Впрочем, речь снова о фото-анималистике, но студийной. Ну вот пробило меня на эту тему, уж сорри, кому не интересно.
В общем поделюсь чуть-чуть портретами пёсов, снятых в студии.. А потом (ну совсем потом, отдельными постами), если конечно кому-нибудь будет интересно, совместными зарисовками с хозяевами, мне кажется что есть что показать. Ну а сейчас.. смотрим, портретно-собачье:
борзые


керри блю терьеры


Наш Троша

фоксы:
гладкошерстные:



жесткошерстный фокстерьер

амстаф. Американский стафордширский терьер


Бельгийский гриффон

немецкий боксер

щенок чихуа хуа

маламуты


Конечно, это не все, что я могла бы показать. Просто захотелось поделится. И еще.. с собаками иногда даже легче работать, чем с людьми, правда для этого нужен еще и адекватный хозяин в придачу))))
Каждый раз говорю себе, что пора бросить кинологическую съемку, что есть куча других задумок, интересов и столько неразобранного с чем хотелось бы куда-то "выйти".. но, опять возращаюсь в эту сферу. Я знаю, что я тут нужна, что есть те, кто приходит только ко мне, что я сама люблю собак и люблю фото, и знаю "подводные" течения взаимоотношений собачников (Оооо! это вообще отдельная тема.. никогда б не подумала, что все так сложно) и что все это вместе взятое, не побоюсь этого слова, сделало мне имя в этой сфере и даже дало возможность заниматься фотожурналистикой.
Так что.. никуда мне не дется, как бы мне этого не хотелось)))))
Comments
а может он и вовсе беспородный какой-то) не знаю даже...
а вот гриффон удивил, вроде как что общее должно быть с грифоном..)
Слово «гриффон» означает «жесткошёрстный», но существует версия, что действительно назвали так за сходство с мифическим персонажем с головой и крыльями орла и телом льва, но думается мне, что это скорее сказка))) - хотя в хорошо подготовленном к выставке гриффоне действительно сочетается достаточно сильное, хоть и маленькое тело, и "невообразимая" голова)
кстати.. эту фото я тут не показала, не очень портрет.. скорее сюжетная фотография в рамках студии.
Но если народу будет интересно - покажу и это)))
на самом деле снимать достаточно флегматичных борзых оказалось самым сложным. Вот не думала до этого, что это так. Но собаки впечатлительные очень + хозяева, но результатом осталась довольна. Там была целая сессия для каталога.
я больше люблю съемку в естественных условиях, либо создавая тематику или на выставке (тут тоже стараюсь уходить от стандарта съемки в стойке - люблю наблюдать и подмечать моменты взаимодействия собаки и человека или в процессе выставки), для меня студийная съемка требует настроя и образа, всегда переживаю за результат, впрочем это со мной по поводу любой, особенно заказной съемки, не люблю халтуры (в прямом смысле этого слова)