Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Про грацию и движение

      Раз сегодня суббота (да простят меня те, кто ждал про лебедей длинный пост, с инетом и работой случились накладки, завтра обещаю все будет), то в эфире снова собаки. В этот раз удивительные поденко ибиценко. Это одна из редчайших пород собак.  Упоминания о похожих собаках и их изображения в древнем Египте насчитывают более трех тысяч лет. Данная порода мало кому известна, но ее нельзя спутать ни с одной другой.





     Самая известная и популярная версия происхождения породы Podenco ibicenco – от древних собак Египта, обитавших почти 3 тысячи лет назад. Их изображения можно найти на стенах погребальных пирамид и любых предметах быта древнего Египта. Любимый современным кинематографом Анубис – бог смерти, визуально почти идентичен поденко ибиценко. В Европу собаки попали в 8 веке до н.э., прибыв туда с мореплавателями финикийцами, выбравшими современную Ибицу в качестве пристанища. Далее собаки распространились на близлежащие территории, поскольку поденко проявляли чудеса мастерства в охоте на кроликов.
    Природные качества ивисских борзых: отменный нюх, отличное зрение в любое время суток позволяют привлекать их к охоте, не используя оружия. Такие псы охотятся сворой, все делают самостоятельно, извещая человека о результатах проделанной работы. В общем борзая, только вот в таком "исполнении".

     Я очень рада, что была возможность провести вечер в поле с такими собаками.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.





Продолжение следует..  ;)

#осеньосень #субботниепесики
Tags: #91фотодня, #осеньосень, #субботниепесики, dogphoto, dogphotographer, mnovoseletskaya, анималистика, борзые, зарисовки, осень, природа, собаки, фото, фотограф, фотография, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo fotomanya november 18, 22:57 37
Buy for 40 tokens
Традиционно в четверг разговариваем о птицах и показываем их в #птицыпочетвергам Но сегодня мне хочется затронуть другую сторону наблюдений, а именно как кормить, чем кормить и где кормить, ну и соответственно наблюдать. Заодно покажу какие кормушки мне встречались этой осенью. Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Posts from This Journal “собаки” Tag