?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто ли вы ездите за границу на автобусе, например в Финляндию? Ведь существует множество способов добраться до края озер и тишины - от личного авто до самолета. Но в общем автомобильный транспорт в путешествии из Петербурга к нашим северным соседям очень удобен. Кто-то ездит на своих машинах, кто-то на маршрутках, а кто-то пользуется услугами официальных автобусных перевозчиков. Недавно выдалась возможность вместе с журналистами и блогерами обкатать новый маршрут Ecolines из Санкт-Петербурга в Финляндию, а именно: СПб-Лаппеенранта-Имарта-Лаппеенранта-СПб. Новое направление уже запустили 6 апреля по выходным, а с начала июня автобусы будут ходить каждый день. На мой взгляд неплохое решение для тех кому нужно откатать визу, приехать просто на шопинг одним днем, успеть на самолет из Лаппеенранты или отдохнуть в спа-курортах. Но обо всем по-порядку.





Часто автомобильное путешествие из нашего города в страну Суоми омрачает прохождение границы, грозящее превратиться в многочасовое стояние. Практически на любом контрольно-пропускном пункте, да и в любое время суток, можно потерять 2-3 часа, а когда праздники и каникулы, то еще и больше. В таких ситуациях может выручить переезд на автобусах, которым и зеленый коридор и график. Знаю не только по нашей поездке (кстати, специально ехали так, как надо по маршруту). Так что надо просто выбрать удобного вам перевозчика и вперед! :)
Мы же путешествовали Ecolines, о чем и речь.
2.


Давно известно, что не только шопинг и отдых привлекает в Лаппеенранту туристов. С новым возрождением аэропорта (об этом я еще отдельно расскажу) и новым сезоном стало проще и дешевле добраться в города Северной Италии, Греции, Германии, Венгрии благодаря авиакомпании Ryanair, которая является самым крупным лоукостером Европы.
3.


Вот такой маршрут предлагает Ecolines. На самом деле вполне удобно и он будет востребован, да об этом и говорит тот факт, что на старте продаж в феврале уже был спрос.

4.


Мы же продолжаем наше путешествие, я не показываю центр Лаппеенранты, уж извините, сразу на автобусную станцию.

6.

7.


А дальше нас ждет прекрасное место Рауха, где находится Holiday Club Saimaa, об этом я тоже отдельно еще расскажу, так что продолжаем наш маршрут.
8.

9.


Едем в Иматру.
У знаменитого Отеля Scandic Imatran Valtionhotelli, расположенного у реки Вуокси в центре Иматры, остановки Ecolines нет, но мы заехали погулять и сделать несколько кадров. Я немного поэкспериментировала с обработкой, так что любуйтесь на результат.
10.


Вышли со Светой пройтись вокруг посмотреть весну в Финляндии.

12.

13.

или так?

15.


В общем автобус, как модель, конечно интересен, но все таки мы выехали дальше по маршруту.
Да. Совсем забыла сказать, что автобусы Ecolines вполне комфортны. В дороге можно и фильмы посмотреть и поиграть и в интернете "повисеть", также на борту вам предложат чай, кофе, какао. Конечно автобус оснащен и биотуалетом.
Ну, а следующая остановка - Автобусная станция в Иматре.


Немножко мобильного хулиганства (спасибо, Света)


17. А далее еще одно место, где можно хорошо отдохнуть - Imatran Kylpylä Spa.


Маршрут, который предлагает Ecolines, прекрасный пример того, как можно учитывать потребности путешествующих и интересы с финской стороны.


19.  Если что, то про этот пресс-тур можно отследить публикации в сети по хэштегам #лаппеенранта, #иматра, #visitlappeenranta, #lappeenranta,  #imatra, #holidayclubsaimaa, #gosaimaa #lakesaimaa #purestfinland


Спасибо за отличное путешествие





Конечно же, может показаться, что пост рекламный, но это все-таки не так: отчитываюсь о своей поездке и как всегда показываю впечатления, как я это умею.
Ну и продолжение следует - про спа-отели и немного прогулок в регионе Саймаа. Уверена, что не утомлю вас этим :)

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

  • Как отдохнуть со вкусом

    В Финляндии очень много мест, где можно отдохнуть на природе и с комфортом. Тишина, лес, ягоды, грибы и рыбалка... Что может быть лучше? Лучше может…

  • Регги в Рыболовном парке на Вуоксе

    Недалеко от города Иматра есть Вуокский рыболовный парк. Я бы сказала, что даже не далеко, а в самой Иматре, потому как районы города растянулись…

  • Легко из Лаппеенранты в теплые края

    Кто-нибудь может и откажется посетить пустынный аэропорт, но точно не я. Пройти там, где не ступала нога пассажира, проникнуть в планы развития. Это…

  • Сытное чудо Финляндии

    Совсем недалеко в Финляндии - в Леми, а именно примерно в 50км от пограничного пункта Nuijamaa (Брусничное) или если Вы путешествуете железнодорожным…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nickfw
Apr. 10th, 2019 03:53 pm (UTC)
все лужи собрала ;-)

Спасибо, за красивые фотки!!! :-)
fotomanya
Apr. 10th, 2019 03:55 pm (UTC)
люблю я это дело: лужи - это прекрасно и воодушевляет! :)
пожалуйста :)
ukushu_zelenaya
Apr. 10th, 2019 05:08 pm (UTC)
фотки волшебные! заглавная завораживает
fotomanya
Apr. 10th, 2019 05:24 pm (UTC)
спасибо! :)
все снято естественным образом, не люблю рисовать в ФШ)
lenorlux
Apr. 10th, 2019 07:46 pm (UTC)
ездили Эколайнами, хорошие автобусы
fotomanya
Apr. 10th, 2019 08:14 pm (UTC)
да, очень даже комфортно)
veronika_stef
Apr. 10th, 2019 10:17 pm (UTC)
Знакомые все места :))
fotomanya
Apr. 10th, 2019 10:54 pm (UTC)
тебе то конечно :)
prozerin
Apr. 12th, 2019 06:53 pm (UTC)
это рекламный пост?
fotomanya
Apr. 12th, 2019 08:18 pm (UTC)
Нет, если внимательно читать, то об этом сказала -;)))
danitta
Apr. 13th, 2019 10:33 am (UTC)
фотки отличные
я один раз ездила в Хельсинки на автобусе, зареклась больше никогда на большом автобусе не ездить. Долго все это и муторно.
Этот маршрут интересен тем, кто едет как раз в места остановок. А кто визы прокатывает, и кому на шоппинг, тем, имхо, удобнее на маршрутках. Они меньше, быстрее, маневреннее, и туда-сюда скататься получается быстрее. Но биотуалета и инета в них, конечно, нет, безусловно.
fotomanya
Apr. 14th, 2019 12:00 pm (UTC)
Так я ж говорю о том, что это маршрут не до Хельсинки - а в ближайший регион, на одном и том же автобусе можно и туда и обратно.
Я ездила в столицу Финляндии когда-то и на автобусах и на маршрутках - по времени идентично - скоростной режим на трассе один и то-то же, на маршрутке даже бывало и дольше, потому что часто просят по дороге и заехать и остановится, такое тоже было. Так что в общем то разницы никакой, кроме личного транспорта или поезда.
berdasov.online
Apr. 14th, 2019 10:58 am (UTC)
С лужами повезло! :) Я так хотел в эту поездку, но... Печаль :(.
fotomanya
Apr. 14th, 2019 12:01 pm (UTC)
Ну так лужу надо увидеть :)))) там с ними фотограф от эколайнс ездил, не видела чтоб он их замечал :)))
berdasov.online
Apr. 14th, 2019 12:18 pm (UTC)
Ну, я мимо не прохожу :). У него может ширика не было :). Без него или на кропнутой матрице нет такого эффекта.
fotomanya
Apr. 14th, 2019 12:29 pm (UTC)
я тебя умоляю, ракурс найти всегда можно :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website
Powered by LiveJournal.com