Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Про стереотипы или один вечер американского бульдога

Почему про стереотипы?.. Да все просто, люди, которые  не знакомы с этой породой, или просто "не собачники", зачастую предвзято относятся к этим животным.
Большие, сильные собаки, с отличной мускулатурой, большой пастью и достаточно грозным видом - нет, ну правда, их можно бояться. Но я бы сказала так:  нужно быть осторожным с любой незнакомой собакой - не лезть ее сразу гладить или наоборот показывать испуг, хватать, делать резкие движения и т.д. К сожалению у нас культура общения с собаками вообще никак не воспитывается (не имею ввиду кинологов, заводчиков и других представителей "собачьего" сообщества), даже среди обычных владельцев собак.. Очень часто с этим сталкиваюсь, но сейчас не об этом. Это была преамбула.
Итак! Стереотипы и американский бульдог.
О да! эта собака не останется не замеченной на улице. Но многие ее действительно бояться, более того еще и могут прилепить ярлыки грозной собаки. Я считаю что любую собаку определяют генетика и воспитание, причем второе имеет очень важное значение.  Хочу небольшим фоторепортажем с вечера, проведенного вместе с моей подругой, ее дочкой и собакой, показать что на самом деле это за порода и как влияет воспитание на общение.
Кстати, небольшой экскурс:
Американский бульдог — порода собак, известная с конца XIX века. Американский бульдог является одним из ближайших, оставшихся в почти нетронутом состоянии родственников старых английских бульдогов. После появления на американской земле порода использовались по прямому назначению и не претерпела таких изменений, как в Европе. Американский бульдог — действительно уникальная порода. Эта уникальность возникла из-за меняющихся тенденций в разведении этих собак. Из-за разницы, существовавшей в требованиях как по физическим или структурным признакам, так и по ментальным характеристикам или особенностям темперамента.
По физическим характеристикам не буду углубляться, а вот темперамент стоит отметить: обычно дружелюбные и веселые, а также любящие свою семью собаки. Они сдержанно-добродушны с посторонними которых они знают, нежны с детьми. Имеют близкие узы с хозяином и его семьёй, но в то же время у них развиты сильные сторожевые качества, а также инстинкт превосходства, особенно в отношении с собаками. Поэтому, ещё в раннем возрасте, их следует тренировать на послушание и давать возможность играть и просто общаться с другими собаками и людьми.   Как раз эти качества обычные обыватели и не знают, зато видят перед собой мощную и грозную собаку..


Знакомьтесь - это Верса. Еще молодая собака моей подруги Наташи. Именно им и посвящены эти зарисовки

А вот они вместе, Наташа учит ее запрыгивать на ручки))




а этот кадр вам уже знаком.. Давайте все на ручки!!!


Ну как же тут не спеть!


А это трудовые будни: курс по ЗКС.. У Наташи все ее собаки проходят сначала ОКД, потом защитную службу. На мой взгляд это правильное воспитание. Адекватность собаки во многом определяется тем, как ее дрессируют и подход к этому процессу. А в случае с американской бульдогой - это вообще хороший пример правильного приложения возможностей собаки и выплеска необходимой энергии в нужное русло.







воспитание выдержки


команда на задержание




Подключаем младшее поколение.. Защита дочки! (ну тут конечно удовольствие для всех - доче от возможности поучаствовать, собаке показать себя)












мммм... я довольна!


А теперь можно отдыхать!! особенно вместе с маленькой хозяйкой (как раз иллюстрация "про страшную собаку и маленькую девочку"))
Смотрим)


















Самое трогательное что может быть - это дружба собаки и человека, бескорыстная и открытая.

Tags: animal, my photo, СПб, анималистика, бульдоги, впечатления, делюсь, заметки, измышлизмы, интересно, наблюдения, природа, прогулки, репортаж, собаки, фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments