Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Когда Арктика и блогеры вместе - это Нефорум!

Не скрою, что северная тема всегда была мне близка. Я даже работала близко к Заполярью - ходила навигацию по Енисею от Красноярска до Дудинки, наверно с тех далеких пор и появился в общем интерес к северным городам, местам и природе. Впрочем, я просто люблю север и это не объяснить словами. Меня восхищают люди, которые живут и трудятся в Арктике, поэтому возможность познакомиться с ними поближе, узнать что-то новое для себя, открыть в конце-концов новые грани северных широт - все это стоит того, чтобы поехать на Нефорум блогеров, который в этом году проходит в Мурманске.





     Я была всего на двух таких мероприятиях  - в Минске в 2015 году и в Казани в 2016 году: впечатления, портреты, события этих дней можно найти у меня в блоге, если интересно
Нефорум - это общение, это знакомства, это опыт и знания. Все меняется - соцсети становятся блогами, блогеры выбирают новые форматы и кроме ЖЖ есть Дзен и другие площадки, Одноклассники давно выросли и стали тоже блогерским сообществом, а инстаграм, телеграм - это совершенно быстрый способ поделиться впечатлениям. Но есть то, что остается неизменным - есть люди, которые не могут не делиться, а другие не могут это не читать)) Вот и получается, что все мы друг с другом связаны, так или иначе.
     А теперь вас зовет Арктика!  24 августа в Мурманске состоится НеФорум блогеров, который так и называется «НеФорум Арктика».  Кому интересно, еще есть возможность зарегистрироваться, получить скидку на проживание, а также принять участие в тематических разговорах, послушать лекции и конечно познакомиться! Надо всего лишь зайти на сайт  Arktika.Neforum :)



Я уверена, что будет итересно. Даже само место, где все будет проходить необычно - это площадь Мурманского морского вокзала. Да, да! Та самая площадь, где пришвартован легендарный ледокол "Ленин". А для тематических площадок будут стоять отдельные шатры с удивительными названиям. А для меня еще и значимыми, ведь в трех северных точках, которыми названы шатры, я бывала!  Как не поверить тут в совпадения? :)


Полное описание можно программ можно увидеть на сайте Нефорума, я же вкратце:

1. В шатре Диксон разместятся «Блоги о науке» — увлекательные лекции о космосе, радиации и сверхъестественном от популярных ученых-блогеров;

2. В шатре Дудинка «Блоги о Севере» — здесь можно услышать рассказы полярников, путешественников и экологов, посвятивших себя изучению Севера и их блоги тоже посвящены этой теме;

3. В шатре Игарка «Полезные блоги» — про жизнь и интересы;

4. В шатре Бухта Провидения «Развлекательные блоги» — название говорит само за себя: Public talk cо "звездами" YouTube, Instagram и TikTоk;

5. В шатре Тикси «Блоги о семье» — блоги об отношениях, детях и доме - популярные авторы в этой сфере поделятся своим опытом;

6. В шатре Певек «Создание и продвижение блогов» — Мастер-классы для тех, кто решил развивать свой авторский контент в Интернете;

А на второй день Нефорума можно посетить экскурсии. Я выбрала Териберку. Однажды там побывав, хочется вернуться туда снова, особенно в другое время года. Август  - прекрасное время для этих широт, здесь  уже наступила осень и тундра окрашивается в разные цвета, это должно быть потрясающее зрелище! Видела только однажды на Ямале, а Териберка и без этого манит и притягивает.



Генеральный партнер НеФорума Арктика 2019 — «Росатом» .




Встретимся в Арктике? ;)

Tags: livejournal, Арктика, ЖЖ, Мурманск, Росатом, анонс, блогеры, нефорум, события
Subscribe

Posts from This Journal “нефорум” Tag

  • Не ходите блогеры в Арктику гулять

    Хотя нет, о чем это я? Ходите! Еще как ходите! Прилетайте, изучайте, пишите, общайтесь. Ведь не даром Нефорум в этом году прошел в Мурманске, городе…

  • Собаки в Арктике - и такое бывает!

    Да не просто в Арктике, а в Териберке. На самом деле в этот день я должна была со всеми колесить по Мурманску, но мои хорошие знакомые украли меня и…

  • А из нашего окна... или как нас принимала Казань

    А все просто: всех Нефорумцев взяла в "свои объятия" гостиница "Гранд Отель Казань", это большой комплекс прямо в центре города,…

  • Фотоохота на Нефоруме: кто не спрятался, я не виновата :)

    Все знают, как я люблю спонтанные портреты... Приехать на НеФорум и не заняться фотоохотой? Такого быть не могло)).. Но, если положить руку на…

  • НеФорум: быстрыми штрихами о дне в Казань-Арене

    В этом году НеФорум принимала блистательная и необыкновенная Казань. Юбилейный год проведения предполагал и масштаб мероприятия, видимо поэтому и…

  • Первое знакомство с Казанью

    И так.. Казань гостеприимно принимала у себя V НеФорум блогеров и терпела нас аж целых четыре дня, ну плюс-минус.. Мы прилетели в этот славный город…

  • Семь шагов по ночной Казани

    О чем еще говорить ранним утром, если не о ночи.. а когда это еще и прогулка по Казани, то тем более :) А ведь примерно в два часа ночи, ну может…

  • Казань уже в ожидании...

    До начала НеФорума осталось уже совсем немного.. У меня будет второй опыт участия в подобном мероприятии, да еще этот имеет порядковую цифру пять,…

  • Жемчужина Беларуси: Несвиж

    Один из дней Нефорума блогеров, который в этом году принимал гостеприимный Минск, был посвящен экскурсиям на разный вкус и цвет, что называется. Я…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments