Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Любимое место

     Одним кадром. Летний сад.  Пожалуй только это место в Летнем саду мне все еще напоминает тот "старый" Летний, который я так любила.  Он был уютным, несмотря на людей вокруг, он был своим и это было прекрасно. Сейчас ощущения уже не те, но эта скульптура и это место все еще греют мне душу.
     Кстати, а знаете ли вы, что сюжетом для это скульптурной группы послужила поэтическая легенда о любви сына богини Венеры Амура к прекрасной девушке Психее, который взят из произведения "Метаморфозы" древнеримского автора Апулея (II век н.э.). В его изложении, Психея была столь прекрасна, что вызвала ревность богини красоты Венеры, и та подослала к ней своего сына Амура, чтобы он нанес рану Психее. Но когда Амур увидел девушку, он не стал причинять ей вреда, а перенес ее тайком в свой чертог и посещал ее по ночам, в полной темноте, запретив ей видеть свое лицо. Коварные и завистливые сестры подучили Психею нарушить запрет, и она попыталась при помощи ночника рассмотреть своего возлюбленного.
    Прекрасный миф, застывший в мраморе: восхищенная Психея наклоняется к своему таинственному супругу. Через мгновение капля горячего масла, падающая из светильника, разбудит Амура, и он в гневе покинет Психею. Девушке придется перенести немало испытаний, прежде чем она вновь обретет своего любимого.



     Скульптурная группа "Амур и Психея" была приобретена для Летнего сада в Риме в 1719 году Ю. Кологривовым и находилась изначально в павильоне "Грот".

#92фото  #этолето

Tags: #92фото, #этолето, Питер, СПб, Санкт-Петербург, впечатления, лето, мой город, настроение, прогулки, фото, фотограф, фотография, фотопрогулка
Subscribe

Posts from This Journal “мой город” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “мой город” Tag