Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Ночные хождения вдоль р. Исеть

    В конце августа я побывала в Екатеринбурге с рабочей поездкой. Несколько насыщенных дней на конференции и других мероприятий не давали возможность ближе познакомиться с тем, что есть за пределами нашего отеля (обзорные экскурсии не в счет), поэтому каждый из нас находил любой удобный момент, чтобы ближе узнать этот интересный и нестандартный (с моей точки зрения) город. Вот так и случился ночной променад по набережной вдоль реки Исеть. Это фактически центр города. И хотя это был самый конец августа - жара стояла настоящая летняя, днем за +30, ночью вполне комфортные +18.
   Ночью интересней даже если это совсем небольшой маршрут :)





   Для меня Екатеринбург оказался открытием - город архитектурных контрастов и интересной истории. Надеюсь, что мне хватит сил рассказать и показать, что успела сама увидеть. Но сейчас мы пройдемся по ночной набережной вдоль реки Исеть. Набережную, как я понимаю, обустроили недавно, а гулять мы будем от моста к Городскому парку и ул. Карла Маркса до дома Севастьянова.
   Вот отсюда мы начали свой маршрут


3. Это сооружение  в народе называют "Ананас" - за цвет и общее сходство. На самом деле это здание Русской Медной Компании и цвет его схож с медным. Екатеринбург в общем очень нестандартен в архитектуре, точнее не так - в сочетании архитектуры на местности и очень много доминант. Это одна из них.


4. А на другой стороне реки здание Полпредства


5. Идем вперед, но "Ананас" не отпускает))


6. Именно на этой набережной находится знаменитая гигантская клавиатура.
Это точная копия клавиатуры персонального компьютера в масштабе 30:1. Это самая большая «клава» не только в России, но и в мире! Здесь 104 клавиши, отлитые из бетона. Каждая из них весит от 100 килограмм, а вес пробела достигает 500 килограмм. Памятник был открыт в 2005 году.


7.


8. А с другой стороны виднеется Храм Златоуст, ТК и еще правее музей Изобразительных искусств Екатеринбурга.


9. А на нашей стороне снова большой арт-объект, в том числе скульптура The Beatles, которая является первым памятником, посвященным знаменитой ливерпульской четверке в России и третьим на территории бывшего СССР. А вокруг много граффити по теме. Надо сказать, что в городе не запрещают граффити, проводятся фестивали и самые разные высококлассные произведения можно встреть в любой части города.


10. Подходим к Каменному мосту.


11.


12.


13. В правом углу виднеется один из небоскребов города - башня Исеть. Высота здания 208 метров!


14. Мы поднимаемся чуть выше набережной


15. Специально, чтобы сфотографировать вот это здание! Самое знаменитое в Екатеринбурге - дом Севастьянова, там же находится резиденция президента. А почему самое узнаваемое - так угадайте, совсем чуть-чуть подумать ;)


16. Под проспектом Ленина находится переход, который уже давно называется "Стена Цоя". Тут собираются разные уличные музыканты и всегда кипит жизнь.


17. А мы вышли на другую сторону чтобы полюбоваться видами.


18. Вид на деловой квартал "Екатеринбург-сити".




 Наша небольшая прогулка закончена. Что вспомнила - рассказала, если кто что дополнит или поправит - не обижусь :)

#10прогулок #осеньосень
Tags: #10прогулок, #осеньосень, Екатеринбург, города, зарисовки, ночь, прогулки, путешествия, фото, фотограф, фотография, фотопрогулка
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

promo fotomanya november 18, 22:57 37
Buy for 40 tokens
Традиционно в четверг разговариваем о птицах и показываем их в #птицыпочетвергам Но сегодня мне хочется затронуть другую сторону наблюдений, а именно как кормить, чем кормить и где кормить, ну и соответственно наблюдать. Заодно покажу какие кормушки мне встречались этой осенью. Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “прогулки” Tag