Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Осенняя пора - очей очарование или гуляем по аллеям царкосельского парка

Пост из первого коммунального  питерского блога velkoldin, в котором пишу и я, как автор (за что отдельное спасибо Валере)!
Оригинал взят у fotomanya в Осенняя пора - очей очарование или гуляем по аллеям царкосельского парка
Царское Село – один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга и блистательная императорская резиденция.История этого места может служить подлинной энциклопедией жизни России.
А парки - украшение пригорода, где можно найти не только вдохновение для творчества, но и просто отдохнуть от суеты городской жизни.
Екатерининский парк состоит из двух частей: регулярного Старого (Голландского) сада и пейзажного Английского парка. Они различны по стилю, но одинаковы хороши для прогулок.
Регулярный парк был распланирован в 1720-х годах голландскими мастерами садово-паркового дела Я. Роозен и И. Фохт на трех уступах перед императорским дворцом. В это же время на третьем уступе были устроены Зеркальные пруды, а на речке Вангазе, стекавшей с холма, ещё два пруда: Верхний (Большой) и Мельничный (позже вошедший в систему Каскадных, или Нижних, прудов). Пейзажный же парк был создан  в соответствии с новыми веяниями моды в русском садово-парковом искусстве ао второй половине XVIII века парк расширили, и к юго-западу от старого сада, вокруг Большого пруда, возник новый район, решённый в пейзажнос стиле. Над созданием пейзажного района трудились архитектор В. И. Неелов, садово-парковый мастер И. Буш и много других садоводов. Извилистые дорожки, живописно расположенные группы деревьев, многочисленные беседки, павильоны, мостики, разбросанные совершенно случайно создают контраст с организованностью регулярной части. За столетия парки концептуально не сильно изменились.



Не буду загружать историческими справками, просто вот собственно, где мы гуляли
park
Пожалуй именно аллеи осенью особенно точно могут передать настроение, дать возможность полюбоваться красками и почувствовать себя под сенью природы (в прямом смысле) :)


Ловим последние краски осени.. и пусть за окном совсем уже другая картинка. Как я уже говорила - осень - это не повод для грусти!









Подготовлено fotomanya, специально для первого петербургского коллективного блога. Буду рада видеть  в друзьях новых и позитивных людей! :)
Tags: Питер, делюсь, осень, репортаж, фото, фотограф, я
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments