Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Выходные по обмену: новое направление S7 - Ярославль

S7 Airlines развивает связи между регионами РФ, открывая сообщения с небольшими городами. Калугу, Калининград, Ярославль и Брянск теперь связывают с Санкт-Петербургом прямые перелёты. S7 - одна тех авиакомпаний, которая мне симпатична. Поэтому с радостью согласилась на участие в программе "Выходные по обмену", которую проводили среди блогеров этим летом. Очень хотелось в Калининград, но выпало полететь в Ярославль. И ни чуть не пожалела об этом. Во-первых, не летала еще на Embraer 170-LR, во-вторых, город немножко был знаком по дневному посещению год назад, поэтому не так пугало то, что я отдыхаю одна. Знаете, я как человек больной самолетами и при этом боящаяся высоты, каждый свой полет очень волнуюсь. Для меня это событие. Так что выходные у меня получились впечатлительные не только от города, одиночного путешествия, но и конечно же от самолетов и встречи с небом.

С большой радостью делюсь впечатлениями о перелетах и самолетах.





Перелеты между Санкт-Петербургом и Ярославлем  осуществляются с 8 мая 2017 года по понедельникам и пятницам. Рейс из Пулково вылетает в 12:05, и прилетает в Ярославль в 13:35. Обратный рейс вылетает в 14:15 и прилетает в Санкт-Петербург в 15:50. В общем-то очень удобно, получаются действительно выходные на Волге или для тех, кто по работе находится в Петербурге, удобно возвращаться обратно домой.
1.


Рейсы выполняются на современных воздушных судах Embraer 170-LR. Самолеты рассчитаны на перевозку 78 пассажиров в просторном и комфортабельном салоне экономического класса. S7 Airlines первый эксплуатант самолетов этого типа в России.
2.

3.


Полет длится на самом деле где-то час с небольшим, успеваешь налюбоваться на облака, попить любимый томатный сок или другие напитки, что предлагаются на борту, и просто отдохнуть.
Я не могла удержаться и сразу же выложила свои впечатления в свой инстаграм - полистайте там :)
4.


Люблю смотреть на то, что творится на борту. Вон облака хороводы водят. Это успокаивает.
5.

6.

7.


Неожиданно быстро пролетело время - уже под крылом и Ярославль.
8.

9.


10. И аэропорт уже под крылом, потом разворот почти над Волгой и вот она - Ярославская земля.

11.


12. Все. Прилетела. Сразу оговорюсь, что аэропорт Туношна, находится в 27км от Ярославля. Стоит разузнать телефон такси, если вы едите сюда впервые. Автобусы сюда не ходят, а до ближайшей остановки надо пройти пару километров, чтоб выйти на шоссе, где есть и общественный транспорт. Рейсов, прилетающих сюда не так уж и много, видимо этим и обусловлена такая ситуация. Я же позвонила в гостиницу, где для меня и вызвали транспорт. Цена вопроса (я ездила туда и обратно успользуя разные службы такси) примерно 400-420руб.  Gett в Ярославле есть, но из аэропорта вызывать бесполезно.


Про Ярославль. Про то, как у меня получился этот первый опыт путешествия одной. Про впечатления и лайвхаки по городу - про все это будет в следующем посте, а пока пара кадров о городе, которые в полной мере передают мои ощущения.
13.


14. А вот такой  шикарный подарок преподнесла природа мне уже на второй день моего прибывания. До сих пор дух захватывает!!


Выходные пролетели удивительно быстро. Снято тысячи фото, пройдены километры по Ярославлю, пора и домой. И погода такая прекрасная, что улетать не хотелось :)
15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


23. Вот уже мы и под Питером...

24.

25.


26. Любимое Пулково!

27.

28.


Про полет по горячим следам можно тоже увидеть у меня в инстаграме  - вот тут (и снова не забудьте пролистать фоточки ))

29. А это кадр со последнего летнего споттинга в Пулково. Была очень рада увидеть старого знакомца на перроне. Обрадовалась как ребенок, если честно! Не планировалось к нему подходить близко, но мне пошли на встречу, да и Embraer 170-LR - интересный объект для съемки :)



Спасибо spbblog и S7 AirLines за возможность участия в #выходныепообмену !
Продолжение следует....

Tags: #LEDируем, #mnovoseletskaya, #s7airlines, #spbblog, #авиация, #выходныепообмену, s7, spbblog, Пулково, Ярославль, авиация, впечатления, путешествия, репортаж, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

  • В уголочке неба

    А пусть будет одним кадром :) Boeing 737-8GU, рейс UTair из столицы в Петербург 10/10/20, 11-41

  • Мои 5 причин для вдохновения

    В рамках марафона #92днялета я еще не успела пятое задание озвучить, а надо было рассказать о вещах, которые радуют, а в моем случае поговорим о…

  • 9 мая. Над Пискаревским

    Сегодня великий день для многих семей, людей и целых стран. Для моей семьи этот день был всегда особенным. Мой прадед погиб в день снятия блокады на…

  • A350 Аэрофлота в Пулково!

    Думаю, что Airbus A350 не нуждается в представлении. Но именно этот А350, который прилетел вчера в Пулково, первый из двадцати двух Airbus A350 во…

  • Только в полёте...

    ...живут самолеты! Немного зарисовок с летнего споттинга в Пулково, который был в один из последних дней августа (почти осень, можно сказать). Особо…

  • В Пулково прилетели панды!

    Не верите? А это было! Вечером 18 сентября аэропорт Пулково принял рейс авиакомпании Sichuan Airlines, который впервые был выполнен на самолёте…

  • День ВМФ

    Парады в день в ВМФ в нашем городе возродили совсем недавно, буквально пару лет назад. До этого корабли хоть и стояли в акватории Невы, но праздник…

  • #птицыпочетвергам: и снова про самолёты

    Ну раз мои терьеры в Чехии никого не впечатлили, то вот вам немного зарисовок с весеннего споттинга в Пулково. "Стальные птицы" вместо живых в…

  • Небо становится ближе! День гражданской авиации.

    Сегодня была не просто суббота - сегодня праздник. А я люблю небо и самолеты, поэтому пусть поздно, но не пройду мимо :) Ежегодно 9 февраля в России…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments