Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Помечтать что ли...

      А вот где бы вы хотели пожить? В смысле есть такой город мечты? Вот тут спрашивают и мне снова выходить из зоны комфорта в рамках марафона #92днялета. У меня нет однозначного ответа. Я бы с удовольствием жила на севере, даже в небольшом городе. А может где-нибудь в Карелии. Но сейчас я помечтаю о... Чехии. Нравится мне эта страна - своими пейзажами, своим духом, если так можно сказать, укладом, природой и красными черепичными крышами. У меня странные с ней ассоциации - как бы мой любимый север, но южнее. Очень странно правда? А в общем мне очень нравится природа Чехии и очень нравятся малые города. Мечтаю попасть в Прагу, но так там и не была, поэтому говорить об этом городе могу чисто гипотетически. Я бы просто обрисовала как некий город в Чехии, небольшой, но и не маленький. Давайте немного об этом помечтаем вместе? :)





      Чехия мне всегда нравилась, даже когда я ни разу еще там не бывала. Меня притягивала мечта побывать в Праге, по рассказам знакомых, по видео и тд. Да и в общем культура этой страны мне кажется близкой.  А потом нам удалось проехать через Чехию, когда в 2012 году ездили в Австрию, в Зальцбург, на чемпионат мира среди собак. И тут меня накрыло окончательно. Ландшафт за окном автомобиля, косули в полях и фазаны на обочине, совершенно потрясающий закат и маленькие домики по дороге - как это можно было не полюбить сразу же?




Вот сразу, даже если не знаешь, что выехал из Польши - понимаешь, что это Чехия. Равнина закончилась и сразу стало интересно :)




Вот так, проезжая мимо таких городов сразу представляешь себя на улочках. Это, кстати, Znojmo, городок недалеко от Австрии. Мы его проезжали в прошлую мою поездку.


А вот так можно встретить закат в чешском поле))


А это уже виды с моей прошлогодней поездки.


Это где-то между тоже недалеко от границы с Австрией.


А это, если не ошибаюсь, Черна в Пошумаве





А это где-то под Чешский Крумлов




Это место, где мы жили - деревня Мокра.


А вот и сам Чешский Крумлов.




Конечно это быстрый пробег по Чехии, но мне кажется, можно и так заразиться желанием если не пожить тут, то побывать точно :)


Ну как можно не влюбиться во все это???



          Конечно же навсегда я не готова переехать куда либо. Слишком сильны родственные привязанности, особенно когда понимаешь, что нужно переехать далеко, в другую страну, даже такую прекрасную, как Чехия. Но на месяц, может даже больше, я бы с удовольствием бы поселилась пусть даже не в Праге, а вот в таком месте, как Чешский Крумлов и отдохнула бы душой. А потом... потом куда-нибудь у нас на север, к полярному кругу и сумасшедшей красоте неба.

Tags: #92днялета, Чехия, города, закат, измышлизмы, лето, места, мечты, небо, пейзажи, природа, путешествия, фото, фотограф, фотография, я
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • Частичка неба на поле

    Ну, что понедельник почти закончился, но #цветыпопонедельникам еще нет :) Поэтому сегодня выйдем в поле и погуляем :) Наверняка нет такого…

  • Маки! Маки! Красные маки!

    Ну что? Надо как-то себя брать в руки и входить в ритм жизни и в ритм ЖЖ тоже :) И сейчас просто фотопост без всяких марафонов и тд. Понедельник же…

  • #природнаясреда по-чешски

    Ну раз уже упоминала прекрасную Чехию, то продолжим? Буквально несколько зарисовок с туманного утра около деревни Мокра в Южной Чехии. Похоже пора…

  • Окна в средневековье

    Если вдруг захочется побывать в самом настоящем средневековье, то не надо выдумывать машину времени или виртуальный мир, надо просто приехать в Чески…

  • Терьерское настроение

    Просто несколько кадров об отдыхе после выставочных будней. Конечно я про собак. Dog show это большой труд не только для нас, но и особенно для них.…

  • Лето - это маленькая жизнь: дорога зовёт!

    Доброе утро! И неважно, что у вас сейчас за окном, оно совершенно точно доброе, потому что встречать его надо с улыбкой. :) Я вот не выспалась, но я…

  • Лето - это маленькая жизнь: там, за туманами...

    Продолжим про рассветы и туманы в Чехии. Считаю, что мне дико повезло успеть поймать эти мгновения. Чехия - красивая страна, с разнообразным…

  • Лето - это маленькая жизнь: за окном рассвет!

    Это место называется Mokra - деревушка в Чехии, совсем недалеко находится Чешский Крумлов, озеро Липно (и соответственно Липно-над-Влатовой) и Черно…

  • Как можно испортить кадр?

    А просто "влезть" в него, как наш Миха в фото с выжлами на просторах Чехии :) Это так, еще одна зарисовка из пока (!) несостоявщегося…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →