Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Любовь+голуби=Выборг

Города не похожи друг на друга, так же как и люди.. Это бесспорный факт.  И в каждом городе есть те маленькие отличительные особенности, которые подмечаешь чисто случайно и потом именно они лично для тебя служат поводом для воспоминаний или впечатлений.
Выборг - этот странный город меня раньше привлекал своей недоступностью и историей. Недоступностью, потому что в мое детство (и период старшей школы) был закрытым городом, пограничным. Мечта осуществилась относительно недавно и этот город стал для нас тем местом, куда хочется возвращаться вновь и вновь... Он не только покорил своей аурой, но и подарил надежды, именно поэтому хочется сюда приезжать, гулять и "питаться" этим для вдохновения.
Впрочем, я не об этом ))).. С чего и начала - особенности каждого города.. Для Выборга, кроме конечно же духа средневековья, и особой ауры крепости, малых улочек - фишка, которую мы подметили - это голуби и кошки.. Причем первые какие-то особо непуганные, а вторые всегда с характером и на улице можно встретить повсеместно.
О выборгских кошках я еще как-нибудь расскажу, а точнее покажу. (можете даже напомнить мне об этом ;)..
А вот голуби... О! это такие странные птицы именно тут, что мы их в шутку прозвали "зомби". Они удивительным образом двигаются к цели, считая, что все кто остановился на площади или каком-либо другом месте непременно обязаны их кормить. Причем не обязательно летят, впервые мы увидели как они именно наступают!!!
Ну а на площади можно увидеть просто летающее столпотворение, чем и делюсь! :)



ПЫ СЫ
да просто собираемся в эти выходные в Выборг, точнее в Монрепо... Соскучились.. Но может получится, что поездка состоится не просто в Монрепо (на съемку), но и мы сможем снова поздороваться с нашим городом кошек и голубей))
Tags: Выборг, Ленобласть, анималистика, впечатления, город, делюсь, заметки, записки, лето, мы, на полях, ощущения, птицы, улица, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “Выборг” Tag

  • Девушка с собакой

    Поделюсь кусочком фотосессии, которую хотели совершить давно, но все не складывалось. Да и в этот раз погода подвела, но... Но! Мы все равно сделали…

  • Упрямая высота Выборга

    Четвертая часть "выборгского балета", а если быть проще, то заканчиваю рассказ об одном из зимних дней в Выборгском замке. И логично это…

  • Выборгский замок: тайны и другие приключения

    Покажу ка я сегодня вам то, что другими не исхожено - тайные места Выборгского замка, ну и немного знакомых мест тоже. Как вы понимаете, это…

  • Сэр Филимон: кто настоящий хозяин замка?

    Пятница. Самое время поговорить о котиках, а когда этот самый котик еще и красавец, да еще и владелец замка, то точно про это надо рассказать. Итак,…

  • Святой Олаф: исторический уголок Выборга

    Мне не хотелось делать чисто фоторепортаж с нашей поездки в Выборг, тем более то, с какой стороны открылся для нас Выборгский замок в этот раз, стоит…

  • Семь футов под килем!

    По приглашению "Газпром нефть" мне выпала уникальная возможность побывать на Выборгском судостроительном заводе и увидеть, как проходит…

  • кто ищет тот всегда найдет кота

    Лето. Выборг. Два дня работы и небольшая прогулка по любимому городу. Обожаем Выборг, его улочки, его тишину и его камни... И да, тут много котиков,…

  • Трое в Renault не считая собаки

    А дело было три недели назад. Для меня эта поездка была нужна как воздух, чтоб немного отвлечься от печального события и Катя…

  • Всем хорошего дня!

    Очень хочу, чтоб он у вас был таким и никто не грустил, не было тревоги и ожиданий. Солнце в дом!

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments