Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Переполох в #птицыпочетвергам

Хотела выложить поползня, но он уже в четверг опубликован (в другой раз и я расскажу) и тут я подумала, а почему бы про голубей не вспомнить? Конечно птица не столь интересная, но зато когда целая стая, то можно сделать много интересных кадров из рубрики "Птицы в городе" :)
А эти зарисовки из Гатчины. Этакий колокольный переполох.
DSC_1190



2. Сизарей относят к числу оседлых пернатых, они всегда привязываются к определенным территориям, на которых и проводят большую часть жизни.
DSC_1112

3. Чаще всего голуби живут колониями, которые могут насчитывать в своем составе до 1000 особей. А общая популяция по всему миру давно перешагнула рубеж в миллион представителей вида. Причём с наступлением холодов популяция сильно уменьшается, а летом приходит к первоначальному количеству.
DSC_1109

4. Отрицательное влияние:
- Голуби – это естественные распространители болезней, они распространяют птичий грипп или орнитоз, но непосредственно от голубей человек заражается крайне редко.
- Сизари ухудшают внешний вид улиц, оставляя свой помет. Его можно встретить повсеместно на дорогах, памятниках, машинах, карнизах, окнах, заборах, иногда и на самих людях.

Положительное:
- Сизари хорошо уничтожают мусор на улицах, съедая или перемещая в свои гнезда.
- По голубям определяют погоду, просто они хорошо чувствуют изменения в атмосферном давлении.
- Их использовали в качестве почтовых (из-за быстроты перемещений), правда, сейчас их так уже давно не используют.
DSC_1187

5. Самый распространённый цвет перьев у сизых голубей – серо-голубой. Собственно, из-за этого их и называют сизарями. Если присмотреться к сизому голубю повнимательнее, то можно заметить, что голова, шея и грудка у птицы имеет зеленовато-фиолетовый оттенок. Пёрышки на зобе могут отливать розовым цветом. Есть подвиды сизарей, у которых чётко прослеживаются белые и чёрные полосы на пояснице. Городские голуби традиционно славятся разнообразием цветовой окраски оперения. Объясняется такое многообразие очень просто: дикие птицы имеют возможность свободного скрещивания с домашними голубями. В результате на городских улицах можно встретить типичных сизарей с охристым или пегим оперением.
DSC_1188

6.
DSC_1189
7.
DSC_1209
8.
DSC_1212



#птицыпочетвергам - а кто у вас? :)

Tags: #птицыпочетвергам, animalist, города, мой город, природа, птицы, птицыпочетвергам, улица, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments