Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Регги в Рыболовном парке на Вуоксе

Недалеко от города Иматра есть Вуокский рыболовный парк. Я бы сказала, что даже не далеко, а в самой Иматре, потому как районы города растянулись достаточно далеко. Парк - красивейшее место на берегу реки Вуокса. Это место очень популярно у любителей рыбной ловли. Здесь можно арендовать коттедж или место под палатку и купить лицензию на ловлю. Есть аренда снастей, лодок и даже велосипедов. Сюда можно приезжать и зимой и летом. Но это место привлекательно не только для рыболовов всех мастей. Здесь проводят множество фестивалей и даже концерты. Вот о последнем и хочу рассказать. Это даже не концерт, это уникальный зимний проект - SounDome. Мне кажется, что стоит запланировать поездку уже на следующую зиму, чтобы увидеть и услышать это чудо! Это того стоит, поверьте мне.

DSC_8124



1.
DSC_8133
2.
DSC_8117_i
3.
DSC_8122
4.
DSC_8146
5.
DSC_8160
6.
SounDome (2 of 17)
7.
SounDome (3 of 17)

Так что же такое SounDome?  – это построенный изо льда и снега концертный зал, который подарит Вам новый музыкальный и культурный опыт. Это ледяное иглу.  И этот проект уникальный во всем - от постройки ледяного зала до звучания инструментов. Внутри иглу все изо льда - стены , потолок, пол, лавки для зрителей. Да и музыка тоже уникальна.
8.
SounDome (4 of 17)
9.
SounDome (5 of 17)

Все это было бы невозможно без энтузиастов - организаторов группы Йере Нуппола и Юссо Партанена. Началось все не только с увлечения резьбой по льду (они даже не один раз участвовали в конкурсах и занимали призовые места, например в 2006 году в Москве на международном конкурсе), но и с другого хобби - музыки. Именно такой симбиоз и послужил рождению уникального проекта.
SounDome (7 of 17)

Идея сделать музыкальные инструменты изо льда родилась давно, но реализация идеи требовала времени и пониманию как это сделать. Ведь инструменты даже зимой могут растаять, что и случилось после первого концерта два года назад. И тогда появилась идея с иглу, точнее даже двух (в другом проходят мастер-классы по ледяной резьбе).
SounDome (6 of 17)

Эти инструменты рождены самой природой, ведь музыканты добывают лед в самой Вуоксе, точнее из залива, ведь сама река не замерзает в этом месте даже зимой. Юусо вырезает "музыку" из монолитных кусков льда с помощью бензопилы. А звучание ледяных музыкальных инструментов во многом зависит от температуры воздуха. Эффект от концерта усиливает и цветная подсветка внутри иглу. Все это создает уникальную атмосферу. А музыкальный стиль я бы назвала ледяной регги.
SounDome (16 of 17)

В России я не помню подобных проектов, а вот в Финляндии гастролировали мастера игры на ледяных инструментах, но отечественные музыканты - это новое. Надеюсь, что этот вид искусства станет новым хитом и среди финского населения и среди туристов. Такие проекты должны звучать во всех смыслах. Лично я осталась в диком восторге и готова приехать еще чтобы получить порцую этого уникального настроения.
SounDome (8 of 17)

Вот один из фрагментов их выступления.


15. Кстати, у группы есть сайт, где можно будет отследить их зимние концерты (сайт на трех языках, в том числе и на русском) - https://soundome.fi
SounDome (9 of 17)
16.
SounDome (10 of 17)
17.
SounDome (12 of 17)
18.
SounDome (13 of 17)
19.
SounDome (14 of 17)
20.
SounDome (15 of 17)
21.
SounDome (17 of 17)

За возможность самой увидеть и рассказать об этом вам спасибо организаторам пресс-тура.

#lakesaimaa #purestfinland #gosaimaa #visitsaimaa



Tags: #gosaimaa, #lakesaimaa, #purestfinland, #visitsaimaa, Финляндия, видео, впечатления, закат, музыка, путешествия, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments