Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Туманный луг и его обитатели

        В прошлый #цветыпопонедельникам я проводила опрос на тему "А что же дальше показать в следующий понедельник", три пункта набрали одинаковое количество и один из них "туманное поле" :)) Ну вот и делюсь сегодня зарисовками  одного туманного утра с Полистовского заповедника. Казалось бы ничего особенного, но есть в этом какая-то таинственность и туманность (простите за каламбур).
        А еще параллельно поговорим об инструментах блогера, которыми я пользуюсь когда пишу блог. Почему бы и нет? А то у меня мыслей слишком много накопилось и одно повествование никак не мешает другому. Погуляем и поговорим. Я вас долго не задержу, но буду рада вашим вопросам :)





     В любой непонятной ситуации бери с собой камеру - пожалуй, что именно так у меня всегда и получается. Неважно для блога я снимаю или нет, скорее у меня все снимается в первую очередь по зову сердца, а потом уже решается публиковать что-то куда-то, и в том числе в блоге, или нет. Понятно, что мой основной инструмент - это моя камера. Сейчас это Nikon Z6. И конечно же оптика к ней - у меня сейчас два объектива, которые всегда со мной - это широкоугольный объектив Sigma Art 24-35/2 и телевик Nikon 70-200/2.8 и еще иногда штатив. Вот как раз в этот поход на болота он был со мной)


3. Конечно же на втором месте у меня стоит Лайтрум, программа в которой я работаю с фотографиями. Почему именно LR? - удобно работать с каталогами, отбирать , сортировать и мне нравится функционал для обработки фото. что же касается Фотошопа, то его я тоже иногда привлекаю в работу, но для более тщательной ретуши в некоторых случаях.


4. Так как я выкладываю не только фото, но и люблю покопаться в источниках, что же изображено, то конечно же я совершаю серфинг по разным сайтам, где ищу информацию, а далее стараюсь по-возможности изложить ее своими словами :)
Вот и сейчас я задалась целью выяснить, что же это за растение, которое встречается фактически на каждом лугу в нашей полосе. Надеюсь, что нашла правильно и это Серпуха венценосная –  представитель астровых сложноцветных растений. В народе трава называется сопулька, зеленица, коровьи языки, заячьи лапки, христово ребро, дурман, цветуха-серпуха. Надеюсь, что я не ошиблась, а вы как думаете?


5. Иногда, когда я в дороге, а точнее в поездке, я делаю заметки в телефоне на ходу, если попадается информация, которую могу утерять или забыть. Это помогает потом вспомнить нюансы.


6. А это, если я не ошиблась в своих изысканиях - бодяк полевой.


7. В траве сидел кузнечик!


8. Точнее кузнечище!!!


9. В общем-то вот и все мои инструменты, которые помогают мне в написании постов. Ах, да! Забыла, что еще главное - это выбрать время и создать себе настроение. А последнее можно сделать, например, если погрузиться в фото и почувствовать ощущения, которые были тогда, когда это снимала :) Это помогает настроится.


10. А сейчас просто пойдем дальше по полю. Вы со мной?


11.


12.


13. А вот ромашка в обществе подмаренника настоящего.


14.


15. Я очень люблю такие зарисовки.


16.


17. Роса.. Неизменный спутник туманного утра в поле.




Вот так вот и погуляли и поразмышляли, а я заодно закрыла давний "хвост" к заданию #10 в  #92днялета
Надеюсь, что не утомила вас этим, а вы получили удовольствие от туманной прогулки. Кстати, вернемся к опросу в посте о Росянке - жду еще голоса за остальные позиции ;)

Tags: #92днялета, #цветыпопонедельникам, блог, ботаника, измышлизмы, наблюдения, природа, прогулка, растения, фото, фотограф, фотография, цветы, цветыпопонедельникам
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • В Петербурге сегодня дожди

    В дожде тоже есть своя прелесть и очарование, причем в каждое время года своё. Игра света, цвета и капель на листьях - это как игра воображения,…

  • Пух и перья - смотрим под ноги!

    Внезапно я отцепила этот кусочек поста от предыдущего и решила, что тема "под ногами" достойна внимания отдельного поста. И по сему…

  • Маленький король больших зарослей

    Про эту маленькую птичку я только слышала, хотя в Ленобласти, да и в Петербурге она достаточно распространена. А все дело в том, что она очень…

  • Неведомая дорожка

  • Маленькое одиночество

    Осень - время, когда хочется спокойствия и подумать, особенно когда идет дождь. Кстати, гулять в это время тоже можно, если дождь, конечно, не как…

  • Зеленое

    Что-то заработалась и забыла про свои маленькие зарисовки. Надеюсь, что успею исправиться, еще один чуть-чуть попозже :) - лирический-осенний (PS.…

  • Пищуха

    Эта осень принесла мне новое орнитологическое открытие. Нет, конечно, эта птичка известна, просто для меня она стала откровением и вызывает теперь…

  • Красота и осенью красота!

    Я почему-то раньше на эти растения так не реагировала: то ли их было меньше вокруг, то ли по какой-то неведомой причине не замечала. Немножко…

  • А вот такой был сегодня день!

    А знаете ли вы, что 4 октября отмечается Всемирный день защиты животных. Его празднуют в России и еще нескольких десятках стран, и каждый год…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →