Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Как я подсматривала за кораблями и самолетами

Ночной парад наоборот уже все видели. А теперь дневная часть марлезонского военно-морского балета :) А точнее генеральная репетиция сего действа, которая почти в точности воспроизводит сам парад в назначенный день, ну разве что кое-кто отсутствует при этом :)
Про корабли я уже многое рассказала, кто не помнит - тем сюда: "в нашу гавань заходили корабли", но кое-что я еще дополню,  как и про авиацию.
Ну что, готовы к смотру морской техники? Тогда вперед!





1. Готовность к параду. Все ок? Тогда пора начинать!

2.

3.


4. На этом катере и идет прием парада


5. Если на репетиции столько людей, что же творилось 30го июля?


6. Корвет «Стойкий» (бортовой номер 545). Главными особенностями корветов являются их многофункциональность, гибкость, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем. Проект имеет значительный потенциал для модернизации. Водоизмещение корвета проекта 20380 составляет 2,2 тыс. т при длине 100 м и ширине 13 м. Корабль развивает скорость до 27 узлов, дальность морского перехода составляет 4000 миль.
Корабли проекта 20380 вооружены 100-мм универсальными артиллерийскими комплексами, зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами, сверхзвуковыми ракетами и автоматическими артиллерийскими установками. Авиагруппа корабля включает один вертолет Ка-27ПЛ.

7. Ка-27ПС контролирует процесс)


8. Открыли парадный строй ракетные катера

9.

10.

11.


12. Мало того, что подобных парадов у нас не было с царских времен (в таком ли формате? ), так и это еще не предел. Еще одно новшество - это участие ботика Петра Первого, который на десантном катере прошел по Неве.

13.

14.

15.


16. Патрульные или, как их часто называют, десантно-штурмовые катера типа «Раптор». Это боевые катера прибрежной зоны действия (прибрежная зона морей, проливы, устья рек, озера и пр.), предназначенные для выполнения достаточно широкого спектра задач в свободный ото льда навигационный период, в светлое и темное время суток, с удалением от места базирования до 100 миль.


17. Противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр "Грачонок") — проект (тип) катера охраны водного района, разработанный для перевооружения Военно-Морского Флота РФ. Катера проекта 21980 предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия Пограничной службе России при решении задач охраны и защиты государственной границы России.


18. Место базирования: Балтийский флот, Черноморский флот, Тихоокеанский флот, Каспийская флотилия.

19. Вооружение:  Одна морская тумбовая пулеметная установка МТПУ калибра 14,5 мм, противодиверсионные гранатомёты ДП-65А и ДП-64. переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-1" (боекомплект - 4 ЗУР).


20. Десантный катер проекта 11770 (шифр «Серна»).  Предназначены для высадки на необорудованный берег или снятия с него боевой гусеничной, колёсной и другой военной техники общей массой до 45 тонн, а также передовых подразделений десанта с вооружением (92 человека), что превышает показатели других кораблей аналогичного класса.


21. Тральщики.. О них в моем посте, о котором уже упоминала

22.

23.

24.

25.


26. Ракетный катер проекта 12411 "Чувашия". Вооружён артиллерийской установкой, зенитными артиллерийскими комплексами, четырьмя пусковыми установками противокорабельных ракет и четырьмя переносными зенитно-ракетными комплексами.

27.

28.


29.  Малый ракетный корабль проекта 1234.1,  "Гейзер". Входит в состав Балтийского флота России.

30.


31. Ну и вишенка на торте - "Серпухов". Малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр «Буян-М»), пятый корабль серии.

32.


33. А далее.. Далее начался воздушный парад морской авиации. И конечно же начали с вертолетов. Над городом пролетели новейшие вертолеты Ка-52К "Катран", флотские Ка-27 и Ка-29, а также транспортно-боевые Ми-8 и Ми-24ВП.

34.

35.

36.


37. Если не ошибаюсь, то это Ан-140


38. Бе-12 «Чайка» (по натовской кодификации Mail) — противолодочный самолет-амфибия (летающая лодка). Первый полет данной машины состоялся еще в 1960 году, а с 1963 года она начала поступать на вооружение авиации советского военно-морского флота. Разработчиком Бе-12 стало ОКБ Бериева. Самолет предназначался для замены Бе-6, за время эксплуатации данного самолета-амфибии на нем было установлено 46 мировых рекордов.


39. Этот самолет скорее можно отнести к «уходящей натуре». Эта изящная летающая лодка вряд ли бы смогла оставаться в строю так долго, если бы не развал Советского Союза и последующий раздел Черноморского флота. Скорее всего, в ближайшие 10 лет, все остающиеся в строю самолеты Бе-12 будут заменены на более современные.


40. "Чебурашки". Но вообще то я люблю эти самолеты - это Ан-72.


41. Ил-38. советский противолодочный самолёт средней дальности, разработанный в ОКБ-240 Ильюшина на основе пассажирского Ил-18В. Самолёт предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок противника, для морской разведки, поисково-спасательных операций, постановки минных заграждений.


42. ВКСовский Ил-78М (35 синий) и ВМФовский Ту-142МР «Великий Устюг» (17 красный)


43. Ту-142


44. Ил-78 и ТУ-142


45. Ту-142.  Дальний самолет противолодочной обороны Ту-142 был разработан в ОКБ А.Н.Туполева для борьбы с новейшими подводными лодками вероятных противников. Этот самолет проектировался с поисково-прицельной системой "Беркут" и набором средств для поражения подводных лодок на базе самолета Ту-95РЦ, который в тот период ОКБ разрабатывало для ВМФ.
Размах крыла - 50,4 м
Длина самолета - 53,07 м
Высота самолета - 14,47 м
Площадь крыла - 289,9 кв.м.
Максимальная взлетная масса - 185000 кг
Боевая нагрузка - 8845 кг
Максимальная скорость полета - 800 км/ч
Крейсерская скорость полета - 705 км/ч

Ту-142МК «Череповец» (95 черный)

46.


47.

48.


49. МиГ-31.

50.


51. Су-24


52. Су-25

53.

54.

55.

56.




Я конечно же успела побывать и в Кронштадте, где на кораблике подошли поближе к "Петру Великому" и "Дмитрию Донскому", а также умудрились пройти параллельно курсу крейсера "Вице-адмирал Устинов" и встретить на обратном пути противолодочный корабль "Вице-Адмирал Кулаков", а также увидеть швартовку "Серпухова" и "Сообразительного".. В общем еще много интересного покажу. Так что продолжение следует...
И да.. Огромное спасибо за компанию Василию pataparat (он же zoosovet), была рада познакомиться с Леной appassionata_lr. Ну и конечно же спасибо Олегу lone_gunman тоже !
И хочу порекомендовать пост periskop.su к прочтению: "Главный парад ВМФ.... "  Интересные выводы и комментарии. А также пост про флагман "Петр Великий" у Василия.

Tags: Питер, СПб, авиация, зарисовки, история, мой город, парад, праздник, репортаж, самолеты, флот
Subscribe

Posts from This Journal “мой город” Tag

  • Ищем добрых людей!

    Вчера позвонила моя подруга и сказала "У нас ЧП". И это действительно так, потому что теперь надо что-то с этим делать и нужна помощь. Мы…

  • Маленький король больших зарослей

    Про эту маленькую птичку я только слышала, хотя в Ленобласти, да и в Петербурге она достаточно распространена. А все дело в том, что она очень…

  • Маленькое одиночество

    Осень - время, когда хочется спокойствия и подумать, особенно когда идет дождь. Кстати, гулять в это время тоже можно, если дождь, конечно, не как…

  • Красное

    Сегодня будет день, когда будут короткие посты-зарисовки. Сейчас в эфире - красное! #блогерскаяосень в самом разгаре

  • Настроение сжатого пространства

    Каким удивительным может показаться город, когда начинаешь его рассматривать с высоты. Пространство сжимается так, что иногда и своим глазам трудно…

  • По пути

    Сегодня #природнаясреда , но ведь у всех она разная? У кого-то природная среда - это среда обитания, а это могут быть и каменные джунгли, а у меня…

  • Просто цветы на районе

    Пора догонять марафон, но сейчас не про это, а просто про красоту "под ногами". Почти буквально. Иногда проходим мимо и не замечаем, что…

  • Город на вольной Невой...

    А давайте, я просто покажу разные эпизоды разных моих прогулок по городу. Ведь Петербург представлен и многими и по-разному, да и я уж не раз писала…

  • Рождение утра

    Утро бывает разным, но одно несомненно, что в Петербурге летом - это прекрасная пора когда белая ночь плавно расцветает в день. Обожаю это время…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments