Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Happy Birthday! Про белого Миху и его день рождения.

Да, представьте себе, мы празднуем дни рождения наших собак. Кому-то это покажется неправильным, но в нашей семье наши терьеры почти наши родственники, можно сказать дети, поэтому и праздники у них тоже существуют, а не только трудовые выходные на выставках и занятиях или отдых на диване. И судя по всему им это тоже нравится. Вот и у нашего белого Михи (а по паспорту Skrim Drim Change My World) вчера был праздник, в котором все было как положено - и подарки и вкусняшки. А стукнуло ему уже 9 лет. Ветеранский возраст в самом расцвете и надеюсь, что мы еще долго будем радовать друг друга.

MyCollages.jpg



И кто скажет, что этой собаке уже 9 лет?  Фокстерьеры в общем и так очень подвижные и энергичные собаки и с возрастом не теряют этой прыти. Надеюсь, что Миха из таких собак.


Он все также эмоционален, хитёр и любит побегать. Подумаешь 13 титулов в его послужном списке, может и в ветеранах еще заработать, главное чтоб у него было настроение :)


И немного истории, далеко не все знают, что это за порода.
     Гладкошерстные фоксы являются породой достаточно «взрослой» по меркам современной кинологии – первые упоминания о предшественниках этих миниатюрных охотников датируются аж 55-ым годом древних лет, ещё до нашей эры. Небольших, но грозных собачек, охотящихся на норную дичь, обнаружили и увезли с собой завоеватели-воины Римской империи, высадившиеся на Британских островных землях. Дикие собаки поразили воинов своей уникальной способностью – преследуя и добывая в норах добычу, предки фоксов могли оставаться под землёй поразительное количество времени.
      Несмотря на внешнюю схожесть современных гладкошёрстных и жесткошёрстных фоксов, а также их принадлежность к одной породе, предки у этих собак были разными. Чтобы сформировать стандарт гладкошёрстного фокстерьера, диких охотничьих собак с островов Британии вязали с биглями, грейхаундами и даже бультерьерами, предками фоксов с жёсткой шерстью стали английские терьеры, а затем и сами гладкошёрстные фокстерьеры. Таким образом, последние стали прародителями «жёстких» фоксов.
     Кстати! Джером К.Джером в своей книге "Трое в лодке не считая собаки" описывал именно гладкошерстного фокстерьера, а не "жесткого", каким мы его увидели в советском фильме :).
В общем это очень энергичные, сообразительные и самостоятельные собаки, не лишенные обаяния и таланта :) Миха - типичный представитель породы во всех смыслах.


Ну, а теперь смотрим фоточки зимней прогулки и нашего праздника. И завидуем! да? :)

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17


А еще мы можем заглянуть в нашу любимую кондитерскую около дома, где нас очень любят. Эти парочка фото прошлого года, но и в этом году скоро снова зайдем на огонек. Девушки Миху любят, а он любит когда к нему проявляют знаки внимания :)

19.


20. А теперь про праздник - 9 лет, солидный возраст! Но совершенно не значит, что он не может быть веселым :)  А тортик мы второй год подряд заказываем в "Радость питомца", нашим терьерам ооооочень нравится угощение.

21

22


23. Со всех сторон снимают! Звезда же!

24


25. Доволен!


26.  Вместе задуть праздничную свечу!

27.


28. И другу тоже полагается тортик.


29. Маленькие кусочки - это не для нас!

30.

31.

32.


И вот видео с инстаграмма Олега:
https://instagram.com/p/Btfm9IGDBC_



И да, скоро продолжим про собак, наших и не только, и зимой и осенью.
А сейчас пожелайте Михе здоровья и хорошего настроения! Вам же не сложно, да?  :)

Tags: animalist, dog, мои собаки, настроение, семья, собаки, терьеры, фокстерьеры, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “мои собаки” Tag

  • Осенний парк и мои любимые модели

    В кои веки выбрались не только погулять, но и поснимать своего терьера. Несмотря на низкую облачность и моросящий дождик Александровский парк в…

  • Ванилька

    Знакомьтесь - это Ванилька, дочка нашего белого Михи. Вообще у него три девчушки народились, но вот эта не только похожа на папу характером, но и…

  • Терьерское настроение

    Просто несколько кадров об отдыхе после выставочных будней. Конечно я про собак. Dog show это большой труд не только для нас, но и особенно для них.…

  • И снова на арене!

    Фоточками наших (в смысле от нашего белого Михи) щенков я поделюсь отдельно завтра, а пока веселое видео об особенностях съемки фоксячьих детей в…

  • Когда весна живет в твоем доме!

    Именно так! Потому что 8 марта в нашей семье уже четвертый год - это не только праздник весны, но и день рождения "младшенького" терьера -…

  • Инста-год

    Все побежали и я побежала :).. Хотя это уже традиция, когда в инсте в конце года можно сформировать свой best года. У меня получилось вот так:…

  • Осень: терьеры летают

    Извините меня, друзья мои, что пропадаю. Осень же на дворе! Да не простая, а золотая. Невозможно усидеть дома :) Но это время быстротечно, так что…

  • Голубое на зеленом

    Лёлика давно не показывала. И вот пару кадров голубой собаки на летнем фоне :) Наш керри блю - все больше и больше блю :) А еще сегодня я открыла в…

  • А у нас другой праздник!

    8 марта - это не только всемирный женский день! :) Февраль - время нашего белого Михи, а март... Март - это день рождения Лёлика! 3 года уже…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments