?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 мая - День Победы!

С Праздником всех нас! Этот день - один из важных дней в нашем календаре. Мою семью война не обошла стороной. Дед воевал, прадед погиб, бабушка и прабабушки пережили блокаду и работали во время нее. У нас есть чем гордиться и о ком скорбеть. Мне с детства казалось, что мне все это знакомо, близко, как-будто я сама прошла через блокаду... Может потому, что этот день в нашей семье всегда был чем-то особенным, собирались друзья бабушки и деда, звучали песни. Недавно нашли фронтовые письма деда своей маме и его невесте (моей бабушке). Меня захлестнуло просто.
Мы всего лишь внуки тех самых людей, которые прошли войну, а их среди нас все меньше и меньше. Давайте будем хранить память об этом времени и об этих людях не только в сердцах, но и воплощать в наших поступках. Мне кажется, что это правильно.

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

DSC_8060_i





Вот несколько фактов о моей семье:
Воробьев Александр Яковлевич - мой прадед. Рядовой. Ушел ополченцем с Балтийского завода. Погиб при снятии блокады на Ориенбаумском пяточке. Похоронен в братской могиле в Гостилицах.
Тарасова (Воробьева) Мария Александрова - моя бабушка. Пришла на Балтийский завод в 1941 году вместо отца в 16 лет, тогда ее еще не могла оформить официально, пока ей не исполнилось 17. Копала окопы, работала на заводе. Награждена Медалью "За оборону Ленинграда".  Мечтала стать модельером, но война внесла свои изменения, так и осталась единственной женщиной-термистом на Балтийском заводе до конца трудовой деятельности. Стояла у доменных печей, а вечерами все равно шила для всей семьи.
Воробьева (Тимошкова) Наталия Митрофановна - мой прабабушка. Всю блокаду проработала на другом заводе.
Тимошков Петр Митрофанович - погиб в партизанах в Псковской области.
Тарасова (Родионова) Мария Мартыновна (Мартиновна) - прабабушка.  Работник в блокадном Ленинграде. Награждена Орденом Ленина.
Тарасов Евгений Федорович - мой дед. Старший сержант. Ушел на войну с летного училища в Москве (был военным метеорологом), первым и тяжелым испытанием была битва за Москву, ведь молодых курсантов даже не оформляли в списки и одна винтовка была на троих, ужасное время было. А потом была Маньчжурия и война с Японией. Вернулся домой, в родной город на Неве, только в 1947г. Война для него закончилась намного позже. Был награжден медалью "За победу над Японией" и Орденом Отечественной войны II степени, а также другими медалями и орденами.

Вы не поверите, что своих прабабушек я очень хорошо помню, мы провели все мое детство вместе, даже мой сын еще помнит бабушку Тату (Наталию Митрофановну), когда ее не стало - он пошел в первый класс. Мы жили все вместе, на Петроградке, большой семьей в четыре поколения. Может именно поэтому тема войны как-то по-особенному воспринимается в нашей семье.

Но давайте все таки про праздник сегодня - День победы!
DSC_9285_i

DSC_9300_i

DSC_9310_i

DSC_9422_i

DSC_9459_i

DSC_9611_i

DSC_9827_i

DSC_9830_i

DSC_8000_i

DSC_8062_i



Всем мира!

Posts from This Journal by “Питер” Tag

  • Когда у Ассоль сбываются мечты

    Рано или поздно мечты должны сбываться! Правда же? И особенно в такой замечательный день как праздник "Алые Паруса". И не важно, выпускник…

  • за пятнадцать минут до начала

    А до начала шоу "Алые паруса" 15 мин. Мы сидим на крыше (спасибо за это Андрею Богданову, который взял и помог мне осуществить мою мечту,…

  • Немножко ночной какофонии

    Это майские зарисовки. Белые ночи еще только на подходе, но уже хорошо. Люблю с воды виды из-за игры света и отражений на Неве. Ловите пять кадров на…

  • Закат от Park Inn Radisson

    Давно уже нужно было показать закат, которым нас порадовала не только погода, но и Park Inn by Radisson Прибалтийская в лице Елены Златоустовской,…

  • Черно-белое и после дождя

    У природы нет плохой погоды. Я совершенно серьезно! Во всем можно найти свои плюсы и свою красоту. Главное - это как к этому относимся мы сами. А…

  • #начинаетсястебя

    Можно сказать, что я почти не участвую в квестах, хотя формат, когда надо по городу передвигаться привлекает меня. Взвесив все за и против, я подала…

  • Глазами инженера: Витебский вокзал, фотографировать разрешается!

    О, это чудо - наш Витебский вокзал! Каждый раз восхищаюсь этим зданием, оказавшись внутри замираю будто оказавшись в другом мире. Его невозможно не…

  • Салютные букеты в честь Дня рождения

    Отгремел праздник города. С-Петербург еще достаточно молод, но этот город творит чудеса и вдохновляет многих людей. Я очень люблю свой город, но в…

  • Ночь. Месяц. Аврора.

    Прямо как в песне: "Что тебе снится крейсер Аврора?" После юбилейного весеннего кеглепада самое правильное - это выйти на кораблике по…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
appassionata_lr
May. 9th, 2018 02:14 pm (UTC)
С Праздником! Мира и Счастья всем всем!!!
fotomanya
May. 10th, 2018 06:57 am (UTC)
спасибо!
j_e_n_z_a
May. 9th, 2018 04:05 pm (UTC)
с праздником!
fotomanya
May. 10th, 2018 06:57 am (UTC)
Всех нас!
ural_spotter
May. 10th, 2018 12:58 pm (UTC)
С днём Великой Победы!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website
Powered by LiveJournal.com