А Карелию люблю, именно поэтому не могу пройти мимо. Да и в свое время знакомство с Российским Географическим Обществом в лице Антона Юшко произвело на меня сильное впечатление. Именно благодаря РГО я увидела и влюбилась в Рускеалу, видела как преображается это место и пыталась внести и свой вклад в его развитие. Все это меня сильно вдохновляет до сих пор. Ну и невозможно не любоваться природой Карелии! Удивительное сочетание суровости и нежности.
К чему это я? Да просто хочу поделиться некоторыми моими фото (не только теми, что послала в конкурс) и настроением. Вы ж не против?

1. Закат на Ладоге. Осень.

2. Зимнее солнце

3. Подземная сказка Рускеала

4.

5.

6.

7.

8. Карельские туманы

9.

10. Утраченное наследие. Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге. Сгорела летом прошлого года.
Первое упоминание об Успенской церкви на этом месте относится к 1563 году. Последний деревянный храм — четвёртый, был построен в 1774 году. Это храм прионежской школы шатрового зодчества, которой присущи характерные особенности: фронтонный пояс на восьмерике и расширение центрального столпа к верху. Она была самым высоким деревянным сооружением в Карелии (42 метра высотой). Церковь была построена на закате северного деревянного зодчества в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания 1769-1771 годов.

11

12

13. Водопады - еще одна визитная карточка Карелии. Это "Белые мосты"

14.Загадочная гора Воттоваара

15.

Конечно же это далеко не все, что я бы хотела показать. Скорее это спонтанная подборка. Настроение такое.
А о Карелии можно говорить долго, так что я еще вернусь к ней и не раз.
Journal information