Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Зачарованные

      О! Чуть не забыла! Сегодня же 31 октября. И хоть хэллоуин за уши притянут в нашу действительность, но зато какой повод повесилиться и придумать что-нибудь этакое.
      Нынешний Хэллоуин — это видоизмененный праздник древних кельтов под названием Самайн (Samhain).  А образовался он из-за того, что кельты, делившие год на две равные половины:  с мая по октябрь считали добрым и светлым; с ноября по апрель - временем зла и тьмы. Ночь с 31 октября на 1 ноября была рубежом между этими двумя отрезками года. Кстати, ночь с 30 апреля на 1 мая, называемая в народе Вальпургиевой, — это зеркальное отражение Самайна, когда добро и свет якобы возвращаются на землю.  Вернемся же к 31 октября: чтобы не стать  жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь, и надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать "незваных гостей". На улице возле домов люди оставляли угощения для духов, а сами собирались у костров, разводимых жрецами-друидами, и приносил в жертву животных, а священный огонь забирали домой.  Конечно же все знают символ этого праздника - тыкву, которая не только олицетворяла окончание лета и сбор урожая, но служила "отпугивателем" духов священным огнем, который зажигали внутри ее.
А знаете ли вы, что после вторжения римлян, кельты, живущие на островах Британии и Ирландии, были вынуждены отказаться от большинства языческих обрядов и обычаев и принять христианскую веру. Однако народ помнил о Самхэйне и передавал рассказы о нем своим потомкам. А чтобы в этом такого? Но по приказу Папы Григория III День всех святых перенесли в IX веке на 1 ноября, тем самым христианская церковь хотела искоренить языческие традиции, однако случилось обратное — Самайн начали праздновать вновь. На староанглийском языке предпраздничная ночь звучала как All Hallows Even (Вечер всех Святых), или сокращенно — Hallowe'en, а потом еще короче — Halloween (Хэллоуин). Так и появилось современное название этого праздника — Хэллоуин.

    Ну так что? Есть повод для посещения мистического леса и встречи с очаровательной ведьмой! Что, собственно, мы и осуществили))




2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21




    Еще чуть-чуть и... вот она ночь на 1 ноября!  Всем нестрашных снов! :)

PS. Спасибо Лене и Ноби за настроение и чудесный лесной опыт :)
Tags: #блогерскаяосень, dogphoto, dogphotographer, лес, настроение, осень, праздник, природа, собаки, творчество, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “собаки” Tag