Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Две стороны одного заката

Сразу скажу, что это не вчера и даже не в этом году. Возможно пару кадров этого заката даже показывала, но так как я до сих пор возвращаюсь и возвращаюсь к этому вечеру, то решила выложить полную версию последний мгновений уходящего дня на берегу озера Ильмень. А точнее на крутом берегу, ведь это было там, где находится Ильменский глинт - большой геологический срез породы у озера.
Будем считать это пробным шаром для #природнаясреда :)

DSC_5779




Это был один из последних вечером экспедиции "К истокам Руси".
И пожалуй самый красивый закат. Ильменский глинт - одно из красивейших мест Новгородчины. Ровное поле, густо поросшее душистым клевером, здесь резко заканчивается крутым обрывом высотой до 11 метров и длиной около 8 километров. Внизу тянется неширокая полоса усыпанного галькой берега, и гонит темные волны огромное, больше похожее на море, озеро Ильмень.
Наверно не стоит это рисовать словами, когда можно просто увидеть. Так же как и закат, который каждый день разный. Каждый день краски ложатся на небо и воду совершенно непредсказуемо. Каждый раз мы удивляемся и восхищаемся этим. Вот и в этом месте природа подарила нам совершенно потрясающее зрелище и краски неба.
1.
DSC_5604
2.
DSC_5605
3.
DSC_5718
4.
DSC_5722
5.
DSC_5726
6.
DSC_5734
7.
DSC_5706
8.
DSC_5772
9.
DSC_5778
10.
DSC_5804



А вчера был совершенно потрясающий закат в Питере. Прямо взрыв и разлилось по небу фиолетово-рыжее счастье!

Tags: #природнаясреда, Новгород, вода, впечатления, закат, краски, небо, пейзажи, путешествия, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “закат” Tag

  • Небо становится ближе

    И хотя я сейчас совсем не там, а в Ухте, вспоминаю Псковские закаты как нечто впечатляющее. Впрочем, ведь там «Россия начинается здесь» и как знать,…

  • Помечтать что ли...

    А вот где бы вы хотели пожить? В смысле есть такой город мечты? Вот тут спрашивают и мне снова выходить из зоны комфорта в рамках марафона…

  • В силе заката - сила красок и слов

    Догоняя сегодня закат (в буквальном смысле), наконец-то сложились хоть какие-то слова вдогонку марафону #92днялета, ведь я ужасно отстала и хотя у…

  • Как понять небо

    Три дня подряд небо над Петербургом удивляет. Причем исключительно вечером. В один из них (позавчера) мы успели увидеть только отголоски вечернего…

  • Про то, что стоит смотреть не только вперед

    И сделаю я это на примере заката... Да. Вот так неожиданно. Но все ли мы замечаем то, что с другой стороны от той, которая нас впечатляет? А может…

  • Реки и моря... мы все равно в одной "лодке"

    Про что это я? Да сегодня уже завершается День работников морского и речного флота. С большим натягом, но считаю себя чуть-чуть причастной к этому…

  • Город на вольной Невой...

    А давайте, я просто покажу разные эпизоды разных моих прогулок по городу. Ведь Петербург представлен и многими и по-разному, да и я уж не раз писала…

  • Три всплеска про закат

    Только не думайте, что я пропала. Просто времени в последние три дня почти не было. Но скоро вы устанете от моего присутствия. Хотя я надеюсь, что…

  • Будет новый день - будет новая пища

    Каждый день начинается с нового рассвета, а заканчивается новым закатом. И каждый раз мы это принимаем как должное, будто это все то, что уже было…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments