?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже рассказывала в Особенностях охоты с собаками собаки должны реализовывать свои прямые обязанности, а хозяева должны давать им такую возможность. Легавые породы собак - это удивительные животные и дать им возможность, как и в давние времена, выходить на охоту, лучшее, что может дать хозяин. Ну это мое мнение. Ведь подвижность этих собак, их энергия должна быть направлена в нужное русло. Заводя подобную собаку надо понимать, что одними прогулками около дома не ограничиться. Но не будем углубляться в дебри кинологических нюансов.
Я снова рассказываю о Чемпионате России по Комплексу "болотно-луговая и водоплавающая дичь" венгерских выжл, веймаранеров и эпаньоль бретонов. Это чудесная возможность научить собаку правильно себя вести на охоте, выявить лучших в рабочих качествах, ну и повторюсь - дать возможность реализовать собаке себя в плане прямого предназначения, а это важно.

Представляю выдержку из огромного фоторепортажа с этого действа. Итак, август. Вторая часть Чемпионата - водная.

Слабонервным осторожно под кат!



1. Конечно приехав на точку, сначала разгружаемся и немного отдыхаем.  Поэтому каждый занят своим делом, кто спит, кто валяется, кто общается, а кто-то философствует :)


2. здесь есть и молодежь, которой рано участвовать, но есть повод для общения))

3.

4.

5.

6.

7.


8. Есть и просто болельщики)) которые просто приехали вместе

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.


19. Вы только не подумайте ничего такого))).. после соревнований обычно собирается стол и происходит теплое дружеское общение.  После такого напряженного дня прекрасная возможность немного и отдохнуть. И все по тематике, как можно увидеть :)..

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.


А теперь - работать!!  На этом этапе надо достать птицу, которую подстрелил охотник,  из воды.
27.

28.

29.

30.

31.


32. Кому-то приходится объяснять на месте их задачи, а иногда и самим идти в воду, чтоб достать птицу. Не все сразу делают, даже если уже проходили подготовку. Охота - это тонкая наука, как ни крути.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.


54. Иногда птицу надо найти и принести и из поля.

55.

56.

57.

58.

59.


60. Снова небольшая пауза, а потом новые испытания


61. а теперь утки плавают в пруду :)

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68. Если что - утка живой осталась.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.


Ну и просто парочка кадров после :) Так просто :)
78.

79.




И еще раз спасибо  Кате за приглашение и весь день, что я провела с вами всеми! Много эмоций до сих пор. Впечатлений еще больше, как и возможности поразмыслить над происходящим и нужности этого для собак. Прекрасный опыт, который я бы с удовольствием повторила! :)

PS
Надеюсь, что и моим подписчикам такой взгляд со стороны был тоже интересен.
Других историй про других собак еще будет в моем блоге, куда уж без этого :)

Posts from This Journal by “собаки” Tag

  • Осенний парк и мои любимые модели

    В кои веки выбрались не только погулять, но и поснимать своего терьера. Несмотря на низкую облачность и моросящий дождик Александровский парк в…

  • Терьеры бывают разные

    А что вы слышали о манчестер терьере? Наверняка даже не представляете что это за зверь. Ещё несколько лет назад и я видела этих собак только на…

  • Собаки в Арктике - и такое бывает!

    Да не просто в Арктике, а в Териберке. На самом деле в этот день я должна была со всеми колесить по Мурманску, но мои хорошие знакомые украли меня и…

  • Ванилька

    Знакомьтесь - это Ванилька, дочка нашего белого Михи. Вообще у него три девчушки народились, но вот эта не только похожа на папу характером, но и…

  • Терьерское настроение

    Просто несколько кадров об отдыхе после выставочных будней. Конечно я про собак. Dog show это большой труд не только для нас, но и особенно для них.…

  • Как можно испортить кадр?

    А просто "влезть" в него, как наш Миха в фото с выжлами на просторах Чехии :) Это так, еще одна зарисовка из пока (!) несостоявщегося…

  • И снова на арене!

    Фоточками наших (в смысле от нашего белого Михи) щенков я поделюсь отдельно завтра, а пока веселое видео об особенностях съемки фоксячьих детей в…

  • Машенька и Ева: история одного часа

    Ну в общем-то мы приехали снимать Лёлика, а получилась фотосессия для Маши и Ее выжлы Евы:) А все потому, то терьерское настроение было похулиганить,…

  • Когда весна живет в твоем доме!

    Именно так! Потому что 8 марта в нашей семье уже четвертый год - это не только праздник весны, но и день рождения "младшенького" терьера -…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

zlobin_aa
Dec. 19th, 2017 07:16 pm (UTC)
Вполне вероятно :-)