Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Про "арбуз", самых лучших пилотов, конкурс и МАКС 2013: А 380 в России!!

Ну невозможно не говорить об этой стальной птице - А 380. Даже если равнодушен к самолетам или гражданской авиации, этот гигант не оставляет равнодушным, особенно.. особенно когда он в воздухе или разворачивается на ВПП, это обязательно надо увидеть и.. влюбится, если не навсегда, то надолго!
Вот и у меня эта любовь уже с прошлого МАКС.. в 2011 году, когда я впервые увидела его воздухе и очень подробно написала и конечно показала в посте: А-380: Вспоминая МАКС 2011. (или МАКС, как оно было, часть первая) .
А сейчас я не просто рассказываю о впечатлениях, ощущениях своим привычным образом, а именно, через фото, а еще и мучаюсь с выбором фото в конкурс, который проводит совместно с Airbus  в своем блоге Сергей Мартиросян (aviator_ru). Вот такой он "Викторина! А380 полетит на МАКС, а победитель викторины — в Тулузу!"
Благодаря представительству Airbus в России победитель викторины полетит в Тулузу  на тот самый  завод!
За это стоит побороться, не правда ли? Вот сейчас в процессе рассказа и буду выбирать фото.. сложная эта задача, особенно когда есть еще и фото с предыдущего МАКС...
1.


о да! в этот раз это было не просто посещение МАКС, благодаря Сергею и представительству Airbus в России, для нас - могучей кучки блогеров, сделали "закрытый" показ этого самолета - только пилоты, мы и... живое сердце Аэробуса. Только ради этого и стоило приехать на МАКС и терпеть издевательства московской погоды!
2. Ну вот.. мы уже почти на борту


3. Еще два года назад в интервью Кристоф Кайл (Christiophe Cail), пилот А380 говорил: "Для нас большая честь впервые участвовать с программой показательных полетов в таком значимом авиационном событии, как авиасалон МАКС! Надеюсь, что гости и посетители салона получат удовольствие от нашей демонстрационной программы!"
О да!!  мы получили истинное удовольствие. А в этом году еще и от общения с самим пилотом!


4. В начале беседа велась даже без переводчика)))).. Но глядя на этих людей, на то, КАК они любят свою профессию, как увлечены этим делом, иногда и переводчики не нужны.
Я уже видела подобное в нашем Пулково, общаясь с пилотами А-320, инженерами, техниками и спасателями, похоже "небо становится ближе с каждым днем" - это просто их состояние души, это восхищает и заражает!


5. Вопросы, вопросы.. главное задать правильное направление :).. aviator_ru
a-380_novoseletskaya (1 of 1)
6. Паскаль Верно... - этот пилот, всем пилотам пилот!!! - только на А-380 он налетал более 3000 часов, а есть другие самолеты, которые он испытывал и поднимал в воздух впервые, например новый А 350 в июле этого года. Стаж этого человека впечатляет даже неискушенного в авиации человека.

7. Святая святых - кабина А380! Один шаг, один взгляд и один щелк на кнопку затвора камеры)

8. уходить с борта не хочется.. тяну время снимая все подряд)

10.  И еще один портрет.. спонтанный, когда не позируют, именно так я люблю "ловить" момент!

11.  Ну и конечно мы видели полет! Правда погода подкачала, не то, что на прошлом МАКС...  Там фото получились более яркими (напоминаю это можно увидеть в моем посте о А 380)
Но и сейчас важен был сам полет этого самолета, искусство пилотов, а не какая погода)
Разбег!

12.  и отрыв!

13.

14. Вот это встреча!

15.  Так низко и так легко в маневрах не летал ни один гражданский самолет

16.

17. После исполнения "горки",  посадка впечатляет своей уверенностью, коротким пробегом и разворотом фактически на месте на 180.. Ни один самолет не может продемонстрировать подобные возможности

18.

19.

20.

21.



Осталось меньше часа, я знаю что пришлю на конкурс.. Но муки выбора меня гложат все равно. А что бы выбрали вы? SOS!!! :)
Tags: #авиация, airbus, А 380 в России, А380, Жуковский, МАКС, авиация, делюсь, конкурсы, репортаж, самолеты, фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments