Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Как понять небо

         Три дня подряд небо над Петербургом удивляет. Причем исключительно вечером. В один из них (позавчера) мы успели увидеть только отголоски вечернего послания, а вчера случайно поймали утренний пожар на небе. Но вечер... Вечер не подарил закатного послевкусия, нет, он подарил взрыв еще до заката!  И я случайным образом успела это увидеть (и даже промокнуть до нитки) . Природа умеет с нами говорить и на каждый свой сезон у нее свой язык. Облака и ветер могут о многом предупредить и очень многое рассказать. Я в детстве мечтала стать метеорологом, как мой дед. Было любимым занятие разглядывать атлас облаков, исключительно из рук деда. А вот такие-то облака нам рассказывают вот об этом, а вот эти - идет фронт, "наковальня" перед тучей - это верный признак грозы, а гало - это оптический эффект, который создают облака только на очень больших высотах и т.д. и т.п. :)  Язык неба очень выразителен, надо только уметь его понять, правильно прочитать послания ветра и облаков. Часто вспоминаю наши с дедом посиделки и разговоры об облаках, исключительная тема для меня до сих пор, как память о детстве и о дедушке. Впрочем и языку фотографии меня учил тоже он.

       А вот такое небо было вчера вечером. Можно не поверить, что это было, но это не фотошоп :)




И снова про то, что надо смотреть во все стороны :)


3.


4. А тут уже совсем по-другому, хотя казалось бы, всего то повернула голову влево)


5. А если оглянуться назад, то:


6. Но мы шли на закат :) Очень странный закат)


7. И даже когда уже лил дождь, все равно невозможно оторваться от такого зрелища))




Иногда так хочется понять язык цветов и птиц... Эх, мечтать не вредно, но пофантазировать можно же? :)
Я все еще догоняю #92днялета :)

Tags: #92summerdays, #92днялета, Петербург, Питер, СПб, дождь, закат, зарисовки, лето, настроение, небо, облака, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “закат” Tag

  • Помечтать что ли...

    А вот где бы вы хотели пожить? В смысле есть такой город мечты? Вот тут спрашивают и мне снова выходить из зоны комфорта в рамках марафона…

  • В силе заката - сила красок и слов

    Догоняя сегодня закат (в буквальном смысле), наконец-то сложились хоть какие-то слова вдогонку марафону #92днялета, ведь я ужасно отстала и хотя у…

  • Про то, что стоит смотреть не только вперед

    И сделаю я это на примере заката... Да. Вот так неожиданно. Но все ли мы замечаем то, что с другой стороны от той, которая нас впечатляет? А может…

  • Реки и моря... мы все равно в одной "лодке"

    Про что это я? Да сегодня уже завершается День работников морского и речного флота. С большим натягом, но считаю себя чуть-чуть причастной к этому…

  • Город на вольной Невой...

    А давайте, я просто покажу разные эпизоды разных моих прогулок по городу. Ведь Петербург представлен и многими и по-разному, да и я уж не раз писала…

  • Три всплеска про закат

    Только не думайте, что я пропала. Просто времени в последние три дня почти не было. Но скоро вы устанете от моего присутствия. Хотя я надеюсь, что…

  • Будет новый день - будет новая пища

    Каждый день начинается с нового рассвета, а заканчивается новым закатом. И каждый раз мы это принимаем как должное, будто это все то, что уже было…

  • Закатное №9 - бархатное небо и золотая Нева

    Так случилось, что не успела я сегодня с заданиями в #92днялета - так что ждите завтра утром сразу два поста и с раскрытием секретов и пятничное :)…

  • Расплескали закат

    Сегодня был удивительный закат и удивительный вид на него, но я пока одним кадром, остальное завтра :) Спасибо Паше upsya за…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →