Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Выставочно-собачье

Это я про то, что пропала на несколько дней. Прошу извинить, просто "немного" поснимала на обычной выставке собак, а надо было все всем сделать быстро, а значит работы было много.. А "модели" были столь прекрасны, что остановиться на малом я не смогла :). Но и это не все. Мы взяли и во вторник до рассвета уехали в Выборг, чтоб провести давно задуманную фотосессию и хоть погода нас обманула, мы все равно сделали это!!! Время до середины дня прошло просто незаметно, надеюсь, что результат будет :)
А я пока просто поделюсь собаньками.





Кто не знает, что такое выставка собак, то вкратце - это показ в ринге под экспертизу, где выбирается лучшая собака в каждой породе, потом в группе и всей выставки.  Все не так просто как может показаться. Не каждая собака охотно выходит в ринг, не каждая готова себя показать. Здесь очень важен подход и воспитание питомца. Выставка - это работа, причем множества людей и собак тоже. Конечно же судейство бывает субъективным, да и в общем-то разным. На выставке есть победители, а есть и наоборот. Кто-то радуется, а кто-то негодует о проигрыше.Но выставка - это еще и общение, это просто зрители, которые пришли посмотреть на собачек и тд. В общем это такое действо, которое каждый раз новое. А для фотографа собак - это большой труд  и опыт. Это не просто репортаж, тут важно очень многое, в том числе знание особенностей показа разных пород, нюансы очень важны. Но еще для меня важно общение между собакой и человеком. В этот раз я приехала вместе с  моей замечательной Машей на весь день - она работала в рингах, я за ними :)

1. В ринге Ира и дог :)

2.


3. Малышка джек рассел терьера. Замечательный у нее оказался характер и вполне заслуженная победа.

4.

5.


6. Кинг Чарльз спаниель

7.


8. Мальтийская болонка или мальтезе

9.


10.  Тайский риджбек

11.

12.


13. Маламуты - это большая любовь..


14. Стаффордширский бультерьер. Этот парень покорил меня и заслуженно выиграл свою группу и занял в итоге третье место в Best in Show!


15. Еще одно очарование - самоед!

16.


17. И снова маламуты!  Это чудесная Расти. Она суперическая и она уже ветеран!

18.

19.

20.


21. И другие маламуты тоже любимы))

22.


23. А это уже хаски!

24. И его хозяева


25. И вот такое настроение! Как вам, а?  :)




Вот такие небольшие зарисовки... Малая толика с большого моего рабочего дня.
Как всегда не прощаюсь, про собак еще в моем блоге будет много постов, вы же знаете это! :)

Tags: animalist, СПб, выставки, дог шоу, зарисовки, настроение, репортаж, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Такая "обычная" приманка для уток: койкерхондье

    Не уверена, что простой обыватель узнает в этих собаках очень редкую породу для России. Тем приятнее было на прогулке в Александровском парке вместе…

  • Осенний парк и мои любимые модели

    В кои веки выбрались не только погулять, но и поснимать своего терьера. Несмотря на низкую облачность и моросящий дождик Александровский парк в…

  • Терьеры бывают разные

    А что вы слышали о манчестер терьере? Наверняка даже не представляете что это за зверь. Ещё несколько лет назад и я видела этих собак только на…

  • Собаки в Арктике - и такое бывает!

    Да не просто в Арктике, а в Териберке. На самом деле в этот день я должна была со всеми колесить по Мурманску, но мои хорошие знакомые украли меня и…

  • Ванилька

    Знакомьтесь - это Ванилька, дочка нашего белого Михи. Вообще у него три девчушки народились, но вот эта не только похожа на папу характером, но и…

  • Терьерское настроение

    Просто несколько кадров об отдыхе после выставочных будней. Конечно я про собак. Dog show это большой труд не только для нас, но и особенно для них.…

  • Как можно испортить кадр?

    А просто "влезть" в него, как наш Миха в фото с выжлами на просторах Чехии :) Это так, еще одна зарисовка из пока (!) несостоявщегося…

  • И снова на арене!

    Фоточками наших (в смысле от нашего белого Михи) щенков я поделюсь отдельно завтра, а пока веселое видео об особенностях съемки фоксячьих детей в…

  • Машенька и Ева: история одного часа

    Ну в общем-то мы приехали снимать Лёлика, а получилась фотосессия для Маши и Ее выжлы Евы:) А все потому, то терьерское настроение было похулиганить,…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments