Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Дико интересно о дикой природе

Уже не первый год, причем с 2006 (!), я пытаюсь участвовать в фотоконкурсе этого фестиваля, увы, неудачно. Впрочем, я не теряю надежды, конкурсы дело сложное, часто субъективное, надо относиться к этому философски. Но я с удовольствием хожу на выставки "Золотой Черепахи" и первый раз, давно-давно, приезжала даже в Москву на открытие. Это была очень запоминающаяся поездка. Но вернемся в этот год.
В этом году новая концепция, это не просто выставка, это фестиваль, где и выставка и образовательная программа и мастер-классы и тд. Т.е. много интересного и все это в рамках уже традиционного многолетнего конкурса. Конечно же  XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» открылся сначала в Москве, а теперь мы дождались выставку и в нашем городе, на открытие которой удалось побывать.





1. В разных мифологиях черепаха олицетворяет природу, начало творения, мудрость, долголетие. Золотая черепаха символизирует наше убеждение, что искусство поможет сохранить уникальную природу окружающего мира. Черепаху также часто изображают поддерживающей мир, что отражает стремление участников, гостей, партнеров и организаторов Фестиваля сохранить и преумножить красоту и многообразие живой природы.


2. Конечно же на открытии был предложен фуршет в очень оригинальной подаче. Мы впечатлились, да и вкусно было!!


3. Пока ждали официального представления и открытия можно было найти места для селфи, вообще интерактивных зон в центре дизайна ArtPlay  множество.
Вот Аля alikosun

4.  и Поля dikaia_koshka воспользовались таким моментом.

5.


6. Центральное место в программе Фестиваля занимает выставка природной фотографии – экспозиция лауреатов конкурса The Golden Turtle. Одно из самых престижных международных творческих соревнований проводится с 2006 года и собирает лучшие фотографии дикой природы.

7.


8.


9. В 2017 году экспонаты выставки стали частью интерактивного аудиоквеста #откройглаза – аудио-путешествия по удивительному миру дикой природы, в которое можно отправиться прямо на площадке Фестиваля. Я скачала приложение и честно пыталась слушать, но открытие дело, скажем так, громкое, было сложно без наушников, но если вы сюда придете, скачайте - не пожалеете, это действительно очень интересно. Мобильное приложение Golden Turtle Fest в App Store и Google Play бесплатное. А занимательные истории о создании снимков и о животных вам расскажут Михаил Ширвиндт, Тутта Ларсен, Мария Ситтель и Евгения Тимонова.


10. Кроме  хэштега  #откройглаза есть еще  #золотаячерепаха, по ним в инстаграме можете узнать впечатления о выставках как в Питере, так и в Москве))

11.

12.

13.

14.

15.

16.


17. В рамках открытия на главной фестивальной сцене для гостей выступили кубинская группа Samba de Maria (Yoel Gonzalez) и популярная кавер-группа Party Rock Band. В завершение вечера на большой лотерее были разыграны призы от партнеров Фестиваля, среди которых главный суперприз – семейное проживание на острове Крит в отеле премиальной сети Aldemar Resorts – его выиграла жительница Санкт-Петербурга Любовь Афанасьевна Сухочева, которая ежегодно посещает «Золотую Черепаху».

В рамках образовательного лектория «Золотой Черепахи» состоится серия выступлений ученых и популяризаторов науки. Участник коллаборации NA61/SHINE CERN, троекратный победитель Science Slam Андрей Серяков расскажет, зачем домохозяйкам андронный коллайдер. А ведущий инженер команды Polytech Solar Team Александр Козленок, - где достать бесплатную энергию. На серии настольных деловых игр ECOLOGIC можно попробовать нарастить капитал, сохраняя «экологические очки». Тайный клуб латентных умников Botanic Club испытают посетителей на интеллектуальном квизе о природопользовании, фотографии и современном искусстве. Детей ждет увлекательная викторина «Как бабочки Австралию спасли» от Музея живых бабочек и программа от Зоологического музея. В рамках музыкальной программы Фестиваля 17 ноября пройдет концерт кубинской группы Samba de Maria (Yoel Gonzalez) и 18 ноября состоится концерт популярной группы «Зимавсегда».

18. Можно было попробовать разный чай

19. или выпить безалкогольный коктейль.

20. Поучаствовать в интерактиве, у меня вот не очень получилось, у девчонок результат в инстаграмме с видео. Это было классно!


Небольшая справка, из которой можно понять в каких номинациях в конкурсе можно было представить свои работы.
Победителями конкурса The Golden Turle 2017 в направлении «Фотография» признаны:

  • Подводный мир: Крейг Парри (Австралия) — «Призрак»

  • Искусство и образ природы: Цаба Дароци (Венгрия) — «Два леса»

  • Микромир: Цаба Гонье (Венгрия) – «Комариные грибы»

  • Поведение животного: Эрленд Хааберг (Норвегия) — «Снежная потасовка»

  • Гармония жизни: Франсуа Новицки (Франция) – «Олень на холме»

  • Человек и природа: Натан Ливартовски (Франция) – «Парижский павлин»

  • Портрет животного: Викторас Дубинскас (Литва) – «Лев в тумане»

  • Пейзаж: Владимир Войчук (Россия) – «Огненное дыхание планеты»

  • Новые технологии в фотографии дикой природы: Максим Тарасов (Россия) – «Зима наступает»

  • Фотографом года The Golden Turtle 2017 стал Эрленд Хааберг (Норвегия)

21.

22.

23.


24.
Победителями направления «Дизайн» в трех номинациях стали:

  • Эрик Джинард (Куба) – «Ловушка для бабочки»;

  • Мариано Серрелла (Аргентина) – «Электронные отходы»;

  • Пен-Куэей Ксяо (Тайвань) – «Жертвы потепления».


25.

26.


27. Все, мы собираемся по домам и снова прощальные селфи.




Спешите заглянуть на фестиваль, он в нашем городе пробудет всего неделю с 10 по 19 ноября. Это так мало!

Режим работы пятница-суббота с 15:00 до 23:00, вторник-четверг, воскресенье –с 15:00 до 21:00. Адрес Красногвардейская площадь д3.  Программа фестиваля по ссылке - http://www.wnfest.ru/ru/agenda?city=spb

Благодарю  Пашу  upsya и  spbblog и PR-директора Фестиваля "Золотая Черепаха" Кристину Корнееву за приглашение.

Tags: #mnovoseletskaya, #золотаячерепаха, #откройглаза, Питер, СПб, впечатления, выставки, мероприятия, природа, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Выставочно-собачье

    Это я про то, что пропала на несколько дней. Прошу извинить, просто "немного" поснимала на обычной выставке собак, а надо было все всем…

  • Закрыли кинологический год!

    Выставки дело такое... сложное в общем-то. Спланировать, взять справки, подготовить собаку (тренировки и занятия), груминг, добраться до места, где…

  • Карелия - Питер: туда и обратно.

    Вот же задал мне задачку Олег, успев уже выложить репортаж (рекомендую, зайдите и не пожалеете, у него лучше и с видосиками, я серьезно) с…

  • .. и вот опять :)

    Вывели в свет младшего)).. теперь уже во взрослый класс. Юного Чемпиона России и Юного Чемпиона Национального клуба породы мы уже заработали, теперь…

  • Крылья мостов: настроение

    Все таки удивительный у нас город, он не перестает меня восхищать и спасибо spbblog, что помогает узнавать Петербург все с новых и новых…

  • "Уважаемые участники IV фотобиеннале!" или как приятно с утра получать хорошие новости

    Вчера был хорошим вечер (одной строкой уже написала, репортаж сегодня попозже), сегодня - утро! Получила приглашение от Русского музея на открытие…

  • Деревню Гадюкино опять затопило, но нас это не касается)

    Псков удивительный город, который поливал нас сумасшедшим дождем на международной выставке собак, да еще и не скупился на это действо! Сил нет…

  • и снова машенькины радости!

    Ну что, прошло две недели и мы снова на выставке, точнее сразу на двух в прошедшее воскресенье. Бессонная ночь, когда готовишь собаку (А вы что…

  • Машенькины радости!

    Это такое сладкое чувство - победа! А когда к результату идешь шаг за шагом, когда нужно время и терпение, тут еще важна какая команда складывается…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments