Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

"Все очень просто. Сказки - обман"

Ну что? Вот и прошла даже пятница, а я немножко застряла с ответами на свои же загадки. Спасибо всем, кто угадывал два неверных факта из двенадцати в посте, который вышел в рамках марафона #92днялета . На самом деле это была непростая задача для меня и я так растерялась, что может не столь креативно подошла к идее как могла бы. Но я всё равно старалась. Ну, а теперь пора раскрывать карты по всем пунктам и упоминать тех, кто полностью угадал (рада, что и такие нашлись :) Но обо всем ниже.
Поехали?





1. Я море люблю вне сезона. И это Правда.
Мне нравится, когда нет людей, когда можно просто побыть наедине со стихией, да и весна и осень более богаты красками, чем лето - даже на море. И если ехать на море отдыхать, то лучше осенью, но можно и весной тоже. Тем более, что пляжный отдых я не очень жалую. Ну и конечно же я имела ввиду южные моря, наше - Балтийское я люблю круглогодично :)


2. Солнце в середине дня - враг фотографа. И это тоже правда.
Не  раз про это говорила. Правда некоторые мои френды-фотографы жалуют и полуденное солнце для архитектуры, но по мне так это жесткий свет, тяжелые тени... Люблю раннее-раннее утро, даже преддверие утра и вечер.


3. Собаки тоже загорают на солнышке. Представьте себе, но это факт :)
Многие "голые" породы,  а также гладкошерстные за лето приобретают загар на коже. А есть некоторые хозяева голых пород, которые и в салярий загорать носят своих любимцев, чтоб кожа приобретала равномерный окрас. Не берусь судить насколько это полезно, но что есть - то есть.


4. Люблю яркое солнце. НЕправда!
Я не люблю яркое солнце не только как фотограф (и конечно же я имею ввиду полуденное солнце, в середине дня), но и как, так сказать, организм: по ряду причин оно мне даже противопоказано в активный период.


5. Свое первое полярное сияние я увидела летом, на Енисее. Да, это правда!
Это было очень удивительно и очень давно. В начале 90-х, я вместе с группой студентов с факультета, где я работала (ЛЭТИ, а тогда я тамже и училась), уехала на практику и заработок от кафедры, потому что научным работникам в те времена фактически не платили, на Енисей - работать в разных статусах на речных судах, в основном пассажирских. Это было прекрасное время, которое запомнилось на всю жизнь. Ну и среди прочих открытий в навигацию было совершенно необыкновенное зрелище когда над Енисеем висит незаходящее солнце (полярный день) и одновременно северная аврора, ее почти не видно сначала было, мне на это явление  указал один речников, а потом все ребята, кто в этот момент не спал и не был на вахте - стояли на верхней палубе и смотрели на это! Слабое переливание, пиками зелеными в небе... И только потом, уже в Питере я снова наблюдала полярное сияние, а потом и снимала не раз - и у нас и севернее - в Териберке, но это уже совсем другая история. Ну, а для неверующих могу сказать одно - северное сияние не зависит от времени года, температуры воздуха и времени суток - только от солнечного ветра (вспышек на солнце) и электромагнитного поля, другое дело, что летом его увидеть очень сложно - небо слишком светлое, а заснять тем более, поэтому охота на него начинается с сентября и в основном по начало апреля :)
Северное сияние легко найти в моем блоге, а вот вам еще одно редкое явление - серебристые облака (снято, кстати, тоже летом)


6. Мой Олег не считает Питерские белые ночи белыми. Ага! Так оно есть.
Олег родом с Ямала и вот там настоящие белые ночи. Да и я сама прекрасно знаю, что такое настоящая белая ночь - полярный день. А Петербург - это совсем другие ночи и они тоже белые, но скорее  это уже бренд нашего города и я люблю их, но если докопаться до сути, то в чем-то мой муж и прав. Хотя мы иногда спорим с ним и по этому поводу))
Фото прошлого года. С-Петербург. Лето. 3 утра.


7. Фотоохота на птиц летом сложнее, чем весной. Это ж очевидный факт!
Особенно для лесных птиц актуально это утверждение. Чем больше листвы, тем легче затеряться в кронах деревьев или среди веток кустов. Птицы становятся более осторожны, когда выводят птенцов и тд. Соответственно и фотоохота на пташек уже более скурпулезная, терпеливая и требующая при этом достаточно быстрой реакции и сноровки.


8. Уже которое лето мы мечтаем научить Лёлика плавать, потому что не знаем умеет ли он это делать. Увы, но и это правда!
Вот уже 5 лет нашему Лёлику, но так случилось, что мы с ним еще ни разу не плавали. Воду он конечно видел и большую и малую, но вот выехать с ним к нормальному водоему и научить плавать (или сам бы освоил) - такого не случилось до сих пор. Мы так и не знаем, умеет ли он плавать. При этом Миха у нас совершенно водоплавающий пёс и его как раз к воде подпускать каждый раз на грани фола, может и до Финляндии доплыть :)


9. Не люблю гулять летом по ночам. Как вы могли подумать, что это утверждение верное? Ведь я живу в городе Белых ночей! Конечно же этот факт - неправда :)
Я люблю гулять ночами, как же еще, если родился и вырос в Петербурге? Это с детства. Это не только интересно и романтично. Этого ждешь долгой зимой и потом вспоминаешь осенью... Да и интерес фотографический тоже играет не малую роль.


10. Ни разу не была на "Нашествии", хотя каждое лето мечтаю об этом. Увы, но это правда.
Хорошо, что хоть бывала на других фестивалях.. А вот с "Нашествием" до сих пор не сложилось. Это моя печаль.


11. В некоторых странах летом выставки собак проводят ночью, потому что очень жарко.  Представьте себе, но есть такие выставки.
Например в Хорватии ежегодно проходит "Four Summer Night Dog Shows" на Сплите, да и в других странах Европы, где днем очень жарко есть подобные шоу. Причем не только летом, но и в начале осени (например в Румынии "Dracula Dog Show"  или даже весной (год назад мы выиграли на таком шоу в Польше, фото ниже)


Ну и последнее..
12. Я водный человек и могу купаться даже в холодную погоду, но лишь бы поймать лето. О, да!
Я не могу устоять перед искушением и найду возможность, даже если у меня с собой нет купальника, да хоть ночью. Главное, чтоб водоем был подходящим :) Однажды у меня было, что открыла и закрыла сезон почти одновременно. Ну, а что делать - вот она вода, и даже несмотря на прохладную погоду, устоять не смогла, тем более было где потом погреться.


#92summerdays #livejournal #ЖЖ #творческиймарафон #марафонЖЖ



А вот несколько человек угадали. Не удивлена, что это был alkopona, но не только он отличился, но и likynia и tvsher, а danitta свернула с верного пути в последний момент (а ведь рассуждения были верными и ответ изначально тоже, но потом вдруг появился 12й пункт :) ), так же как и pryanik (думаю, что чуть-чуть не хватило, да?). Почти ни у кого не возникло сомнений, что я слукавила в 4 пункте, а вот дальше мнения разошлись, а были и совсем интересные предположения. Спасибо всем вам, было весело следить и общаться: mzevaeva finikova_malina moya_shweizaria pamsik fotovivo arctic-inga.ru annastorm estelia cliotada 3ojlotou madlena7 hanima silver_mirror_1 glukovarenik kino_sssr vikni lacr1ma shiro-kino.ru nickfw

А те, что еще не успел присоединится к марафону, то есть такая возможность аж до 14 июня. А вдруг и вам это нужно, то вам сюда - 365days

Tags: #92summerdays, #92днялета, #livejournal, #ЖЖ, #марафонЖЖ, #творческиймарафон, ЖЖ, блог, жизнь, журнал, фото, фотограф, фотография, я
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Я вам пишу...

    А в ЖЖ очередное новое. Осень прямо таки пестрит разными идеями и вот очередной новый хешмоб #дорогойдневник, который пройдет с 15 октября по 15…

  • Начало!

    Лето прошло, но осень то впереди! И тут Наташа nely_snork придумала новое! И это прекрасно, потому что с летним марафоном у меня все…

  • Вдохновение от ...

    Кем вы вдохновляетесь? Задали тут вопрос недавно в #92днялета и оказалось, что это сложный вопрос для меня. Актеры, люди, селебрити - их так много,…

  • А вернемся к теме про щедрость и любовь?

    Несмотря на то, что я давно составила список постов и сделала разбор полетов по заданию #9, которое описывалось вот так: "Из постов ,…

  • "Просто добавь воды" - представляем картинку моего дня

    Точнее просто добавьте воображение! На самом деле это картинка утра. Как начинается ваше утро? У меня с проснувшихся птиц и первыми лучами в окна.…

  • Рождение утра

    Утро бывает разным, но одно несомненно, что в Петербурге летом - это прекрасная пора когда белая ночь плавно расцветает в день. Обожаю это время…

  • Рыба!!!

    По даче вечером разносился звонкий стук костяшек и иногда смех. Это дед с внучкой играли в домино. "Рыба!" молвил дед и внучка уставилась…

  • Причина любить мир кроется в любви к...

    ... фотографии конечно. А что-то другое может быть в моем случае? Хотя я конечно же лукавлю, потому что у меня есть несколько любимых дел, объектов,…

  • Неделя марафона - я живая? я живая!

    Закончилась первая неделя лета и первая неделя моего участия в марафоне ЖЖ #92днялета. Задания были вроде бы простые, но в тоже время надо было…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →