Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Как проспать почти день и что из этого может выйти?

      Могу, умею, практикую!
      А на вчера и сегодня у меня было множество планов же. Но мы попали в грозу!  На транспорт уже было не вариант и мы радостно под молниями, ливнем и градом добежали до дома. Результат - до нитки вымокли конечно же. Да подумаешь, скажите вы и будете правы. Но вот я после теплого душа прилегла на диванчик и... в общем проснулась только сегодня. Спала в общей сложности не меньше 14 часов. Организм видимо решил, что ему нужно отоспаться и забил на все внешние сигналы, как и на совесть тоже)))
      А вот сейчас пытаюсь разгрести свои авгиевые конюшни.


  


       Я как человек творческий бывает "забываюсь", мне нужен творческий толчок для работы, точнее плодотворной работы. Поэтому иногда съемки могу и задержать на выдачу, потому что мне нужно настроится, чтоб все разобрать. Это не касается съемок-репортажей, потому как там все понятно :) Ну за редким исключением, если это только не какой-нибудь интересный творческий проект как таковой. А вот когда снимаешь сессию, мало настроится на нее во время, нужно почувствовать ее и потом, чтоб вышел именно тот результат который мне нужен и который предполагался во время съемки. А тут я проспала такое нужное время((((.. Посыпаю голову пеплом, но видимо так нужно было.

         И тут я вспомнила еще, что и задание в марафоне #92днялета тоже проспала.  А вот карты, как раз в моем деле имеют очень важное значение. Карты, на которые и записываются те самые мгновения, которые я так ценю в фотографии. Экшн-камеры, зеркалки и беззеркалки, смартфоны, аудиоплееры и многие другие гаджеты либо совсем не могут работать без карты памяти, либо наличие дополнительной памяти может существенно расширить возможности устройства.
          У каждой камеры своя карта конечно же, назначение только у них одинаковое - зафиксировать съемку, сохранить ее. Разные бренды используют разные карты для своих камер, они совершенствуются и приходят часто к одному знаменателю. Главное в них не только скорость записи данных, но качество сохранности, чтоб не бились кластеры и карта была функциональной достаточно долго. На данный момент есть несколько актуальных форм-факторов карт памяти, а именно: Compact Flash; microSD/microSDHC/microSDXC; SD/SDHC/SDXC; MS Pro Duo; XQD.

       

          В моей камере сейчас XQD (и другие карты не предусмотрены) и это сейчас одна из самых надежных карт, да и самых быстрых, что меня при моей специализации съемок очень даже устраивает.  А когда-то давно, когда у меня была первая зеркалка, там использовались только SD, а в следующей уже можно было и CF, которые можно записать в долгожители мира цифровой электроники. Впервые стандарт Compact Flash был представлен в 1994 году, и производятся они до сих пор. Столь длинный срок жизни объясняется тем, что данные карты были фактически незаменимы в профессиональной фототехнике. XQD — формат карт памяти, разработанный компаниями «SanDisk», «Sony» и «Nikon» и утверждённый «CompactFlash Assotiation» в 2010-2011 гг, предназначенный для устройств, особо требовательных к скорости чтения и записи. Так, на данный момент карты памяти данного формата могут похвастаться скоростью чтения до 440 Мбайт/с, а записи – 400 Мбайт/с, что практически недостижимо ни для каких других форматов. Но это и самые дорогие карты, что в общем-то и понятно.
  
         Да, на фото мои карты, которыми пользуюсь или пользовалась, хоть и далеко не все :))



         Всё, пошла дорабатывать то, что проспала, но это не значит, что вы меня тут потеряли))

Tags: #92днялета, измышлизмы, фото, фотограф, фотография, я
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Радуга - это к счастью

    Или к удаче или к богатству, в общем - каждому своя радуга. Меня почему-то всегда приводило в восторг это небесное явление. В детстве всегда было…

  • Помечтать что ли...

    А вот где бы вы хотели пожить? В смысле есть такой город мечты? Вот тут спрашивают и мне снова выходить из зоны комфорта в рамках марафона…

  • Чертова дюжина и китайская утка

    А зарисовки мои сегодня про очень яркую и пожалуй самую красивую птицу семейства утиных - мандаринку. И попробую я рассказать 13 фактов про нее.…

  • Дама сдавала в багаж...

    Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку. Выдали даме на станции Четыре зеленых квитанции О…

  • В силе заката - сила красок и слов

    Догоняя сегодня закат (в буквальном смысле), наконец-то сложились хоть какие-то слова вдогонку марафону #92днялета, ведь я ужасно отстала и хотя у…

  • Фото на память

    Когда как не сегодня вспомнить про фото-блоги? 12 июля - день фотографа. Искренне считаю, что фотографы - это в первую очередь те, кто умеет…

  • Вдохновение от ...

    Кем вы вдохновляетесь? Задали тут вопрос недавно в #92днялета и оказалось, что это сложный вопрос для меня. Актеры, люди, селебрити - их так много,…

  • Как понять небо

    Три дня подряд небо над Петербургом удивляет. Причем исключительно вечером. В один из них (позавчера) мы успели увидеть только отголоски вечернего…

  • Про то, что стоит смотреть не только вперед

    И сделаю я это на примере заката... Да. Вот так неожиданно. Но все ли мы замечаем то, что с другой стороны от той, которая нас впечатляет? А может…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments