Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

"Родники Ленобласти": Подпорожье

          Если вы еще не были в этой части Ленобласти, то рекомендую хоть раз приехать в эти края. Я в прошлом году открыла для себя множество интереснейших мест в Подпорожье, а как там красиво! Но это тоже не всё, ведь в этих местах можно прикоснуться к истории, к ее истокам. А раз Ленобласть богата на подобные открытия, то и родники здесь тоже существуют издавна. А сейчас открываете их вы! А задача проекта "Родники Ленобласти" уже третий год инспектировать ваши открытия, чтоб вода была не только вкусной, но и действительно полезной. Нет, конечно сделать ее таковой мы не можем, но подтвердить или опровергнуть это, а тем самым предупредить тех, кто пользуется источниками в наших силах. Именно поэтому мы и отправились в очередной выезд к новым и старым родникам. Наш девичий экипаж держал путь в Подпорожье, вот об этом и расскажу (будьте готовы к большому рассказу, но больше в картинках, потому что это был очень длинный и насыщенный день - 700км, много красоты, истории и встреч).





В этом году я очень хотела снова попасть в проект и провести увлекательный день в экспедиционном выезде, потому что это не только интересно мне как фотографу, но и интересно как обывателю. В Лугу и Гатчину (в мои любимые места) мне по ряду причин не удалось выехать, зато когда Паша upsya в spbblog кинул клич на участие в выезде, я просто не могла не подать заявку.  Итак, проект "Родники Ленобласти" стартовал в третий выезд, Подпорожье - я скучала по тебе!

1. Два экипажа - один в сторону Бокситогорска, другой (наш) в Подпорожье. alex_anv vikni akozmin_7 Сергей Баклыков - экипаж Аморока и наш экипаж: Света krasnyakova (или вот ТУТ ее супер-стримы) - рулевая, Ксения kareliya_piter главная по воде, Анна mona_cenia, я и креативный директор "Комсомольской правды" замечательная Елена Редькина. И конечно Паша нас проводил в этот день.

2.


3. Погнали!!!

4.


5. А вот и первый родник. Ну как первый? Это для нас, а так у него номер 346  - "Слева от дороги Лодейное Поле — Вытегра, имеется заезд, дальше по тропинке" , несмотря на координаты, мы сначала промахнулись и только спустя несколько минут нашли тот самый заезд и тропинку. Успели даже поговорить с местным жителем :) Вода на первый взгляд чистая.

6.


7. До воды только "фирменным" ковшом и достать, кстати ;)


8. А это наш "самодвижущийся экипаж" :)


9. Совсем недалеко от предыдущего родника находился и второй наш объект. Тоже Подпорожье. №343 "На улице Новгородской напротив дома 34". Место то какое живописное!

10.

11.


12.  И такие же "фирменные черпаки"

13. Куда ж я без птичек? :)) Про них недавно был отдельный пост, так можете посмотреть


14. А дальше... Дальше были еще более удивительные места. Верхне-Свирская ГЭС. Как же здесь живописно.


15. К нашему пункту назначения, а читай роднику - подойти только по обочине))


16.  №345 "Справа после плотины ГЭС и стеллы"

17.


18. По дороге встретились лягушки, над "родником" висело зеркало. Очень странное место.


19. Да и вид самого источника озадачил. Если честно, я бы сюда не пришла за водой, но только при нас несколько машин приехали к роднику.

20.

21.


22. Но нам пора в путь дальше.


23. Не могли не остановиться по дороге - такая красота!


24. А вот и следующий пункт назначения, где нам пришлось звонить автору заявки. Этот вид при въезде в Токари. А так как адрес звучал просто "Станция Токари" - надо ж было понять где искать.


25. Уточнив и по телефону и у хозяйки ближайшего дома местоположение, мы добрались до совершенно прекрасного места. Вы только посмотрите!


26. И вот он - №162 "Станция Токари"

27.

27.

28.

29.

30.

31.


31. Кстати, кроме родников в этом проекте мы посещаем и интересные объекты, например старые церкви относятся к таковым. Эта часовня Петра и Павла (XVII век) находится в деревне Заозерье. А еще одна задача в экспедиционном выезде - замерить уровень сигнала в сети Мегафон.

32.


33. Про церкви будет еще отдельный пост, так что едем дальше :)


34. А это деревня Согиницы. Церковь Святителя Николая Чудотворца. Единственный уцелевший, практически в первозданном виде (ни разу не перестраивался), образец народных построек шатрового храма прионежской школы.


35.  Сюда мы приехали только ради этого зрелища! И знаете... это такое красивое место!

36.

37.


38.  Я могу сюда выложить еще много фото, но мы об этом поговорим отдельно, обещаю и оно того стоит. Особенно приятно отметить, что мне написали из деревни и мне тем более хочется показать вам это место.


39. Самое интересно, что в деревне Согиницы у нас был интерес только к храмовому комплексу, а родников здесь никто не отмечал, но на выезде я заметила интересную постройку и мы развернулись, чтобы все-таки посмотреть что это. И чудо! Мы открыли новый родник и тоже взяли пробы.

40.

41.

42.

43.


44. А здесь осень пришла раньше, чем в Петербурге. Хотелось останавливаться везде по дороге, потому что так красиво!!! Но тайминг, тайминг, тайминг!!!


45. И вот мы приехали в Никольский. Описание гласило, что  №342 "Родник находится на берегу реки Свирь в посёлке Никольский, недалеко от местного ДК". ДК мы определили достаточно быстро, но вот потом по геометке заехали не туда, как раз кадр выше оттуда. Пришлось звонить и уточнять :)


46.  Увидев эту красоту, решили что стоит тут заложить "клад" от Мегафона.  Мне даже пришлось побыть оператором для этого, а прекрасная Света делала подводку. (Как недавно сообщила Лена - клад нашли!)

47.

48.

49.


50. Логистика нашего маршрута была построена так, что и на обратном пути мы заезжали на два родника. И вот дорожка к одному из них.


51. Вот он - №195 "Садоводство Новинка"


52. Местные бабушки рассказали, что здесь уже проверяли родник, но было это пару лет назад, а им самим вода очень нравится. Ну что ж, проверим?


53. Немножко "мобильного искусства"

54.


55. #РодникиЛенобласти продолжают свой путь.

56.


57. Закат застал нас на последнем роднике нашего выезда.


58. №377 "С Мурманского шоссе поворот на Песчаницу, далее въезд на территорию заброшенной пилорамы (направо), прямо до родника" . Ну в общем-то поворот нашелся быстро, Пилорама была какой-то маленькой, а в результате нашли родник вот за этой часовней. О ней нет никакой информации, а построена она уже в наше время. Ксения kareliya_piter не могла устоять и пробралась к ней, оказалось, что в здании нет ни оконо ни дверей. Очень странно)))).

59.


60. Еще одна зарисовка для отчета и можно уже домой.  Хотя нет, надо сдать пробы в Росгеологию.
Напомню, что план действий в экспедиции такой:
1. На сайте https://rodniki.kp.ru/ составляется карта родников силами обычных пользователей и жителей тех мест, куда мы приезжали.
2. Блогеры и журналисты берут из них пробы воды и сдают в лабораторию "Росгеологии" на анализ.
3. Результаты публикуются на вышеуказанном сайте.

61.


62. В сети же проект можно отследить вот так: #РодникиЛенобласти #Росгеология #СигмаМоторс #Volkswagen #Amarok #Multivan #Мегафон




Напоминаю, что увидеть результат анализа можно на сайте -  https://rodniki.kp.ru/. Надеюсь, что это не последний этап этого проекта, но даже если это так, то и результаты и впечатления от посещения мест - всё это не только интересно, но и полезно! Заходите на сайт за новостями.


Генеральные партнеры проекта: Росгеология

Официальные партнеры: МегаФон, PetrogradWeb, Правительство Ленинградской области, Сигма Моторс.

Организаторы: Сообщество Питерских блогеров и Медиахолдинг "Комсомольская правда"



Tags: #amarok, #multivan, #volkswagen, #Мегафон, #РодникиЛенобласти, #Росгеология, #СигмаМоторс, Ленобласть, СПбблог, впечатления, осень, отчет, пейзажи, репортаж, родники, родникиЛенобласти, родникиленобласти, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “родники” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments