Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Максимальные амбиции мини-футбола

Мини-футбол и большой футбол, хоть и относятся к одному виду спортивных соревнований, но отличия  у них значительные, особенно, что касается доступности.
В Большой футбол пробиться очень сложно, только единицы прокладывают себе дорогу в команды, я это знаю очень даже хорошо на примере моих одноклассников (выпускники СДЮШОР "Смена"). А что же мини-футбол? А вот тут ситуация несколько иная, во главу угла здесь ставится доступность этого вида спорта и возможность реализовать себя в игре.
Это любительский вид, но по зрелищности и скоростям не только не уступающий футболу, но порой и превосходящий его. Это и понятно: компактность поля, малое количество игроков, постоянно сменяющих друг друга - соответственно большие скорости игры, больший накал эмоций.  А еще.. еще попасть на игры сезона можно бесплатно, также как и посмотреть их через интернет-трансляцию.
Вот чувствую недоумение, с чего это я вдруг взялась рассуждать о мини-футболе.. Ну все просто, во-первых так сложилось по жизни, что с футболом вообще линии моего движения все время пересекались, началось еще со школы, а во-вторых я побывала на открытие сезона мини-футбола С-Петербурга и пресс-конференции, посвященную этому событию, а также  на матче за супер-кубок. Так почему бы не поделится этим? :) Ну и конечно еще одно важное обстоятельство - В новом сезоне организаторы наметили новые шаги для популяризации этого вида спорта в северной столице и перехода на еще более высокий уровень под девизом "Год мини-футбола в Санкт-Петербурге".



И так.. 13 октября - новый сезон мини-футбола в Санкт-Петербурге в СК "Нова Арена" открывается пресс-конференцией , девиз которой - "Год мини-футбола в Санкт-Петербурге"

В рамках пресс-конференции мы услышали о том, что Санкт-Петербургская ассоциация мини-футбола (СПАМФ) делает активные шаги в направлении доступности мини-футбола для всех желающих, и первая ступень к профессиональному спорту - это мини-футбол любительский.  Комитет по физической культуре и спорту Правильства СПб поддерживает программу СПАМФ "Год мини-футбола в Санкт-Петербурге" и это очень важный шаг в развитии этого вида спорта.





Участники пресс-конференции:
- Владимир Евтушенко, исполнительный директор Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола;
- Олег Львов, член президиума СПАМФ, тренер и футбольный скаут;
              

- Алексей Меньшов, известный футбольный комментатор (голос нашего футбола)
- Калугин Валерий, член президиума СПАМФ;
- Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга;
- Михаил Семенов, президент Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола (СПАМФ), ассистент ФИФА, судья республиканской категории, тренер;
- Алексей Игонин, экс-игрок сборной России по футболу и "большого" ФК "Зенит", обладатель Кубка России 1998/1999 гг., экс-игрок мини-футбольного клуба "Полесье" до 1995 г.;
    


Вопросы на пресс-конференции поднимали разные, особо журналистов заинтересовала проблема доступности мини-футбола, как собрать команду и сколько вложений для обеспечения участия в сезоне нужно.  Собрать команду для участия в чемпионате города, по словам организаторов, может любой желающий. В ней должно быть не более 25 человек. Минимальный взнос составляет 80 тысяч (заявка коман­ды третьей лиги),    200 тысяч (Суперлига). Игроки, представляли собой живые примеры, как из "низов" пробиться в команду или наоборот из профессиониального спорта - с удовольствием поддерживают и продолжают свой игровой путь в командах.
Недавно была создана команда третьей лиги «Митрополия», в которой с партнерами-священнослужителями будет играть 37-летний Алексей Игонин. На мероприятии владыка Маркел, епископ Царскосельский, викарий Санкт-Петербургской епархии, сам играющий за «Митрополию», вручил Алексею игровую майку.

     

Особое внимание будет уделено развитию детско-юношеского мини-футбола, что не удивительно. С нового сезона, согласно регламенту, команды Суперлиги обязаны иметь в своей структуре и молодежные составы.
В новом сезоне организаторы наметили новые шаги для популяризации этого вида спорта в северной столице и перехода на еще более высокий уровень. Отныне матчи турнира будут проводиться в новом профессиональном зале суперсовременного стадиона "Нова Арена", куда команды перебираются из скромного зала института ВИФК, который был приютом для турнира много лет.
 
Показ матчей сохранится в полном объеме, при этом будет увеличено число камер, показывающих игры, что позволит улучшить качество трансляций. Болельщиков  в новом сезоне ждут викторины, конкурсы, розыгрыши уникальных призов. Украшением самых важных матчей станет выступление группы поддержки "Соул Систерз", которая с успехом развлекает публику на матчах ФК "Зенит", ХК СКА, БК "Спартак".


Ну и конечно же Главное событие:
матч за Суперкубок СПАМФ 2013/2014 гг. между командами "АСАБ" и "Бюллетень недвижимости".  Вот они эмоции, страсти, движение и борьба за кубок!















Основное время победителя не выявило (ничья 2:2), играли еще два дополнительных тайма по 5 мин, но и там игра была равной и в накале борьбы обе команды забили еще по одному голу.
Как результат - серия пенальти.
Вот то мгновение, в котором решился исход матча:




В наступившем сезоне будет новая борьба и новые надежды на безусловную победу


А сейчас триумф у команды "Бюллетень недвижимости"


Tags: впечатления, делюсь, репортаж, спорт, футбол
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments