Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Про близкие контакты третьей степени

       Ну я образно конечно :) Потому что я своими рассуждениями поставила в тупик фактически всех, кто играл в мою угадайку. про дятла :) Помните в начале недели? Сегодня самое время раскрыть карты, ведь #птицыпочетвергам уже на исходе. Но прежде, чем я всех буду удивлять, полюбуемся на разных птичек, которые попали в кадр при тесте телеконвертера. Кстати, при всех минусах использования подобных оптических девайсов, я осталась довольна и все еще на этой неделе "балуюсь" с ним и коплю фоторассказы.
        Ну, что птички мои, полетели? Там много вкусного!
        Вот и пестрый дятел что-то ищет, явно отгадку на мой вопрос :)





Это обыкновенная синица. Их в общем-то везде много и мало кто их с кем-то спутает.


А это лазоревка. Тоже синичка, кому интересно поищите у меня по тэгу "птицы" и найдете рассказ и про эту птичку, но возможно еще не раз буду ее показывать и если хотите и рассказывать тоже


Дятлом вас уже не удивишь. Это Большой Пестрый. Как раз наш знакомый :)


А вот это большая удача. Пусть пока несмелый вариант, но эту птичку непросто заметить и очень непросто снимать. Видите ее?


Это пищуха. Как-нибудь еще про нее расскажу еще.


А этот птиц по имени поползень тоже имеет свойство перемещаться по стволу дерева в поисках пищи, только в отличии от пищухи может двигаться и вверх и вниз, когда как предыдущая маленькая птаха только вверх по стволу и по кривой, огибая дерево.


Внезапный воробей


И молодой зяблик на ветке


А в зарослях кустов обнаружил себя молодой черный дрозд


Ну, а теперь... Теперь то готовы? Никто! Повторю никто не ответил правильно или не угадал, кто угадывал. Хотя казалось бы все лежало на поверхности и прямо указывало в вопросе и даже выделено было жирным шрифтом. "как вы думаете насколько максимально близко меня подпустил дятел?"


         Не догадались еще?  Я же не спросила с какого расстояния я фотографировала дятла, как многие из вас (судя по рассуждениям) подумали, я спросила насколько близко к себе подпустила птица. Дятлы, не синицы в парке, где привыкли есть с рук и естественно предположить, что близко не подпустит, да я еще тут с рассуждениями о фокусном расстоянии, что всех и привело в замешательство. Только двое kavery и alnikol оказались очень близко, фактически угадали. Остальные же были очень далеко :)



Это фотографии Олега, который наблюдал за всем этим, а в кадрах моя рука с разного ракурса, то есть он тоже успел подойти и обойти дерево, чтоб и самому сфотографировать дятла с близкого расстояния. Наше общение длилось почти 10 мин, я стояла ближе чем вытянутая рука, моя рука была рядом с хвостом дятла прямо на стволе, а потом и еще ближе, но потрогать птицу я не решилась, чтобы не пугать его.



Это удивительно! Это что-то такое невероятное, когда можешь быть так близко с живым существом! А вот кадр Олега целиком как есть, а снимал он с очень близкого расстояния на свой Фуджик и 50мм, можно сказать "тыкал камерой в лицо дятлу".. :)


Спасибо всем вам  annastorm reafman amigofriend hanima fed_fish kavery aioi rider3099 ekygko fotovivo nickfw ivita_18 alnikol plemyash_sergei vershininserg lacr1ma architriclin danitta old_grumbler tamerlan_ka febb , кто зашел ко мне в "угадайку" и делал свои предположения :) Это было весело наблюдать и мне так хотелось поделиться удивительным, но я честно дотерпела до сегодняшнего дня.



  #блогерскаяосень
Всех обнимаю :)

Tags: #блогерскаяосень, #птицыпочетвергам, bird, анималистика, бёрдинг, загадка, измышлизмы, наблюдения, осень, природа, птицы, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “бёрдинг” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Posts from This Journal “бёрдинг” Tag