fotomanya

fotomanya 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Ночные хождения вдоль р. Исеть

В конце августа я побывала в Екатеринбурге с рабочей поездкой. Несколько насыщенных дней на конференции и других мероприятий не давали возможность ближе познакомиться с тем, что есть за пределами нашего отеля (обзорные экскурсии не в счет), поэтому каждый из нас находил любой удобный момент, чтобы ближе узнать этот интересный и нестандартный (с моей точки зрения) город. Вот так и случился ночной променад по набережной вдоль реки Исеть. Это фактически центр города. И хотя это был самый конец августа - жара стояла настоящая летняя, днем за +30, ночью вполне комфортные +18.
   Ночью интересней даже если это совсем небольшой маршрут :)





   Для меня Екатеринбург оказался открытием - город архитектурных контрастов и интересной истории. Надеюсь, что мне хватит сил рассказать и показать, что успела сама увидеть. Но сейчас мы пройдемся по ночной набережной вдоль реки Исеть. Набережную, как я понимаю, обустроили недавно, а гулять мы будем от моста к Городскому парку и ул. Карла Маркса до дома Севастьянова.
   Вот отсюда мы начали свой маршрут


3. Это сооружение  в народе называют "Ананас" - за цвет и общее сходство. На самом деле это здание Русской Медной Компании и цвет его схож с медным. Екатеринбург в общем очень нестандартен в архитектуре, точнее не так - в сочетании архитектуры на местности и очень много доминант. Это одна из них.


4. А на другой стороне реки здание Полпредства


5. Идем вперед, но "Ананас" не отпускает))


6. Именно на этой набережной находится знаменитая гигантская клавиатура.
Это точная копия клавиатуры персонального компьютера в масштабе 30:1. Это самая большая «клава» не только в России, но и в мире! Здесь 104 клавиши, отлитые из бетона. Каждая из них весит от 100 килограмм, а вес пробела достигает 500 килограмм. Памятник был открыт в 2005 году.


7.


8. А с другой стороны виднеется Храм Златоуст, ТК и еще правее музей Изобразительных искусств Екатеринбурга.


9. А на нашей стороне снова большой арт-объект, в том числе скульптура The Beatles, которая является первым памятником, посвященным знаменитой ливерпульской четверке в России и третьим на территории бывшего СССР. А вокруг много граффити по теме. Надо сказать, что в городе не запрещают граффити, проводятся фестивали и самые разные высококлассные произведения можно встреть в любой части города.


10. Подходим к Каменному мосту.


11.


12.


13. В правом углу виднеется один из небоскребов города - башня Исеть. Высота здания 208 метров!


14. Мы поднимаемся чуть выше набережной


15. Специально, чтобы сфотографировать вот это здание! Самое знаменитое в Екатеринбурге - дом Севастьянова, там же находится резиденция президента. А почему самое узнаваемое - так угадайте, совсем чуть-чуть подумать ;)


16. Под проспектом Ленина находится переход, который уже давно называется "Стена Цоя". Тут собираются разные уличные музыканты и всегда кипит жизнь.


17. А мы вышли на другую сторону чтобы полюбоваться видами.


18. Вид на деловой квартал "Екатеринбург-сити".




 Наша небольшая прогулка закончена. Что вспомнила - рассказала, если кто что дополнит или поправит - не обижусь :)

#10прогулок #осеньосень

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google