Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Одним словом - дубонос

Вот не знала, что у нас обитают эти птицы, да и увидела их впервые. А так как любопытство к птахам у меня с рождения, то полезла искать информацию, что же мне за экземпляр попался. Оказалось, что это дубонос. Издали, на кроне дерева, я почему-то подумала, что это свиристели, но когда подошли ближе и получилось заснять, оказалось, что это совсем другие птички. Одну из них и удалось заманить в кадр, самое время для #птицыпочетвергам :)





Достаточно один раз увидеть дубоноса, чтобы понять, что имя свое он получил неслучайно. Впрочем, птица имеет не только крепкий, массивный клюв, но и в целом довольно плотное, коренастое телосложение. Оказывается, что эти птицы прилетают в среднюю полосу в апреле, нередко уже парами. А отлет происходит в сентябре — октябре, небольшими группами. И уж совсем неожиданно было узнать, что некоторые дубоносы остаются на зимовку. Видимо потому, что я ни разу их не видела. То, что у нас зимой остаются черные дрозды я уже как-то перестала удивляться, но теперь буду иметь ввиду, что и зимой есть кого поискать в лесах и парках, кроме синиц, свиристелей и снегирей :)
Глядя на это фото и не поймешь, кто там на ветке. Просто чудо, что я решила понаблюдать дальше :)


И вот же он!


Ну и на этом месте встретили старого знакомого - большого пестрого дятла, но про него в следующий раз и даже возможно раньше чем следующий четверг :) Потому что удалось с ним пообщаться очень близко на рассвете буквально на днях. До сих пор под впечатлением.




И почему меня так тянет к пичугам? Причем с детства. Интересно наблюдать, искать про них информацию. Вот только оптики для фотонаблюдений не хватает нужной, но меня и это не останавливает :)

Tags: #птицыпочетвергам, animalist, mnovoseletskaya, СПб, анималистика, весна, наблюдения, натура, природа, птицы, птицыпочетвергам, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Пух и перья - смотрим под ноги!

    Внезапно я отцепила этот кусочек поста от предыдущего и решила, что тема "под ногами" достойна внимания отдельного поста. И по сему…

  • Маленький король больших зарослей

    Про эту маленькую птичку я только слышала, хотя в Ленобласти, да и в Петербурге она достаточно распространена. А все дело в том, что она очень…

  • Пищуха

    Эта осень принесла мне новое орнитологическое открытие. Нет, конечно, эта птичка известна, просто для меня она стала откровением и вызывает теперь…

  • Про близкие контакты третьей степени

    Ну я образно конечно :) Потому что я своими рассуждениями поставила в тупик фактически всех, кто играл в мою угадайку. про дятла :) Помните в…

  • Угадайка

    До четверга не дотерпеть, птицы будут и сегодня. И снова мой старый знакомый - большой пестрый дятел, возможно и ваш тоже, если вы постоянно читаете…

  • Пернатая эквилибристика

    Вот и старый-новый знакомый - средний пестрый дятел. Почему старый-новый? Судя по наблюдениям - это не мой знакомый дятел, который уже не раз…

  • Кто в яблоне живет?

    У нас даже в лесопарк выезжать не надо или в леса, чтобы увидеть птичек. Достаточно рано утром проснуться и выглянуть в окно, где напротив нас…

  • Привет, старый знакомый!

    Я тут выпала из жизни ЖЖ и даже не знаю как идет марафон, но я все ещё надеюсь догнать его, просто эта весна и следом лето внесли свои коррективы в…

  • Чертова дюжина и китайская утка

    А зарисовки мои сегодня про очень яркую и пожалуй самую красивую птицу семейства утиных - мандаринку. И попробую я рассказать 13 фактов про нее.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →