Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Ухажер-неудачник

Ну вот и четверг, а значит и #птицыпочетвергам
Сегодня у меня в кадре самый известный всем пернатый - сизый голубь. Но мало кто знает, что насчитывается более 3-х сотен видов голубей. Представляете? Ну а сизые голуби – это широко распространенные птички, пожалуй не найдется такого человека, которых бы их не видел в своей жизни. Это привычные особи, как, например, вороны, сороки или воробьи. Их можно встретить где угодно и пернатые привыкли к человеческой компании – мы живем в соседстве с ними очень много лет.





Сизого голубя хотя бы раз в жизни видел каждый человек. Внешний вид и строение тела этой распространенной птички никак не зависят от места, в котором она обитает. Сизокрылые жители африканских стран и российские пернатые выглядят абсолютно одинаково.
По степени активности городские сизые пернатые значительно уступают своим собратьям, живущим в условиях сельской местности. И в этом нет ничего странного – в городе предостаточно теплых и уютных чердаков, а также подходящей для голубей пищи. В таких условиях сизари могут спокойно размножаться в течение всего года, ведь они не чувствуют нужды ни в чем. Иногда городские птички могут давать сразу по 8 выводков в течение одного года. А вот дикие особи похожим уровнем плодовитости похвастаться не в силах. В рамках одного года подобные представители породы могут дать не больше 4 выводков, и то при условии идеальной погоды.


Ну, а у меня репортаж о неудачном ухаживании. Что ж и такое бывает :)


4

5

6

7

8

9




В следующий раз поговорим о ком-нибудь более симпатичном :))

Tags: #птицыпочетвергам, animalist, mnovoseletskaya, СПб, анималистика, весна, города, наблюдения, натура, природа, птицы, птицыпочетвергам, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “птицы” Tag