Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Сезон охоты открыт!

      Традиционно осень - это время разных открытий, в том числе открытия очередного сезона охоты за северным сиянием. Вот в конце апреля закрыли, а сейчас снова открываем.  Вот сейчас было лето  за окном, а сейчас северное сияние и это явный признак настоящей осени. Вы не знали? Я вам точно говорю!
       Надо сказать, что прошлый сезон был не очень богат на разного рода коронарные дыры, которые бы донесли до наших широт солнечный ветер. Похоже в этот раз уже все по-другому :) Еще с начала сентября наблюдают и публикуют фото с разных точек и нашей страны и ближних северных. Вчера и мы случайно оказались рядом, правда уже тогда, когда все угасало, но тем не менее это было радостно. Далеко ехать не пришлось - это между Рапполово и Кавголово, прямо в поле.











    Кстати, сегодня тоже благоприятный прогноз. Но надо понимать, что охота на северную красавицу Аврору дело неблагодарное в плане ожидание - реальность, можно и при очевидном прогнозе не дождаться, уехать, а она появится вам вслед и помашет ручкой, а можно приехать и получить светопредставление сразу. В общем не всегда хватает времени, терпения и прогноза, чтоб все увидеть. Поэтому это и охота, а не просто приехал по рассписанию - снял и радуешься. :)
   В очередной раз напоминаю, что полярное (северное) сияние - явление, которое не зависит от времени года, суток, погоды в регионе и тд.))) Это все дело рук солнца и его возмущений, а вот увидеть или нет и до какой точки широты это можно сделать зависит от того насколько небо это вам позволит  :) Вот такие дела :)  #блогерскаяосень в разгаре!

Tags: #блогерскаяосень, aurorahunters, зарисовки, наблюдения, небо, ночь, осень, пейзажи, северное сияние, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “небо” Tag

  • В уголочке неба

    А пусть будет одним кадром :) Boeing 737-8GU, рейс UTair из столицы в Петербург 10/10/20, 11-41

  • Про Луну

    Почему Луна не из чугуна? :) Странный вопрос, правда? Но меня в детстве он всегда смешил. А моя бабушка знала ответ и в шутку отвечала -…

  • Радуга - это к счастью

    Или к удаче или к богатству, в общем - каждому своя радуга. Меня почему-то всегда приводило в восторг это небесное явление. В детстве всегда было…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →