Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

#НамПоПути в Псков, а вам?

         Пристегните ремни, мы начинаем путешествие! И нет, не взлетаем, мы едем по дороге и при этом узнаем что-то новое. Как такое возможно? Да весь секрет в приложении Izi.travel Скачиваем, садимся в машину, синхронизируемся и вперед совмещать приятное с полезным. Трассу до Пскова я знаю вполне прилично, не только как дорогу из точки А в точку В, но и как человек, интересующийся этим краем, тем интересней было протестировать это направление вместе с новым аудиогидом.




        «Здравствуй, дорогой путник! Сегодня мы проедем по Киевскому шоссе, которое очень быстро перерастает в дорогу «Псков». Именно под таким названием трасса Р-23 и фигурирует в федеральной дорожной системе. Дорога пролегает по довольно равнинной местности. Пару раз пересечем реки и мосты через них, остановимся в живописных местах и чуть больше узнаем о достопримечательностях, которые спрятались на нашем пути. Так что соблюдайте скоростной режим, пристегнитесь и в путь!
       Длительность трассы 270 км. Примерное время 4 часов.»




      Дорога до "Истоков Руси" идет через многие знакомые и вам места, но все ли вы про них знаете? А если знаете, вдруг что-то откроете для себя новое или наоборот, сможете поправить аудиогида, а точнее дополнить его? Тем и интересней путешествие с аудиогидом даже по известной дороге. Вокруг  трассы есть достопримечательности, села, усадьбы, памятники, музеи, а вы проезжая мимо даже не знаете о их существовании и тут приложение  автоматически расскажет об этом месте. Удобнее всего слушать, подключив смартфон к медиасистеме автомобиля.

      Путь в Псков в общем и так очень привлекательный, но есть точки, которые вы точно никогда не видели или проезжали не обращая внимание. Давайте я вам немного покажу, что меня впечатлило? И вы точно не проедете мимо!  Сможете угадать что на фото? Или вы тоже проезжали просто проехали место и все?

1. Эта башня всегда (еще с детства, глядя на нее из электрички по дороге в Лугу) привлекала мое внимание и не зря. Это действительно исторически интересное место.


2. Думаю, что все узнают это место, даже если тут и не бывали. Нет? Тогда обязательно об этом поговорим потом.


3. Всегда восхищалась этим местом, проезжая мимо. Знаете чья это усадьба в Рождествено?

4.


5. Но здесь есть и еще интересные места:


6. А это мои любимые места. Ни за что не угадаете что за окном :).. Но это природное явление мы пересечем еще трижды :)



7. На самом деле этот город интересен многими и домами и историями  (об этом писала в другом нашем проекте) и если захотите - мы еще тут погуляем.


8. Проезжаем город воинской славы и отмеченный не очень лестными стихами великого Пушкина и снова по дороге множество интересного. Колгановский конный завод, Усадьба "Заполье", дача Римского-Корсакова... Но я отмечу пока что вот следующие две точки. Трудно не заметить на горке справа по трассе из СПб Успенскую церковь. А само место - Городец, имеет намного более древнюю историю чем Луга и Санкт-Петербург.

9.



10. И это место трудно не заметить, трасса делает изгиб как раз рядом с остовом старой церкви.  Здесь идет возрождение Свято-Успенской Феофиловой Пустыни.

11.


      Федеральная автомобильная дорога Р-23, которая ещё именуется как «Псков», тянется из Петербурга до самой границы с Республикой Беларусь, благодаря чему является частью европейского маршрута E-95. Эта трасса отнесена к автомобильным дорогам федерального значения, как соединяющая между собой административные центры субъектов России, что обозначается префиксом Р в её названии. Хотя в начале своего пути из Северной столицы она именуется как Киевское шоссе потому что, пересекая Беларусь, эта трасса идет в направлении Киева и Одессы. Весь путь проходит в условиях равнинной лесистой и болотисто-лесистой местности, без резких перепадов высот. За время движения по участку Санкт-Петербург — Псков вы несколько раз пересечёте парочку значительных водных преград. Это реки: Луга, Череха и Великая. Её и вовсе придётся переехать аж 3 раза.

12. Псковская земля богата на разные исторические события и легенды.


13.  И богата природными пейзажами.


14. Интересно, а получилось ли что-нибудь у Маши mitrofanova_m с нашей остановки в поле с иван-чаем? ;)


15. И мы не верим в суеверия, правда?


16. А вот и Псков! Старинный город и сюда можно приехать как на день, так и провести неделю. Но лучше устраивать мини-путешествия чаще и открывать для себя новое каждый раз.


    Слишком много за 4 часа? Конечно! Но ведь можно и растянуть удовольствие! :)
    Как это работает?
1. Установите приложение izi. travel (AppStore или GooglePlay) на вашем мобильном гаджете.
2. Найдите через поиск выбранный вами маршрут проекта "Нам по пути" и нажмите кнопку «Начать».


17.


18.


19. Слушать экскурсии в машине можно как со смартфона, так и с помощью автомобильной аудиосистемы посредством синхронизации устройств через BlueTooth.
А это еще одна точка, о которой я впервые узнала именно из аудиогида (век живи - век учись). Крыпецкий Иоанно-Богословский монастырь.

20.


21. Прощаемся с Псковом и возвращаемся обратно в родной Санкт-Петербург. Интересный опыт поездки, когда приятное совмещается с полезным :)




Но про разные точки пути, если вы хотите, я могу рассказать более подробно и показать конечно же! Ну и задавайте вопросы, а то я сто лет не общалась  и буду только рада снова видеть вас!

Организатор проекта: Сообщество Питерских блогеров
Генеральный партнер: Автодор-Платные Дороги
Медиа-партнеры: медиахолдинг «Комсомольская Правда», Дорожное радио, LiveJournal Russia
Автомобильный партнер: Chery Russia
Официальные партнеры: Магистраль двух столиц, Izi.Travel, Petrogradweb, Акимовский хлеб


Tags: #cherytiggo8, #izitravel, #livejournal, #ДорожноеРадио, #КомсомольскаяПравда, #НамПоПути2020, #м11, mnovoseletskaya, НамПоПути2020, впечатления, история, пейзажи, путешествия, репортаж, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Небо становится ближе

    И хотя я сейчас совсем не там, а в Ухте, вспоминаю Псковские закаты как нечто впечатляющее. Впрочем, ведь там «Россия начинается здесь» и как знать,…

  • Помечтать что ли...

    А вот где бы вы хотели пожить? В смысле есть такой город мечты? Вот тут спрашивают и мне снова выходить из зоны комфорта в рамках марафона…

  • Чертова дюжина и китайская утка

    А зарисовки мои сегодня про очень яркую и пожалуй самую красивую птицу семейства утиных - мандаринку. И попробую я рассказать 13 фактов про нее.…

  • Дама сдавала в багаж...

    Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку. Выдали даме на станции Четыре зеленых квитанции О…

  • Маки! Маки! Красные маки!

    Ну что? Надо как-то себя брать в руки и входить в ритм жизни и в ритм ЖЖ тоже :) И сейчас просто фотопост без всяких марафонов и тд. Понедельник же…

  • Закатное №7, европейское

    Сегодня настроение, когда хочется вспоминать хорошее. Вот и тот вечер в дороге, в Польше, тоже вспомнился своем обволакивающим цветом. Чем не…

  • #природнаясреда по-чешски

    Ну раз уже упоминала прекрасную Чехию, то продолжим? Буквально несколько зарисовок с туманного утра около деревни Мокра в Южной Чехии. Похоже пора…

  • В поисках зимы на "земле Калевалы": Рускеала

    Что делать, когда скучаешь по зиме? Искать ее!!! Зима без зимы - это неправильно. Хочется белого снега, небольшого морозца, радостных собак бегущих…

  • Увидеть Вильнюс за полтора часа

    Для меня Вильнюс до сих пор загадка и мой приезд в декабре под Рождество нисколько не раскрыл секреты этого города. А все потому, что из трех дней…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments