Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Про привычки и пернатых

      Пожалуй, это мое любимое занятие - наблюдать. А за последние три месяца оно еще больше укрепилось, в отсутствии работы и возможности чуть ли не каждый день вставать рано утром, приспособились ходить к птицам регулярно. Да, да! У меня появилась привычка наблюдать за птицами в нашем лесопарке, причем регулярно. Причем мне кажется, что и у обитателей леса появилась тоже своя привычка - они узнают нас. Вот только вчера в этом убедились, когда только приехали с угощением в заветный уголок, как тут же не прошло и пяти минут, как прилетели дятлы и дубонос. Хотя мы приехали в неурочное, вечернее время. Дятлы даже дали себя снимать очень близко в этот раз (еще ближе, чем обычно), но про этом как-нибудь потом. Сейчас мы про привычки :) И это моя основная приобретенная привычка этого лета  - общение с птицами. Конечно же я еще и читать в этой сфере стала больше :)





      Если уж говорить о привычках... То скорее за последнее время у меня прибавилось вредные. Время потеряло счет и мои совиные наклонности стали еще более яркими. Может влияет отсутствии графика в съемках (и это ужасно), может еще что... Но у меня совсем сбился график сна и я регулярно ложусь в неправильное время. Это ужасная вредная привычка породила и еще одну такую же вредную - кушаю я тоже неправильно. Надо с ними бороться, но у меня не хватает на это сил... Была б работа регулярной, все было бы по-другому.


     Интересно, а у птиц бывают вредные привычки? Или только у человеков? :)


    А еще про привычки. С марафоном #92днялета появилась одна нужная и давно забытая мной привычка записывать :) Делать пометки на полях так сказать :) Раньше я очень любила такие заметочки в блокноте, сейчас же снова это вошло в привычку, надо бы из нее сделать правильные "выводы" :)


    Хотелось бы из "птичьей" привычки создать нужные и новые, ну например не забывать гулять каждый день, даже тогда когда нет съемок, а только работа за компьютером. Впрочем мы стали действительно чаще гулять без повода. Надеюсь, что это будет хорошим заделом к хорошей привычке.


     А причем тут птицы? Да просто пропустила #птицыпочетвергам Да еще и действительно пернатые прекрасный повод проанализировать свои привычки. Почему бы и нет?


Ну пусть будет еще пара кадров с птицами вдогонку)). Это зяблик






В разговоре про привычки принимали участие лазоревка, синица обыкновенная, зяблик, большой пестрый дятел, сойка и семейство зеленушек))

Tags: #92summerdays, #92днялета, #птицыпочетвергам, анималистика, бёрдинг, измышлизмы, лето, природа, птицы, птицыпочетвергам, фото, фотограф, фотография, я
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Journal “птицы” Tag