?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Forrest Gump, но не бежит!

и это не Том Хэнкс в фильме, это Блюз на берегах Невы. Да, да.. вот такое название у группы.
Бывает такое в жизни, что случай сводит с интересными людьми, музыкой или еще чем-то, а потом эти случаи повторяются и так находишь если не новых друзей, то хороших знакомых, интересное дело, да и еще мало ли что)). Вот такой случай и когда-то свел меня с питерской группой Forrest Gump, а потом еще и с дядей Мишей - Михаилом Семеновичем Черновым, супер-саксофонистом, легендой джаз-рок-блюза Ленинграда-Петербурга. Уже много лет они выступают вместе и составляют удивительный симбиоз эмоций, блюза и настроения.



Трудно сказать, когда именно я познакомилась с творчеством этой группы. Кажется это было в 2000 году, ну где-то так.  А вот узнала  о существовании этих ребят от группы "The Way", коих тоже случайно открыли в одном из маленьких клубов где-то на Пионерской (как давно это было).  Что интересно, как оказалось гитарист этой группы  Владимир Березин сыграл немаловажную роль в выходе на сцену гитариста, вокалиста и основателя группы Forrest Gump - Василия Ковалева. Вот такой вот тесный мир у нас в Питере.
Потом не раз в разных клубах на Петроградке (был уютный клуб во дворах около пл. Толстого), в клубах JFC и Jimi Hendrix, Сундук и т.д.,  в общем не в клубах дело, просто в какой-то момент, я начала приносить на выступления камеру и снимать. А потом меня начали узнавать, мы немного познакомились и увлечение фото и хороший блюз реализовались в ряд фотозарисовок, а теперь мои фото есть и на официальном сайте группы, а что особенно приятно, что мы подружились. Впрочем, все это лирическое отступление..

Состав у них менялся, а вот суть осталась та же. Блюз, блюз и еще раз блюз!  Ко всему - просто море позитива, заряд эмоций и творчества.
Сейчас же Forrest Gump играет в составе:
Василий Ковалев - вокал, бас
Виталий Силантьев - гитара
Игорь Лёвкин - ударные
Михаил Чернов (дядя Миша) - саксофон.

И так Forrest Gump:

Бессменным лидером , вокалистом и бас-гитаристом является Василий Ковалев. Неизменная шляпа, неподражаемая манера исполнения, блюз в каждой пропетой ноте..

а вот моя давняя фотография Василия
DSC_2981edit

FG(c) (27 of 47)

С момента возникновения группы постоянным гитаристом остается Виталий Силантьев (маленький разрыв в 2002-2003 годах не считается).
Общаясь с ним, подозреваю, что он тот,  который и является генератором идей. Кстати, да.. все фотографии когда-то отдавались мной именно в его руки.

опять же.. покажу одну из моих фотографий прошлых лет:
DSC_3432edit


С 2007 года и по настоящее время за ударной установкой вы можете увидеть замечательного барабанщика Игоря Лёвкина.
Игорь, как и Виталий - эксцентричные, активные участники группы.
В разные годы сотрудничал с такими коллективами, как:  1994-1996 в составе группы Третий Рим при участии "Дяди Миши",  2003-2005 в составе группы Пасхальное Шествие, с 2006 года и по настоящее время в составе группы Big Blues Revival, с 2007 года и по настоящее время в составе группы Финский залив (Юрий Ильченко) (Мифы, Земляне, Машина времени), в 2008 - 2010 в составе группы Кафе, с октября 2009 года и по настоящее время в составе проекта «Чистякoв Бэнд» (Фёдор Чистяков).
Неплохой послужной список, неправда ли? :) Мне Игорь импонирует своей непосредственностью, чувством юмора и легкостью общения.

немного "ретро"))
DSC_6283edit

DSC_0470
Эмоции и отличное настроение)))
DSC_0421

Вот уже около 10 лет с группой сотрудничает Дядя Миша. Большинству он известен по ДДТ, где проработал очень много лет, именно его оранжировки, саксофон и флейту мы помним во многих хитах группы.  Невозможно не восхищаться музыкой его саксофона и не попасть под власть его харизмы.
Как правильно пишет http://www.rock-n-roll.ru/ "Михаил Чернов, уважительно прозванный его младшими коллегами Дядей Мишей, фигура для питерского музыкального сообщества столь же яркая, сколь и уникальная: ветеран джазовой сцены Северной Столицы и носитель её лучших традиций, блестящий солист и тактичный аккомпаниатор, он чувствует себя уверенно на концертах и в студии, а также в любых жанрах (кроме, конечно, скучных)".


и еще пара кадров, из моих любимых, снятых не в этом году
DSC_4677edit

DSC_3342edit
А этот спонтанный портрет понравился самому Дяде Мише, когда я отдала отпечатанный вариант ему на выступлении в Jagger, что очень и очень приятно мне, как фотографу, а снято год назад, в маленьком пабе на Ленинском проспекте.
FG(c) (14 of 47)

В исполнении Forrest Gump и Дяди Миши можно услышать шедевры блюза – произведения, авторы которых -  Freddie King, John Lee Hooker, Stevie Ray Vaughan, Willie Dixon.
Группа регулярно выступает в разных рок-джаз-блюз клубах, в последний раз нам удалось вырваться на их концерт в Jagger, о чем и хочу поделится. Вечер был прекрасным, в клубе можно и нужно танцевать, особенно под живое исполнение, а концерт посвящен дню рождения Светланы, спутнице жизни Василия Ковалева. В общем - знакомые люди, отличная музыка, хороший клуб, новые знакомства, что может быть лучше для проведения воскресного вечера? :)

А моими впечатлениями через фото (как всегда) поделюсь в следующем посте)))











Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 19th, 2013 07:46 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
velkoldin
Aug. 19th, 2013 09:59 am (UTC)
Мария, согласно условий размещения в моем промо блоке в ЖЖ я также скинул ссылки в свои соцсети: ВК, ФБ, твиттер! Хороший репортаж!
fotomanya
Aug. 19th, 2013 10:03 am (UTC)
Спасибо, Валерий!
Просто не могла уже не поделится накопленным материалом. Очень группа позитивна и всегда вызывает бурю эмоций у слушателей-зрителей, где бы не выступали))..
velkoldin
Aug. 19th, 2013 10:08 am (UTC)
я только сегодня добрался до ЛЖТ, уж извини, инет не всегда под рукой, а где есть ЖЖ в браузеер не работал, только с айфона с приложения получалось выкладывать посты. Но сегодня вроде все ок =)
fotomanya
Aug. 19th, 2013 10:11 am (UTC)
Да ничего страшного))) этот пост, можно сказать, вневременной)))))
corsair
Aug. 19th, 2013 10:06 am (UTC)
хороший репортаж, захотелось услышать! надо будет посетить обязательно
fotomanya
Aug. 19th, 2013 10:10 am (UTC)
расписание на ближайшие выступления или написать директору группы Катерине можно через группу вКонтакте: http://vk.com/forrestgumpblues
corsair
Aug. 19th, 2013 10:27 am (UTC)
пасиб, заглянем
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website
Powered by LiveJournal.com