Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Forrest Gump, но не бежит!

и это не Том Хэнкс в фильме, это Блюз на берегах Невы. Да, да.. вот такое название у группы.
Бывает такое в жизни, что случай сводит с интересными людьми, музыкой или еще чем-то, а потом эти случаи повторяются и так находишь если не новых друзей, то хороших знакомых, интересное дело, да и еще мало ли что)). Вот такой случай и когда-то свел меня с питерской группой Forrest Gump, а потом еще и с дядей Мишей - Михаилом Семеновичем Черновым, супер-саксофонистом, легендой джаз-рок-блюза Ленинграда-Петербурга. Уже много лет они выступают вместе и составляют удивительный симбиоз эмоций, блюза и настроения.



Трудно сказать, когда именно я познакомилась с творчеством этой группы. Кажется это было в 2000 году, ну где-то так.  А вот узнала  о существовании этих ребят от группы "The Way", коих тоже случайно открыли в одном из маленьких клубов где-то на Пионерской (как давно это было).  Что интересно, как оказалось гитарист этой группы  Владимир Березин сыграл немаловажную роль в выходе на сцену гитариста, вокалиста и основателя группы Forrest Gump - Василия Ковалева. Вот такой вот тесный мир у нас в Питере.
Потом не раз в разных клубах на Петроградке (был уютный клуб во дворах около пл. Толстого), в клубах JFC и Jimi Hendrix, Сундук и т.д.,  в общем не в клубах дело, просто в какой-то момент, я начала приносить на выступления камеру и снимать. А потом меня начали узнавать, мы немного познакомились и увлечение фото и хороший блюз реализовались в ряд фотозарисовок, а теперь мои фото есть и на официальном сайте группы, а что особенно приятно, что мы подружились. Впрочем, все это лирическое отступление..

Состав у них менялся, а вот суть осталась та же. Блюз, блюз и еще раз блюз!  Ко всему - просто море позитива, заряд эмоций и творчества.
Сейчас же Forrest Gump играет в составе:
Василий Ковалев - вокал, бас
Виталий Силантьев - гитара
Игорь Лёвкин - ударные
Михаил Чернов (дядя Миша) - саксофон.

И так Forrest Gump:

Бессменным лидером , вокалистом и бас-гитаристом является Василий Ковалев. Неизменная шляпа, неподражаемая манера исполнения, блюз в каждой пропетой ноте..

а вот моя давняя фотография Василия
DSC_2981edit

FG(c) (27 of 47)

С момента возникновения группы постоянным гитаристом остается Виталий Силантьев (маленький разрыв в 2002-2003 годах не считается).
Общаясь с ним, подозреваю, что он тот,  который и является генератором идей. Кстати, да.. все фотографии когда-то отдавались мной именно в его руки.

опять же.. покажу одну из моих фотографий прошлых лет:
DSC_3432edit


С 2007 года и по настоящее время за ударной установкой вы можете увидеть замечательного барабанщика Игоря Лёвкина.
Игорь, как и Виталий - эксцентричные, активные участники группы.
В разные годы сотрудничал с такими коллективами, как:  1994-1996 в составе группы Третий Рим при участии "Дяди Миши",  2003-2005 в составе группы Пасхальное Шествие, с 2006 года и по настоящее время в составе группы Big Blues Revival, с 2007 года и по настоящее время в составе группы Финский залив (Юрий Ильченко) (Мифы, Земляне, Машина времени), в 2008 - 2010 в составе группы Кафе, с октября 2009 года и по настоящее время в составе проекта «Чистякoв Бэнд» (Фёдор Чистяков).
Неплохой послужной список, неправда ли? :) Мне Игорь импонирует своей непосредственностью, чувством юмора и легкостью общения.

немного "ретро"))
DSC_6283edit

DSC_0470
Эмоции и отличное настроение)))
DSC_0421

Вот уже около 10 лет с группой сотрудничает Дядя Миша. Большинству он известен по ДДТ, где проработал очень много лет, именно его оранжировки, саксофон и флейту мы помним во многих хитах группы.  Невозможно не восхищаться музыкой его саксофона и не попасть под власть его харизмы.
Как правильно пишет http://www.rock-n-roll.ru/ "Михаил Чернов, уважительно прозванный его младшими коллегами Дядей Мишей, фигура для питерского музыкального сообщества столь же яркая, сколь и уникальная: ветеран джазовой сцены Северной Столицы и носитель её лучших традиций, блестящий солист и тактичный аккомпаниатор, он чувствует себя уверенно на концертах и в студии, а также в любых жанрах (кроме, конечно, скучных)".


и еще пара кадров, из моих любимых, снятых не в этом году
DSC_4677edit

DSC_3342edit
А этот спонтанный портрет понравился самому Дяде Мише, когда я отдала отпечатанный вариант ему на выступлении в Jagger, что очень и очень приятно мне, как фотографу, а снято год назад, в маленьком пабе на Ленинском проспекте.
FG(c) (14 of 47)

В исполнении Forrest Gump и Дяди Миши можно услышать шедевры блюза – произведения, авторы которых -  Freddie King, John Lee Hooker, Stevie Ray Vaughan, Willie Dixon.
Группа регулярно выступает в разных рок-джаз-блюз клубах, в последний раз нам удалось вырваться на их концерт в Jagger, о чем и хочу поделится. Вечер был прекрасным, в клубе можно и нужно танцевать, особенно под живое исполнение, а концерт посвящен дню рождения Светланы, спутнице жизни Василия Ковалева. В общем - знакомые люди, отличная музыка, хороший клуб, новые знакомства, что может быть лучше для проведения воскресного вечера? :)

А моими впечатлениями через фото (как всегда) поделюсь в следующем посте)))











Tags: Петербург, блюз, впечатления, делюсь, досуг, история, концерт, музыка, репортаж, рок, я
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments