Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Спасение рядового З. или теория шести рукопожатий

Позавчера случилось страшное, наша малышка Зефирка убежала. У кого нет питомца, может и не понять, но это действительно страшно. Наша собаки - это ж как дети.
Зефирка (гладкошерстный фокстерьер, дочка нашего Михи)  у меня на совладении с моей подругой и живет у нее, в соседнем подъезде, но люблю я ее не меньше, поэтому когда мне позвонила Наташа и буквально проревела, что Ванилька (да, для меня она Ванилька, как в "паспорте") убежала, я собрала всех своих на поиски и постаралась не паниковать, насколько это было возможно. А дальше...





Главное в этой ситуации, это постараться не паниковать!  Это сложно, но нужно попыться.
Попробую рассказать, что нужно делать и что мы делали.
- По-возможности выяснить откуда и в каком направлении убежала собака, почему она убежала - испугалась, сорвалась в поводка, за кем-то побежала, есть ли рядом дорога, есть ли возможность по горячим следам быстро организовать поиски. - Наташа с детьми и бабушками уже ушла на поиски, я выяснила где и откуда и куда пошли искать, отправила в новые точки своих, причем Олег ушел с Михой, Никита пошел в сторону Наташи, чтоб на месте понять куда двигаться дальше. Мы приставали ко всем по дороге, давали телефон, рассказывали что за собака.  У нас по путанным (и не совпадающим до и после) показаниям бабы Вали - свекрови Наташи, Зефирка испугалась патрульной машины, но это не точно (не хочу думать о чем-то более плохом) и убежала в сторону перпендикулярной улицы. Из-за неправильной информации от нее мы, в результате, искали совсем в другом направлении!!!
- сразу оповестить где-нибудь в интернете. В первую очередь в том круге, где могут помочь - хотя бы чем-то. Я буквально сразу же опубликовала объявление на фб. Но! забыла указать номер телефона, не сразу отписала в каком квадрате потеряли собаку и тд. Исправляла оперативно. Спасибо всем друзьям, кто поддержал и сделал перепосты и подсказал мои ошибки!
- скинув на всякий случай фото нашей Ванильки всем, кто искал, я тоже пошла на поиски.
- что надо бы сделать, если первые поиски не дали результата: обратиться в поисковые группы по породам, если такие есть, написать объявления в соцсетях, в Потеряшку, позвонить знакомым, которые гуляют со своими питомцами в вашем районе, распечатать и развесить везде где только можно и желательно не только в своем районе и конечно не стесняться спрашивать людей на улице. Частье всего этого я сделала сразу и так, но если вдруг у кого-то случится подобное, то нужно проявлять активность!



У нас случилось чудо! Я прекрасно понимаю, что это именно так и что сработало всеобщее информационное поле, ангелы хранители и все это вместе!
Ее нашла Ирина и привезла в нашу любимую клинику Альтервет, где уже ее опознала Полина и Лена и Алексей.
Так вот! Мир тесен и наш собачий ангел-хранитель Митроша, я теперь это точно знаю. Потому что Ирина знает меня именно по Митрофану, у нас раньше был один выгул! А то, что Зефирка это наша собака, даже не подозревала, но случайно заметила ее у себя в районе, когда возвращалась из Альтервета (еще одно совпадение) и она отвезла ее туда. Это реально чудо! Я не поверила ушам, когда Полина позвонила! Вот и получается, что это ангел-хранитель и шесть рукопожатий, то есть мир тесен.
Я благодарна судьбе и друзьям, что у нас благополучно все разрешилось. Зефирка дома, скорее всего, увы, побывала под машиной, но травмы не тяжелые, бабушке Вале сделан выговор и порицание, потому что путается в показаниях и больше ей собаку не доверят (более того у нас есть подозрение, что все было не так, как было сказано вначале и доверия теперь нет совсем).

Главное, что Зефирка дома, любима, ее все оберегают!


А это все фоточки недельной давности.












Спасибо всем-всем-всем, кто просто посочувствовал, сделал перепост, создал то самое инфополе, которое сработало. Огромное спасибо еще раз Ирине, что заметила и не проехала мимо, а Альтервет и конечно же Полине за то, что сделали все для нашей малышки!
Я не знаю, как мне еще выразить свою признательность. Здоровья всем вам!

Tags: СПб, мои собаки, проблема, ситуация, собаки, фото, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “мои собаки” Tag

  • Терьеров мало не бывает!

    Где один - там и два, а может даже и три :) Боюсь представить, что было бы если б у нас был свой дом, например :) А начиналось все когда-то с…

  • "Мы выбираем, нас выбирают" - неслучайные совпадения

    "... как это часто не совпадает", как поется в песне, но не в нашем случае :) Поговорим про совпадения? У нас как-то так случалось, что…

  • Одним кадром про равновесие

    И снова один кадр про собак. В роли модели наш керри блю терьер Лёлик. На самом деле он удивительный пёс, он умеет держать равновесие даже там, где…

  • Одним кадром про Миху

    Продолжим... Птички не случилось в четверг, но я исправлюсь и просто на неделе :) Но сейчас не об этом - продолжим про собак. Про 10-летие Михи я…

  • И небо и собака и движение

    А не попробовать ли мне каждый день публиковать один кадр о моих (а может и не только моих) собаках. Вдруг приживется такой формат в блоге. Пока…

  • Уже год? Уже год!!!

    Да не может быть! Время так быстро летит и вот уже год деткам нашего Михи, трем дочкам! У всех всемирный день кота, а у нас очередной день косточки в…

  • День, когда мой фокстерьер стал старше меня

    Сегодня нашему белому Мишке 10 лет!!! Миха - это наш гладкошерстный фокстерьер, ну если кто-нибудь еще не знает :) Время летит очень быстро, даже не…

  • Осенний парк и мои любимые модели

    В кои веки выбрались не только погулять, но и поснимать своего терьера. Несмотря на низкую облачность и моросящий дождик Александровский парк в…

  • Ванилька

    Знакомьтесь - это Ванилька, дочка нашего белого Михи. Вообще у него три девчушки народились, но вот эта не только похожа на папу характером, но и…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →