
В этом году я очень хотела снова попасть в проект и провести увлекательный день в экспедиционном выезде, потому что это не только интересно мне как фотографу, но и интересно как обывателю. В Лугу и Гатчину (в мои любимые места) мне по ряду причин не удалось выехать, зато когда Паша

1. Два экипажа - один в сторону Бокситогорска, другой (наш) в Подпорожье.

2.

3. Погнали!!!

4.

5. А вот и первый родник. Ну как первый? Это для нас, а так у него номер 346 - "Слева от дороги Лодейное Поле — Вытегра, имеется заезд, дальше по тропинке" , несмотря на координаты, мы сначала промахнулись и только спустя несколько минут нашли тот самый заезд и тропинку. Успели даже поговорить с местным жителем :) Вода на первый взгляд чистая.

6.

7. До воды только "фирменным" ковшом и достать, кстати ;)

8. А это наш "самодвижущийся экипаж" :)

9. Совсем недалеко от предыдущего родника находился и второй наш объект. Тоже Подпорожье. №343 "На улице Новгородской напротив дома 34". Место то какое живописное!

10.

11.

12. И такие же "фирменные черпаки"

13. Куда ж я без птичек? :)) Про них недавно был отдельный пост, так можете посмотреть

14. А дальше... Дальше были еще более удивительные места. Верхне-Свирская ГЭС. Как же здесь живописно.

15. К нашему пункту назначения, а читай роднику - подойти только по обочине))

16. №345 "Справа после плотины ГЭС и стеллы"

17.

18. По дороге встретились лягушки, над "родником" висело зеркало. Очень странное место.

19. Да и вид самого источника озадачил. Если честно, я бы сюда не пришла за водой, но только при нас несколько машин приехали к роднику.

20.

21.

22. Но нам пора в путь дальше.

23. Не могли не остановиться по дороге - такая красота!

24. А вот и следующий пункт назначения, где нам пришлось звонить автору заявки. Этот вид при въезде в Токари. А так как адрес звучал просто "Станция Токари" - надо ж было понять где искать.

25. Уточнив и по телефону и у хозяйки ближайшего дома местоположение, мы добрались до совершенно прекрасного места. Вы только посмотрите!

26. И вот он - №162 "Станция Токари"

27.

27.

28.

29.

30.

31.

31. Кстати, кроме родников в этом проекте мы посещаем и интересные объекты, например старые церкви относятся к таковым. Эта часовня Петра и Павла (XVII век) находится в деревне Заозерье. А еще одна задача в экспедиционном выезде - замерить уровень сигнала в сети Мегафон.

32.

33. Про церкви будет еще отдельный пост, так что едем дальше :)

34. А это деревня Согиницы. Церковь Святителя Николая Чудотворца. Единственный уцелевший, практически в первозданном виде (ни разу не перестраивался), образец народных построек шатрового храма прионежской школы.

35. Сюда мы приехали только ради этого зрелища! И знаете... это такое красивое место!

36.

37.

38. Я могу сюда выложить еще много фото, но мы об этом поговорим отдельно, обещаю и оно того стоит. Особенно приятно отметить, что мне написали из деревни и мне тем более хочется показать вам это место.

39. Самое интересно, что в деревне Согиницы у нас был интерес только к храмовому комплексу, а родников здесь никто не отмечал, но на выезде я заметила интересную постройку и мы развернулись, чтобы все-таки посмотреть что это. И чудо! Мы открыли новый родник и тоже взяли пробы.

40.

41.

42.

43.

44. А здесь осень пришла раньше, чем в Петербурге. Хотелось останавливаться везде по дороге, потому что так красиво!!! Но тайминг, тайминг, тайминг!!!

45. И вот мы приехали в Никольский. Описание гласило, что №342 "Родник находится на берегу реки Свирь в посёлке Никольский, недалеко от местного ДК". ДК мы определили достаточно быстро, но вот потом по геометке заехали не туда, как раз кадр выше оттуда. Пришлось звонить и уточнять :)

46. Увидев эту красоту, решили что стоит тут заложить "клад" от Мегафона. Мне даже пришлось побыть оператором для этого, а прекрасная Света делала подводку. (Как недавно сообщила Лена - клад нашли!)

47.

48.

49.

50. Логистика нашего маршрута была построена так, что и на обратном пути мы заезжали на два родника. И вот дорожка к одному из них.

51. Вот он - №195 "Садоводство Новинка"

52. Местные бабушки рассказали, что здесь уже проверяли родник, но было это пару лет назад, а им самим вода очень нравится. Ну что ж, проверим?

53. Немножко "мобильного искусства"

54.

55. #РодникиЛенобласти продолжают свой путь.

56.

57. Закат застал нас на последнем роднике нашего выезда.

58. №377 "С Мурманского шоссе поворот на Песчаницу, далее въезд на территорию заброшенной пилорамы (направо), прямо до родника" . Ну в общем-то поворот нашелся быстро, Пилорама была какой-то маленькой, а в результате нашли родник вот за этой часовней. О ней нет никакой информации, а построена она уже в наше время. Ксения

59.

60. Еще одна зарисовка для отчета и можно уже домой. Хотя нет, надо сдать пробы в Росгеологию.
Напомню, что план действий в экспедиции такой:
1. На сайте https://rodniki.kp.ru/ составляется карта родников силами обычных пользователей и жителей тех мест, куда мы приезжали.
2. Блогеры и журналисты берут из них пробы воды и сдают в лабораторию "Росгеологии" на анализ.
3. Результаты публикуются на вышеуказанном сайте.

61.

62. В сети же проект можно отследить вот так: #РодникиЛенобласти #Росгеология #СигмаМоторс #Volkswagen #Amarok #Multivan #Мегафон

Напоминаю, что увидеть результат анализа можно на сайте - https://rodniki.kp.ru/. Надеюсь, что это не последний этап этого проекта, но даже если это так, то и результаты и впечатления от посещения мест - всё это не только интересно, но и полезно! Заходите на сайт за новостями.
Генеральные партнеры проекта: Росгеология
Официальные партнеры: МегаФон, PetrogradWeb, Правительство Ленинградской области, Сигма Моторс.
Организаторы: Сообщество Питерских блогеров и Медиахолдинг "Комсомольская правда"

Journal information