными футболистами тогда еще "Смены", некоторые из которых потом играли в нашем клубе , а некоторые и тренируют сейчас в академии (молчу про тех, кто учился в  нашей школе перед нам за год и после, и кто тоже играл за Зенит, тот же Владислав Радимов или Юрий Окрошидзе). А мы ходили болеть за наших одноклассников.  Ну и живу я рядышком с академией тоже, но это так себе аргумент :). Впрочем не в этом ведь дело. А то, что футбол так или иначе периодически возникает в моей жизни и это даже интересно!

Но вернемся ко второму тайму Зенит - Краснодар. Не скажу, что он прошел спокойно. Разные моменты
Зенит, пожалуй, мог бы и забить второй гол, хотя Краснодар несколько раз перехватывал инициативу.
30.

31.

32.

33.


С нами Петербург!
34.

35.


Во время матча каждый клуб сделал все три замены
36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.


Где-то на середине второго тайма случился совершенно невероятный эпизод с удалением тренера по физподготовке Зенита Карло Николини. Все произошло буквально у нас под носом, я даже не поняла, что же произошло. Оказалось, что тот из-за поля что-то сказал боковому арбитру, причем, что называется под руку, когда речь шла об угловом ударе, в результате решение главного судьи не заставило себя долго ждать.
45.


Вираж уже давно скандировал ""Остановите, Коле надо выйти!". Наконец уже на 89-минуте произошла долгожданная замена Жиркова на Ломбертса. Ура!
46.

47.

48.

49.

50.

51.


Вот и все! Матч завершился победой Зенита с минимальным счетом, но игра вышла эмоциональной и интересной. Но все остаются на местах. Сегодня день, когда Ломбертс в составе Зенита последний домашний матч и поэтому Петербург прощается с ним. Николас переходит в  «Остенде». Но 10 лет были отданы нашему клубу и болельщики помнят об этом.
52.


53.

54.

55.

56.


Очень трогательные моменты..
57.

58.


Маленькое отступление.. пока Ломбертс завершает круг почета... на поле происходит прекрасное :)
59.

60.

61.




Мечтаю попасть на матч в качестве аккредитованного фотографа, очень было б интересно.

Tags: #mnovoseletskaya, #zenit, nikon, Зенит, Питер, СПб, репортаж, спорт, фотограф, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • “Добро делать легко, когда многие помогают”

    Слова, приведенные в загаловке принадлежат Г.Гмайнер, основателю Детских деревень SOS — это семейная форма долгосрочного воспитания детей-сирот…

  • Международный турнир по футболу среди блогеров

    попала в сборник-отчет, что очень приятно! .. Оригинал взят у freedom в Международный турнир по футболу среди блогеров В октябре в…

  • Не упустить!

    У вратарей всегда хватает забот на поле, главное - не упустить мяч и борьба за него бывает очень непроста, а от ее исхода зависит победа в матче. В…

  • Перед игрой..

    Нравится мне этот момент настроением.. Настрой на матч, перед первой игрой.. levashove

  • Внимание! Момент!!

    Это не совсем репортаж, это подборка игровых моментов, где-то жестких, где-то эмоциональных, но очень характеризующих то, что происходило в субботу 4…

  • Go!

    и еще одна фотография в номинацию Вот за что люблю черно-белые фото: самое главное видно - сюжет, эмоция.. и цвет не отвлекает :) Снова в кадре…

  • Оле-оле-олеееее!!! Блогеры - вперед!! #Калининград 2014

    Две недели пролетели как один день, ей богу, будто только вчера прилетела из Янтарного края. До сих пор эмоции, впечатления заполняют меня полностью,…

  • Эй! Фотограф - кто ты?

    Этот пост просто для развлечения и по следам Блогербола в Калининграде)) Вдруг оказалось, что у меня получилась интересная подборка по фотографам на…

  • игра головой!!

    Нешуточная борьба за мяч в воздухе!.. Футбол необыкновенно захватывающая игра, когда в нее играют блогеры! )) в кадре n9nechka

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments