Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Город на вольной Невой...

          А давайте, я просто покажу разные эпизоды разных моих прогулок по городу.  Ведь Петербург представлен и многими и по-разному, да и я уж не раз писала про свой город и любимые места. Да, вот хотя бы сходите по тегу "мой город" невозможно повториться и написать еще лучше, чем эмоции в тот момент, а если сходите по тэгу "Питер", то тут еще более развернуто и с событиями и с пейзажами. Но я все равно не могу не поделиться эпизодами моего Петербурга-Петрограда-Ленинграда-Санкт-Петербурга. Его так много, а меня до сих пор на него не хватает столько времени, чтоб узнать еще больше, тем интересней открывать что-то новое, ведь это самое новое может ждать нас в соседней подворотне или в закате солнца на заливе. Кто знает, что город Петра подарит вам в следующую минуту :)
          Впрочем, приезжайте и все сами увидите.





2. Какие-то кадры я уже показывала, другие еще нет... Но Петербург прекрасен тем, что его можно пересматривать заново и не уставать от этого, даже нам, кто тут живет.


3. Обожаю такие клёпаные конструкции и в городе у нас их много! Троицкий мост вы и так знаете, а это Царкосельский железнорожный мост через Обводный канал. Обожаю эту фактуру. И кстати история у него тоже уникальная.


4. Большеохтинский или Мост Петра Великого. В любую погоду, в любое время года это чудо инженерной мысли привлекает к себе.


5. А это закат с моста Бетанкура с видом на мост Западного Скоростного диаметра. Кстати, а мы знаете кто такой Бетанкур?


6. Салюты в Петербурге явление не такое частое, как например в Москве. Да и летом с нашими светлыми ночами - это действо не так легко посмотреть и устроить. Поэтому это всего несколько дат и в основном зима-весна. Зато летом у нас день ВМФ!!! :)


7. Я не могу... Ну не могу я не сказать хоть пары слов про Балтийский завод. Его история - это и история блокадного города, это история первого атомного ледокола и судостроения. Это место манит меня как магнитом и еще семейными традициями.


8.


9. И снова центр.. Заячий остров и закатные прогулки на кораблике...


10. Любимейшие улицы Петроградской стороны.


11. Новая доминанта города. Как только его не называют. И да, я ничего против этой доминанты в этом месте не имею :)  Кому-то когда-то и телебашня наверняка не нравилась, так что спорить не о чем :)))


12. А это традиционная доминанта города :)


13. Внезапно? Да. Это Ладожский вокзал. Он интересен рано-рано утром и на закате. Вот это как раз минуты до рассвета :)


14. А тут снова мы на набережной, с рассветным солнцем идем дальше гулять :)




     Кому-то нравится наш город, кому-то нет. Но равнодушными вы точно не останетесь :) Это я вам гарантирую!
     Вот такое вот приглашение в гости для #92днялета :)

Tags: #92summerdays, #92днялета, Петербург, Питер, СПб, Санкт-Петербург, города, закат, мой город, настроение, пейзажи, прогулки, рассвет, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Как понять небо

    Три дня подряд небо над Петербургом удивляет. Причем исключительно вечером. В один из них (позавчера) мы успели увидеть только отголоски вечернего…

  • Белеет парус одинокий

    Летом с вами может случиться слишком много идеальных прогулок: и пешком в лес, конечно же прогулка в белую ночь, да и без велопрогулки невозможно…

  • Счастье - это когда вместе

    Вот не успела я выложить свой небольшой фоторассказ про одну утреннюю прогулку, которая была недавно. А это не просто прогулка, это трогательные…

  • Рождение утра

    Утро бывает разным, но одно несомненно, что в Петербурге летом - это прекрасная пора когда белая ночь плавно расцветает в день. Обожаю это время…

  • Закатное №9 - бархатное небо и золотая Нева

    Так случилось, что не успела я сегодня с заданиями в #92днялета - так что ждите завтра утром сразу два поста и с раскрытием секретов и пятничное :)…

  • Расплескали закат

    Сегодня был удивительный закат и удивительный вид на него, но я пока одним кадром, остальное завтра :) Спасибо Паше upsya за…

  • Закатное №8, вертикальное

    Зреют несколько постов про разное :) А пока делюсь одним кадром с вечерней прогулки. Снято с намывной территории на Васильевском острове, за спиной…

  • 7 шагов по Большому проспекту: геометрия и отражения

    Что-то я вчера не успела ничего написать, опять навалилось непонятное состояние, когда вроде и вдохновение есть, а делать не могу... У вас бывает…

  • Когда цветет сакура

    А когда цветет сакура в Петербурге, то это особенные моменты. Я знаю всего несколько мест в городе, где можно наблюдать это прекрасное зрелище, но в…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →