Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Причина любить мир кроется в любви к...

... фотографии конечно. А что-то другое может быть в моем случае? Хотя я конечно же лукавлю, потому что у меня есть несколько любимых дел, объектов, ощущений, но все они так или иначе  объединяются через фотографию. Вот и получается, что я расскажу о сокровенном, но через призму любимого дела и надеюсь, что вам это будет интересно!
Я  отстала от остальных бегущих в марафоне #92днялета и пытаюсь догонять.





На самом деле в одном из предыдущих постов я уже писала, что меня вдохновляет на творчество, а теперь на это же посмотрим с другой стороны, ой - с других сторон, ведь их намного больше чем те пять причин, ведь сейчас мы говорим почему я люблю фотографию :)

1.  Я люблю керри блю.
А причем тут фотография? Все очень просто - именно благодаря нашему первому керри блю терьеру Митрофану я начала заново увлекаться фотографией, которая хоть и была в моей жизни, но больше в бытовом, семейном формате, и открыла для себя удивительный мир анималистики, а точнее кинологической фотографии. Мы прошли с ним все пути - от воспитания и наблюдений до разных занятий - от послушки и аджилити до участия в выставках. Я приобрела тот самый нужный багаж знаний, познакомилась с удивительными людьми, а главное я узнала о собаках то, что мне помогает в моей работе. Собаки - это удивительная возможность наблюдать за характером, учиться терпению, каждый раз узнавать новое и тд. Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак - в этом фразеологизме есть доля правды. Ну и еще один момент - я научилась с помощью собак коммуникабельности, у меня, как изначальному интроверту, с этим были большие проблемы.
А еще именно с керри блю я сделала наш первый сайт, меня начали приглашать снимать выставки и появились первые публикации в журналах. Это опыт, который до сих пор нарабатывается, но именно Митрофан дал мне все это изначально.


2. И из первого пункта вытекает и второй - я просто люблю собак. Мне интересны их характеры, а не только экстерьерные съемки. Фотография в этой сфере жизни - дело специфическое, много конкуренции, поэтому всегда ищешь что-то новое, изучаешь породы и не забываешь про художественную составляющую. Для меня характер, момент играют определяющую роль.


3. Я люблю "шахматы в движении" - бильярд. И это непросто увлечение, как спортом (а я играла и надеюсь, что буду еще играть, как спортсмен (и даже имею спортивный разряд и в свое время выполнила норматив на кмс) - но и совершенно потрясающий объект для фотографа, причем тут фотографический диапазон от репортажной съемки до предметной. Для меня всегда было особенной похвалой, если игроки после публикации репортажа говорили "а когда ты успела, мы тебя не видели"... Ах это предчувствие момента, ожидание развязки, наблюдение за ходом игры, не забывая про игроков. Сколько раз пыталась уйти и столько же раз оставалась в этой сфере. И опять это из детства, как и само увлечение фотографией - от моего деда, это он в свое время учил меня и тому и другому)


4. Фотография - это момент. Это история. Это мгновения жизни. Именно в фотографии можно увидеть то, что не замечаешь вокруг себя. Именно фотография учит наблюдать и радоваться любому моменту, движению или спокойствию, это мир вокруг нас. И хоть меня и вдохновляют люди, как уже говорила, но мгновения могут быть разными и с ними, и без...


5. Я люблю природу - да и как можно не любить мир вокруг нас. Особенно я люблю северную природу, она особенный источник вдохновения и открытий в фотографии. Пожалуй, мне это сложно объяснить, примите это как факт


6. А еще  я люблю фотографии за детали.  Особенно черно-белую фотографию.


7. И еще фотография - это способ отдохнуть. Увидеть все с другой стороны, путешествовать, осозновать и чувствовать!  Это рассветы и закаты. Это встать в 3 утра и увидеть воздух!


И можно еще долго составлять этот список. Потому что это искусство, которое включает в себя все - от близких людей до бескрайнего моря. И еще те самые причины для вдохновения, которых я уже говорила :)




Вот за это все я и люблю дело, которым занимаюсь. Люблю просто фотографию как творчество. Я просто люблю момент! И этим и прекрасна фотография как искусство.

PS. К кому не успела прийти, ждите в гости (в блоги). А я поделилась самым сокровенным.


И да еще есть возможность попробовать себя в марафоне, для этого надо до 14 июня присоединится к сообществу 92summerdays и все подробности там.
Tags: #92summerdays, #92днялета, #livejournal, #ЖЖ, #марафонЖЖ, #творческиймарафон, ЖЖ, бильярд, блог, зарисовка, люди, настроение, пейзажи, природа, спорт, фото, фотограф, фотография, я
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Фото на память

    Когда как не сегодня вспомнить про фото-блоги? 12 июля - день фотографа. Искренне считаю, что фотографы - это в первую очередь те, кто умеет…

  • Вдохновение от ...

    Кем вы вдохновляетесь? Задали тут вопрос недавно в #92днялета и оказалось, что это сложный вопрос для меня. Актеры, люди, селебрити - их так много,…

  • Как понять небо

    Три дня подряд небо над Петербургом удивляет. Причем исключительно вечером. В один из них (позавчера) мы успели увидеть только отголоски вечернего…

  • Про то, что стоит смотреть не только вперед

    И сделаю я это на примере заката... Да. Вот так неожиданно. Но все ли мы замечаем то, что с другой стороны от той, которая нас впечатляет? А может…

  • Туманный луг и его обитатели

    В прошлый #цветыпопонедельникам я проводила опрос на тему "А что же дальше показать в следующий понедельник", три пункта набрали…

  • Реки и моря... мы все равно в одной "лодке"

    Про что это я? Да сегодня уже завершается День работников морского и речного флота. С большим натягом, но считаю себя чуть-чуть причастной к этому…

  • Хочу!!!

    Для меня лето - это не только солнце, прогулки и птички за окном, это множество вкусной еды, которую мы не готовим зимой или в другое время года,…

  • Город на вольной Невой...

    А давайте, я просто покажу разные эпизоды разных моих прогулок по городу. Ведь Петербург представлен и многими и по-разному, да и я уж не раз писала…

  • Про привычки и пернатых

    Пожалуй, это мое любимое занятие - наблюдать. А за последние три месяца оно еще больше укрепилось, в отсутствии работы и возможности чуть ли не…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →