Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Особенности охоты с собаками

На самом деле охотничьи собаки должны работать. И хозяева должны давать возможность реализовывать своим питомцам свои предназначения. Ничего плохого в этом я не вижу, если все проходит грамотно. А еще для этого есть чемпионаты и полевые испытания.
Я несколько лет пыталась попать на такое событие, чтоб понять как это происходит и что делают собаки. И вот сбылась мечта идиота фотографа - этим августом мне посчастливилось быть в гуще действа под названием  Чемпионат России по Комплексу болотно-луговая и водоплавающая дичь венгерских выжл, веймаранеров и эпаньоль бретонов. И это было интересно. Хочу поделиться зарисовками с  "полевой" части. Задача собаки обозначить птицу и "поднять" ее. При этом она как челнок исследует все пространство. Это очень захватывающе, особенно когда работает уже опытная собака. Немаловажную роль, конечно же, играет взаимопонимание между человеком и его питомцем.





1. Пошли в поле. Первые двое участников, другие подходят в другие точки локации по мере окончания заданий предыдущими.

2.

3.

4.

5.


6. Нежности)


7. Необходимые протоколы для участия.

8.

9.


10. Гоу!

11.


12. Птица есть, значит надо работать

13.

14.


15. Следующие!

16.

17.

18.

19.

20.

21.


22. Работать!


23. Обязательный разбор после испытания


24. Ну что? :)


25.  Готовы!!

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.


33.  Это любовь!


34.

35.


36. Это конечно для звука, потому что если собака подняла дичь, должен прозвучать выстрел, как на настоящей охоте.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.


50. Вот она! охотничья стойка. Замереть. почти на цыпочках. Напряжение во всем. Как я давно хотела это увидеть своими глазами!

51.

52.

53.

54.




Что меня еще удивляет в легавых, так это неконфликтность. Сколько раз общалась, снимала (причем большой "толпой" до 9 собак сразу) - нет драк, нет агрессии к другим собакам. Это меня каждый раз и каждый год поражает, особенно имея дома двух терьеров. Не надо думать, что легавые очень простые собачки, у любой породы свои особенности и свои необходимости, это всегда надо понимать, когда берешь домой собаку и каждому человеку  своя порода :). Мы в ответе за тех, кого приручили!
Спасибо за приглашение Кате и весь день, что я провела с вами всеми!
Продолжение  (водная часть) следует
Tags: #mnovoseletskaya, animalist, впечатления, животные, лето, природа, репортаж, собаки, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Такая "обычная" приманка для уток: койкерхондье

    Не уверена, что простой обыватель узнает в этих собаках очень редкую породу для России. Тем приятнее было на прогулке в Александровском парке вместе…

  • Осенний парк и мои любимые модели

    В кои веки выбрались не только погулять, но и поснимать своего терьера. Несмотря на низкую облачность и моросящий дождик Александровский парк в…

  • Терьеры бывают разные

    А что вы слышали о манчестер терьере? Наверняка даже не представляете что это за зверь. Ещё несколько лет назад и я видела этих собак только на…

  • Собаки в Арктике - и такое бывает!

    Да не просто в Арктике, а в Териберке. На самом деле в этот день я должна была со всеми колесить по Мурманску, но мои хорошие знакомые украли меня и…

  • Ванилька

    Знакомьтесь - это Ванилька, дочка нашего белого Михи. Вообще у него три девчушки народились, но вот эта не только похожа на папу характером, но и…

  • Терьерское настроение

    Просто несколько кадров об отдыхе после выставочных будней. Конечно я про собак. Dog show это большой труд не только для нас, но и особенно для них.…

  • Как можно испортить кадр?

    А просто "влезть" в него, как наш Миха в фото с выжлами на просторах Чехии :) Это так, еще одна зарисовка из пока (!) несостоявщегося…

  • И снова на арене!

    Фоточками наших (в смысле от нашего белого Михи) щенков я поделюсь отдельно завтра, а пока веселое видео об особенностях съемки фоксячьих детей в…

  • Машенька и Ева: история одного часа

    Ну в общем-то мы приехали снимать Лёлика, а получилась фотосессия для Маши и Ее выжлы Евы:) А все потому, то терьерское настроение было похулиганить,…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments