Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

"Мы выбираем, нас выбирают" - неслучайные совпадения

       "... как это часто не совпадает", как поется в песне, но не в нашем случае :)
       Поговорим про совпадения? У нас как-то так случалось, что животные в доме часто "заводились" именно по счастливому совпадению разных событий.  Не все конечно, но я бы сказала чуть ли не половина из них. И каждый раз жили долго с нами. Причем все эти счастливые стечения обстоятельств происходили именно летом. Представляете такое? Видимо лето - очень благодарное время для таких дел. :)  Расскажу сейчас вам несколько наших историй, не все с фото, но уж как получилось :) Готовы?

(без названия)



      История 1. Как появился кот Филимон, умнейший и любимейший кот в моей жизни, пожалуй я не знаю. Мама привезла его от кого-то с работы. "Брак" от кошки породы "невская голубая" - черный как смоль, с большими желтыми глазами. Всю свою жизнь он был чудесным, умным и даже дрессированным. Но сейчас не про него. Как раз через пару лет после появления Филимона в нашем доме летом появился попугай. И вот тут как раз череда совпадений и случайностей. Пока я отдыхала на даче с бабушками, в один из дней папа около нашего дома (в городе) заметил зеленого волнистого попугая в стае воробьев и загорелся идеей его поймать. И о случайность, ему это удалось. Он даже сам смастерил клетку. И когда я приехала домой с дачи меня ждал сюрприз - новый житель нашего дома. Кстати, это оказалась попугаиха, назвали мы ее Чика, прожила долгую жизнь, даже пережила Филимона, была ужасно вредной и извела двух из трех подселенных к ней попугаев. Вот такая вот стерва, ничего не попишешь :)  Увы. Фото, если и есть, то где-то далеко в альбомах и чб. Просто поверьте мне на слово, договорились? :)
  
      История 2. Вы не поверите. Но и второй попугай в нашем доме появился тоже случайно. Уже под осень мы ее увидели в окне нашей кухни. Это было через пару лет после появления Чики. Поздно вечером в какой-то из дней что-то "брякнуло" в окошко. Неожиданно для третьего этажа и позднего вечера. Мы открыли окно и увидели желтого попугая. Но она сначала улетела, испугалась. Мы поставили на окно клетку с Чикой и желтая к нам прилетела. В отличии от зеленой она явно была ручной когда-то, охотно ела с рук, и ее можно было выпустить полетать. Не скажу что их соседство в клетке было тихим, но я старалась уделять ей внимание.  И тоже без фото, извините.

      История 3.  Дело было где-то в середине моей школы. Примерно в каникулы между шестым и седьмым классом наверно, точно не помню. Мы отдыхали на даче в Луге. Любимое наше место. В конце лета на даче осталась я, бабушка и прабабушка. И вот в какой-то из дней слышим писк откуда-то из дымохода. На следующий день снова... На третий не выдержали - пошли к хозяйке спрашивать, что же это. Выяснили, что котенок видимо застрял где-то в печке.. Хорошо лето было теплым и не топили. В общем вызволили мы бедолагу, отогрели и... забрали с собой в город этот комочек. До сих пор помню сцену на вокзале, когда дед нас встретил с электрички (традиция такая была), увидев коробку в наших руках с ужасом спросил "вы что, ежика привезли" и выдохнул, когда мы ему показали котенка. Кот вырос огромным. Вот честно. Там явно кошка с лесным котом согрешила :) Он легко доставал до обеденного стола только привставая на задние лапы, имел свое мнение на счет всех в доме, бабушку кусал за ноги, хоть именно она его кормила и поила, а гладить мог его только мой дедушка. Назвали его сначала Кузьма, но как-то за характер быстро стал Куськой :) Жил с бабушкой и дедом, долго-долго. Увы, тоже фото не нашла, но если вдруг как-нибудь попадется на глаза - обязательно покажу.

     История 4.  И снова лето. 1994 год. Сыну уже два года. Мы снимали квартиру на Бухарестской улице, в Купчино. И вот как-то возвращаемся мы, а неважно откуда в общем-то, а на нашей лестничной площадке кошка рожает. Вот прямо около квартиры. Ну что делать? Пошли с соседкой, нашли коробку, постелили ей там разные тряпки, к этому моменту уже три котенка появилось на свет, пока обсуждали что с ней делать - она и четвертого принесла. В общем обустроили ей место между этажами (а мы жили на 7 этаже), подкармливали и все такое. "А у  нас сегодня кошка родила вчера котят".. ну вот как-то так и вышло. Четыре котика, три совершенно одинаковые полосатики, а четвертый серо-дымчатый, с белыми тапочками и манишкой, самый маленький из них. Не думала я, что нам придется именно его к себе забрать. Но кошка загуляла через пару недель и вопли голодных малышей разносились по всей лестнице. А самый маленький из них был самым каким-то "дохликом", вот мы его и забрали, чтоб выходить.. Так он у нас и остался, фактически с рождения. Мы потом переехали, буквально к осени, сначала к маме, а потом в нашу квартиру в Сертолово. А других котят кто-то куда-то вынес(((.. Получается, что спасли только нашего Тимку. Умнейший был котик. Тоже не маленького размера, знал команды, сам научился ходить на унитаз. Единственно, что был единоличником и очень плохо в начале принял нашего керри блю терьера Митрошку, когда его привели в дом. А это было уже когда Тимке было 7 лет и мы снова переехали сюда, в Петербург. Но они еще более 6-ти лет все-таки прожили вместе и много историй теперь у нас есть в памяти о них обоих. Странная парочка у нас получилась :)

A1536g

     История 5.  Не поверите, но это про Миху. Да-да, про нашего неугомонного белого фокстерьера Миху. После того, как ушел на вечную охоту Тимка, я не думала о второй собаке, мысли были о втором котике и даже чуть  не взяла очередного с улицы, но тут как-то так сложилось, что снимала Миху по просьбе Полины, для рекламы так сказать. Мишка был очень трепетным ребенком и все никак не могли найтись для него ручки. И делая ему первые его портреты я даже не подозревала, что он окажется у нас в доме. Но вот случайно сложилось так, что Полине надо было уехать на чемпионат Мира или Европы, не помню уже,но дело было летом, к июлю, а Михе нужно было с кем-то остаться. Попросили попробовать передержать у себя. Так мы познакомили их с Митрофаном, тот не проявил никакого негатива к нему и вот как-то так он и приехал в наш дом и... остался навсегда. Теперь это солидный титулованный фокстерьер: тринадцать титулов - чемпион нескольких стран, Интерчемпион, Вице-Чемпион ветеран Европы прошлого года. Вожак нашей стаи :)  И совершенно неуемный фокс! Но разве тогда я могла предположить, что у меня будет другая собака, кроме керри блю терьера? :)
(без названия)

     История 6.  Невозможное возможно! Так случилось, что у Михи в прошлом году родились три дочки. Я стала фоксячьей "бабушкой" :) Но вот тоже никак не могла найти ручки нашей одной доченьке Ванильке. Время шло. Уже середина лета. Мы вернулись из поездки в Австрию на Чемпионат Европы. И вот буквально выгружаясь с поездки из машины встретила свою подругу Наташу, кинолога, которая живет в соседнем подъезде. Мы столько с ней уже вместе пережили с ее и моими собаками. И слово за слово, оказалось, что она вот только что взяла нового питомца в дом - той-терьера, а я так расстроилась и сказала ей, что как же так? У нас же доча Михи без хороших ручек. И тут Наташа и говорит, как это у Михи дочка, а я не знала (здрасти приехали, называется, я ж ей говорила, что в марте родились, а она оказывается думала, что у нас там пацаны, ах-ха, как же!). И тут же, а почему бы где одна "мелочь" не будет скучно и другой :))) Так у нас родилась идея совместного владения и Ванилька через несколько дней приехала жить в наш-ее дом :)) Вот такие совпадения :)

dGhU_qcMLL8.jpg

1year.jpg

Родились эти рассказы для задания #21 "Напишите пост с историей про летние приятные совпадения в вашей жизни" в #92днялета. Куда уж приятней могут быть совпадения в нашей жизни. Мы в ответе за тех, кого приручили...



Извините за много букв и сумбурное изложение. Просто оказалось волнительно все это рассказывать :)

Tags: #92summerdays, #92днялета, воспоминание, животные, история, коты, лето, мои собаки, семья, собаки, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “#92summerdays” Tag

  • Привет, старый знакомый!

    Я тут выпала из жизни ЖЖ и даже не знаю как идет марафон, но я все ещё надеюсь догнать его, просто эта весна и следом лето внесли свои коррективы в…

  • Радуга - это к счастью

    Или к удаче или к богатству, в общем - каждому своя радуга. Меня почему-то всегда приводило в восторг это небесное явление. В детстве всегда было…

  • Чертова дюжина и китайская утка

    А зарисовки мои сегодня про очень яркую и пожалуй самую красивую птицу семейства утиных - мандаринку. И попробую я рассказать 13 фактов про нее.…

  • Дама сдавала в багаж...

    Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку. Выдали даме на станции Четыре зеленых квитанции О…

  • В силе заката - сила красок и слов

    Догоняя сегодня закат (в буквальном смысле), наконец-то сложились хоть какие-то слова вдогонку марафону #92днялета, ведь я ужасно отстала и хотя у…

  • Фото на память

    Когда как не сегодня вспомнить про фото-блоги? 12 июля - день фотографа. Искренне считаю, что фотографы - это в первую очередь те, кто умеет…

  • Вдохновение от ...

    Кем вы вдохновляетесь? Задали тут вопрос недавно в #92днялета и оказалось, что это сложный вопрос для меня. Актеры, люди, селебрити - их так много,…

  • Как понять небо

    Три дня подряд небо над Петербургом удивляет. Причем исключительно вечером. В один из них (позавчера) мы успели увидеть только отголоски вечернего…

  • Про то, что стоит смотреть не только вперед

    И сделаю я это на примере заката... Да. Вот так неожиданно. Но все ли мы замечаем то, что с другой стороны от той, которая нас впечатляет? А может…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments