Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Терьеров мало не бывает!

        Где один - там и два, а может даже и три :)  Боюсь представить, что было бы если б у нас был свой дом, например :)
        А начиналось все когда-то с черепашки и рыбок, но это было совсем в детстве. Кого только у меня не было и коты (все долгожители и любимки) и попугаи и кенар и хомяки и рыбки и даже кролики, не хватало только крокодила в ванну :) Собака же - всегда была мечтой, но самая первая собака - большой королевский пудель появилась у нас в сложный период и очень быстро от нас ушла за радугу, в те времена не было еще мобильников, сложно с частными ветврачами и диагностикой. Запомнилась же Эрька неуёмной энергией, веселым характером и съеденной мебелью. Она ушла тогда, когда я ждала появления сына. Больше всех переживала мама. А потом прошло 10 лет и у нас осознанно появился керри блю терьер. Митрофан был особенной собакой, настоящим другом Никиты и кто кого учил тут трудно сказать :)  и это на всю жизнь, для нас же он был лучом света во всем и именно благодаря ему я открыла мир кинологии и конечно заново открыла для себя фотографию в ее специфической сфере. Митрошка остается нашим ангелом хранителем, по крайней мере нам так кажется.
         А сейчас у нас дома два тЫрьера, разные и этим удивительные, и еще одна в совместном владении, живет рядом с нами у моей подруги. Все любимы и все приносят нам много эмоций и открытий. Вот про них и будет большой рассказ. Знакомьтесь: Миха (Skrim Drim Change My World), Лёлик (Biorkezund Svetozar) и Ванилька-Зефирка (Peter Hunter Vanilla)

А теперь о каждом в отдельности:


 Nordic Kerry Mitrofan - Митроша.
Просто несколько кадров, в память о нашем любимке














Наш неугомонный Миха:



     Миха - это собака-позитив! Обаятельный до такой степени, что до сих пор ему на улице каждую прогулку хоть кто-нибудь из прохожих, но обязательно скажет комплимент. В общем-то мы не удивляемся. Он умеет расположить к себе, особенно прекрасную половину человечества :) Историю его появления у нас я не буду рассказывать, в одном из недавних постов уже говорили об этом. Поэтому просто поделюсь разными эпизодами, связанными с ним.




А это мой любимый детский портрет Михи:


Это однозначно водный пёс. Несмотря на то, что в детстве его было не затащить в воду, сейчас же его оттуда не вытащить))).. Более того, он еще может и утопить кого-нибудь, кто осмелится переплыть дальше его)) Смеемся, что если допустить Миху до воды, то может уплыть в Финляндию :)




А это в бассейне в коттедже, где мы жили в Чехии, когда в прошлом году ездили на Чемпионат Европы в Австрию :)


С детства мы с ним ездим на выставки. Причем иногда он ездит даже без меня, с теми, кого он с детства знает и любит. Пожалуй, Миха единственный из наших собак, кто совершал такие путешествия. Так, он побывал, например, в Праге, куда я только мечтаю попасть :)  Да и в ринг с ним чаще выходят другие, хотя я сама с ним добыла титул чемпиона Эстонии, но это скорее исключение из правил, Миха меня в ринге "не любит" - типа дома мы вместе, а на работе - ты кто такая? ))




Ну ведь невозможно устоять перед таким красавцем, правда? На счету Михи много титулов: Юный чемпион Терьер-союза, Юный чемпион России, Чемпион национального клуба, Чемпион России, Чемпион Латвии, Эстонии, Литвы, Чемпион Балтии, Чемпион Украины, Чемпион Беларуси, Грандчемпион Беларуси, Чемпион РКФ, конечно же Интерчемпион и в прошлом году он получил вице-чемпиона ветерана Европы!  Итого тринадцать плюс один :)


Миха - вечный двигатель и заводилка. Поднимет за собой любую стаю, конечно если эта стая своя :)




Михе в этом году исполнилось 10 лет. И мы надеемся, что еще долго будем вместе :)


Только в прошлом году у Михи появились дети и все они дочки :) Про одну из них я еще ниже расскажу, но это так здорово. Я фоксячья бабушка!


С Лёликом они тоже играют вместе и даже на выставки вместе ездили, а однажды выходили в ринг необычной парой (даже заработали место в расстановке) :)







Так мы плавно переходим к рассказу о Лёлике


    Керри блю терьер - это навсегда. Впрочем и фокстерьер тоже, но в керри блю есть особая привязанность. Они совершенно разные, хотя терьеры - есть терьеры, их ни с кем не спутаешь!
   Лёлику уже пять лет. У него удивительный день рождения - 8 марта! И видимо это наложило на него свой отпечаток, он всех любит и очень трепетный.


Особенно любит целоваться :)  это он с Машей, которая его готовит и показывает на выставках. У нас сложилось трио из Маш, приставленных к Лёлику: собственно я, Машенька, которая его выставляет, то есть хендлер и Маша, которая его стрижет, то есть наводит красоту. (я сама тоже умею, но не в таком качестве, чтоб на выставку)


Лёлик у нас тоже путешественник, но только со мной (в отличии от Михи). Мы уже успели с ним побывать во всех странах Прибалтики, Польше, Чехии, Австрии.


Особенность керри блю - это его шерсть. Структура ее похожа на человеческую и нет подшерстка, а значит собака не линяет. Очень часто эту породу берут в свой дом люди, страдающие аллергией и даже бронхиальной астмой. Но конечно же за ним нужен уход и стрижки (не триминг, а именно стрижки - как человеку), даже тем, кто не ходит на выставки, ведь прилично выглядеть хочет каждый, даже собака, тем более керри блю терьер - один из самых красивых среди терьеров.
А еще мы заплатаем бороду :)


а это для того, чтоб не быть грязным - но одеваемся так либо в дальнюю поездку на выставку или когда на улице дождь :)


Лёлик тоже заслужил уже много титулов, фактически как Миха: Юный чемпион национального клуба, Чемпион Клуба, ГрандЧемпион Клуба (породного), Чемпион Эстонии, Латвии, Литвы и Балтии, Чемпион и ГрандЧемпион Беларуси, ГрандЧемпион России, Чемпион РКФ, ждем подтверждения титула ИнтерЧемпиона (все необходимые сертификаты мы уже выиграли).  Конечно же есть чем гордиться, особенно приятно выигрывать выставки:


А это в Польше:




Лёлик очень активный терьер.
И очень самостоятельный, я бы сказала деятельный)) - он любит что-то придумывать, вот как например сам себя выгуливать :) - это чисто его инициатива :)




Есть у него "фишка"  - он любит стоять на задних лапах и прыгать также :)


Ну как можно не восхищаться таким милым терьером? ))


Кстати, в детстве мы его прозвали "ботаником". Он любил, и сейчас любит, подбирать разные цветочки, веточки и носить их))


А еще... У Лёлика совершенно удивительное чувство баланса и ему это нравится! Это его уникальная особенность


Вот такой вот у нас Лёлик. Верю, что у нас еще много интересного с ним ждет.
Он слишком деятельный, чтоб оставаться на месте, вот сейчас ломаем голову, чем бы таким его занять. А может танцами? :)




А вот и очередь нашей малышки



Ванилька в нашу жизнь ворвалась неожиданно хоть и является дочкой нашего Михи. Историю ее появления недавно рассказывала в одном из последних постов, так что повторяться не стану.
Она очень похожа на своего папу и такая же обаятельная. Ну только посмотрите какая она была когда маленькая:


Шкода же!!!


А потом она росла, росла и ...




Даже на выставках успела отличиться - дважды стала лучшим щенком породы и дважды третьей среди лучших щенков выставки под очень уважаемыми экспертами. Для гладкошерстного фокстерьера это очень значимое достижение!


Ванилька стала Зефиркой, потому что со слов Наташи (ее второй мамы так сказать), она очень сладкая, с этим не поспоришь))










Ванильке чуть больше года и у нее еще все впереди. Тем более, что у нее такая замечательная хозяйка - моя подруга Наташа и ее дочка :) А мне она тоже доча, но которая живет рядом :)



Вот такая у нас большая история получилась. Надеюсь, что мы не утомили вас своими бесконечными терьерами, а то у меня этот пост для задания в #92днялета
Ну и заодно (раз уже суббота) подойдет и в #субботниепёсики

Tags: #92днялета, #субботниепёсики, animalist, dogphoto, dogphotographer, анималистика, животные, керри блю терьеры, мои собаки, природа, семья, собаки, терьеры, фокстерьеры, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “мои собаки” Tag

  • "Мы выбираем, нас выбирают" - неслучайные совпадения

    "... как это часто не совпадает", как поется в песне, но не в нашем случае :) Поговорим про совпадения? У нас как-то так случалось, что…

  • Одним кадром про равновесие

    И снова один кадр про собак. В роли модели наш керри блю терьер Лёлик. На самом деле он удивительный пёс, он умеет держать равновесие даже там, где…

  • Одним кадром про Миху

    Продолжим... Птички не случилось в четверг, но я исправлюсь и просто на неделе :) Но сейчас не об этом - продолжим про собак. Про 10-летие Михи я…

  • И небо и собака и движение

    А не попробовать ли мне каждый день публиковать один кадр о моих (а может и не только моих) собаках. Вдруг приживется такой формат в блоге. Пока…

  • Спасение рядового З. или теория шести рукопожатий

    Позавчера случилось страшное, наша малышка Зефирка убежала. У кого нет питомца, может и не понять, но это действительно страшно. Наша собаки - это ж…

  • Уже год? Уже год!!!

    Да не может быть! Время так быстро летит и вот уже год деткам нашего Михи, трем дочкам! У всех всемирный день кота, а у нас очередной день косточки в…

  • День, когда мой фокстерьер стал старше меня

    Сегодня нашему белому Мишке 10 лет!!! Миха - это наш гладкошерстный фокстерьер, ну если кто-нибудь еще не знает :) Время летит очень быстро, даже не…

  • Осенний парк и мои любимые модели

    В кои веки выбрались не только погулять, но и поснимать своего терьера. Несмотря на низкую облачность и моросящий дождик Александровский парк в…

  • Ванилька

    Знакомьтесь - это Ванилька, дочка нашего белого Михи. Вообще у него три девчушки народились, но вот эта не только похожа на папу характером, но и…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments