Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Хищные портреты

Сегодня четверг и значит #птицыпочетвергам :)
Все никак не могу найти на своих бесконечных хардах летнюю съемку семьи синиц, которые поселились в фонарном столбе. Уверена, что это как-нибудь да и произойдет. А пока несколько портретов орлана и филина. Снято в Ленинградском зоопарке этим летом.





Орлан-белохвост (лат. Haliaeetus albicilla) — крупная хищная птица относящаяся к семейству ястребиных. После чёрного грифа, белоголового сипа и бородача, орлан-белохвост гордо занимает четвёртое место. Обитает орлан практически на всей территории евразийского материка: от тундры до Японии, и от севера Скандинавии до Румынии. В Центральной Европе эту птицу можно встретить очень редко, и немалую роль в этом сыграл человек. Зимовку часть особей, особенно молодняк, проводят в Пакистане, Китае и Северной Африке. Селится орлан-белохвост чаще всего у водоемов. В Скандинавии и Исландии он живет на морском побережье, но также может встречаться на берегах рек и озер.
Впрочем, хватит официальном информации. Просто посмотрите на этого красавца.

3


4. А теперь... Филин!
Важное отличие от сов кроется во внешнем виде. Обыкновенный филин намного крупнее сов и отличаются по весу и размеру. Различить этих птиц легко по наличию «ушек» из перьев.
Оседлый образ жизни пернатого хищника и активная охотничья жизнь делают этих птиц крылатыми хозяевами леса. Они отлично передвигаются в потемках, хорошо различают различные шумы. Естественных врагов эта птица почти не имеет.

5



Надо мне все-таки в следующий раз что-нибудь рассказать про мелких пернатых :)  А что у вас сегодня?

Tags: #птицыпочетвергам, animalist, mnovoseletskaya, Питер, СПб, Санкт-Петербург, анималистика, животные, зарисовки, зоопарки, природа, птицы, птицыпочетвергам
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Пух и перья - смотрим под ноги!

    Внезапно я отцепила этот кусочек поста от предыдущего и решила, что тема "под ногами" достойна внимания отдельного поста. И по сему…

  • Маленький король больших зарослей

    Про эту маленькую птичку я только слышала, хотя в Ленобласти, да и в Петербурге она достаточно распространена. А все дело в том, что она очень…

  • Пищуха

    Эта осень принесла мне новое орнитологическое открытие. Нет, конечно, эта птичка известна, просто для меня она стала откровением и вызывает теперь…

  • Про близкие контакты третьей степени

    Ну я образно конечно :) Потому что я своими рассуждениями поставила в тупик фактически всех, кто играл в мою угадайку. про дятла :) Помните в…

  • Угадайка

    До четверга не дотерпеть, птицы будут и сегодня. И снова мой старый знакомый - большой пестрый дятел, возможно и ваш тоже, если вы постоянно читаете…

  • Пернатая эквилибристика

    Вот и старый-новый знакомый - средний пестрый дятел. Почему старый-новый? Судя по наблюдениям - это не мой знакомый дятел, который уже не раз…

  • Кто в яблоне живет?

    У нас даже в лесопарк выезжать не надо или в леса, чтобы увидеть птичек. Достаточно рано утром проснуться и выглянуть в окно, где напротив нас…

  • Привет, старый знакомый!

    Я тут выпала из жизни ЖЖ и даже не знаю как идет марафон, но я все ещё надеюсь догнать его, просто эта весна и следом лето внесли свои коррективы в…

  • Чертова дюжина и китайская утка

    А зарисовки мои сегодня про очень яркую и пожалуй самую красивую птицу семейства утиных - мандаринку. И попробую я рассказать 13 фактов про нее.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments