Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

По улице слона водили.... ( или снова про МАКС 2013).

или про так как не полетел F-18...

А вот такой швейцарец был  и даже я была свидетелем, как его вели через экспозицию на ВПП, но... в воздухе мы его не заметили, а жаль...
Но немного кадров  покажу, ну как этим не поделится? Да еще и в толпе))))



Лирическое отступления от действия:
F-18
Предназначен для ведения воздушных боев, поражения наземных целей, ведения разведки.
       Самолет является последним и наиболее совершенным по бортовому оборудованию из американских реактивных истребителей четвертого поколения. Прототипом для создания F/A-18 послужил одноместный истребитель YF-17. Первый полет опытного самолета состоялся 18 ноября 1978 г., а с 1983 г. F/A-18 поступил на вооружение ВМС США.
       Самолет представляет собой моноплан классической схемы, со среднерасположенным трапециевидным многолонжеронным крылом, имеющим криволинейный наплыв в корневой части, двухкилевым оперением и убирающимся трехопорным шасси с передней стойкой.
       Самолет оборудован ИНС AN/ASN-130, системой управления огнем с РЛС AN/APG-65, системой автоматической посадки на авианосец, системой предупреждения о радиолокационном облучении ALR-67, ИЛС, лазерным целеуказателем и панорамной камерой LST/SCAN AN/ASQ-173, ИК системой FUR AN/AAS-38.
       В состав вооружения входит встроенная пушка М-61-А-1 "Вулкан" (калибр 20 мм, боезапас 570 снарядов) в носовой части фюзеляжа с блоком стволов, расположенных сверху РЛС. Имеются 9 узлов внешней подвески, на которых самолет может нести 7030 кг боевой нагрузки, включающей две УР AIM-9 "Сайдуиндер" на концах крыльев и две УР AIM-7 по бокам воздухозаборников (на F/A-18C/D вместо AIM-7 могут устанавливаться до шести УР AIM-120), бомбы с лазерным наведением GBH-10 и GBH-12, обычные Mk,82 (до 27 бомб) и Mk.84, бомбовые кассеты GBH-59, УР AGM-65F "Мейверик", ПКР AGM-64 "Гарпун", УР MARM, контейнеры с НАР.
       Главным достоинством самолета F/A-18 является его универсальность. Это обусловлено модульностью построения его систем. После выполнения боевого задания в течение 2 ч самолет может быть переоборудован и подготовлен к вылету с совершенно другим заданием.
       Созданы несколько модификаций самолета:

  • F/A-18A - одноместный истребитель-бомбардировщик, строительство которого осуществлялось с 1980 по 1990 гг;

  • F/A-18B - двухместный учебно-боевой самолет;

  • F/A-18C - одноместный истребитель-бомбардировщик с усовершенствованным БРЭО и вооружением;

  • F/A-18D - двухместный учебно-боевой вариант самолета F/A-18C.

    С 1992 г. для ВМС США выпускается усовершенствованный истребитель бомбардировщик F/A-18E и его двухместный вариант F/A-18F.
       В общей сложности выпущено более 1100 самолетов, часть из которых находится на вооружении ВВС пяти стран мира. Самолеты F/A-18 в марте 1986 г. принимали участие в нанесении ударов по ливийским городам Триполи и Бенгази и в боевых действиях в Персидском заливе, где вместе с самолетами F-16 несли основную тяжесть воздушных боев с иракскими самолетами.

Ну а в общем-то жаль, что не увидела его в небе...
А как все хорошо начиналось!






ПЫ СЫ
Как всегда на этом о МАКС я не заканчиваю, это только начало!))))

Tags: #авиация, Жуковский, МАКС, авиация, делюсь, истребитель, репортаж, самолеты, фото, я
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments