Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Вопрос, который все портит, но не вас!

Как там было у Булгакова.. «вот только квартирный вопрос их испортил»?...
В наше время такой вопрос стоит уже не столь остро, да и рынок жилья настолько разнообразен, что остается только сделать правильный выбор.



Что будет определяющим в вашем выборе, на что обратите внимание в первую очередь?
Если б выбирала я, то для меня было б несколько определяющих факторов: экологично, светло, удобно и соотношение цена-качество.


Честно скажу, я не из тех, кто  пристально следит за рынком недвижимости, хотя иногда интересуюсь где и что строят, или где друзья недавно купили новую квартиру.  Это когда случается настроение «а не сменить ли мне мою собственную квартиру»... :)
Тем интересней было приглашение на презентацию III очереди «Триумф-парка», захотелось изнутри посмотреть, как это делается и что теперь из себя представляет строительство жилья в целом. И меня приятно удивили некоторые нюансы, чем, собственно, и поделюсь.

такие презентации для прессы и сотрудничающих структур (например - банковских), проходят регулярно, но так же бывают и Дни Открытых дверей для будущих дольщиков.
Сейчас нас порадовали еще и фуршетом.







 




Елена Валуева, менеджер по маркетингу наглядно показала все о будущем "Триумф-парке",   принципах строительства, о возможностях и т.д.





Итак.. «Триумф-парк» - претенциозное название, неправда ли? Как вызов или торжество над другими. И это вполне оправдано, с моей, обывательской, точки зрения.


Представитель Сбербанка также рассказала о планах сотрудничества


Этот жилой комплекс возводится в Московском районе, совсем недалеко от Пулково, относительно близко от метро Московская или Звездная, рядом парк и гипермаркеты. Район влечет к себе по многим параметрам, но мне приглянулось совсем не это, а принципы, которым следуют при строительстве и удобство для жителей.
Один из девизов - «Это-стиль жизни в эко-комплексе!», пожалуй один из привлекательных в наше время.

Я не буду цитировать рекламные буклеты по строительству комплекса, Вы и так это сможете найти в сети, но на некоторых аспектах остановлюсь, тех, что самой показались интересными, раз уж мне довелось побывать на Презентации:).


Во-первых строит израильская организация, которая на российском рынке пока представлена мало, жилой комплекс в России первый и это большой плюс при выборе жилья. Вот что накопала в интернете, когда по поиску решила разузнать поближе о корпорации: Со слов Романа Розенталя -  генерального директора Mirland Development Corporation - это флагманский проект компании, который является одним из самых больших в городе: "В Петербурге он занимает более миллиона квадратных метров. Это первый жилой эко-проект, который развивается по стандартам BREEAM (система оценки экологической эффективности зданий), жилой проект, на территории РФ". Компания MirLand Development Corporation была создана в 2004 г. для реализации крупных инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, обладающему более чем 30-летним опытом успешной работы на международном рынке недвижимости, в управлении которого находится свыше 6 млн. кв. м площадей различного назначения.
Что ж.. на мой взгляд все это заслуживает доверия.

Во-вторых... Что же нам предлагает строительная компания?
- разноэтажность зданий, что в итоге дает более светлые квартиры, а это немаловажно в нашем городе и климате,
- планировка участка строительства, где распределены зоны под автостоянки + подземный паркинг, куда можно попасть «почти из квартиры»,
- учет мнения жильцов для формирования на первых этажах инфраструктуры торговых и коммерческих помещений,
- безопасные детские площадки и даже места для выгула животных (а этот вопрос я лично задала на презентации, и он меня по многим причинам волнует),
- современные системы учета тепла и распределения оного,
- система экономного расхода электроэнергии для жильцов.
 





Если у вас стоит выбор покупки квартиры, не поленитесь, сходите на презентацию в День открытых дверей (а такие здесь проводят), Вас приятно удивят многие мелочи - от просто общения с вами до экскурсии по стройке. Менеджеры обстоятельно расскажут о планах строительства, о том что сделано, о финансовой составляющей и ответят на любой вопрос. Кстати, компания вообще ориентирована на контакт с потребителем и продвигается в этом плане, хороший пример тому активная группа вКонтакте - http://vk.com/triumphpark. Не каждая строительная корпорация настолько близко общается со своими потенциальными  и уже состоявшимися клиентами.   Тут же можно задавать вопросы, даже если вы не состоите в группе и более того, получите ответ. Для меня это было даже удивлением.




И еще один плюс в копилку впечатлений от Триумф-парка: Компания Mirland Development Corporation открыла первый в России шоу-рум экологического жилья. В демонстрационных квартирах представлены новейшие технологии и разработки, которые кто-то может посчитать излишеством, а кто-то назовет жильем будущего.
Здесь можно увидеть квартиру без отделки, вариант с отделкой и что можно выбрать, а также уже квартиру с дизайнерским интерьером. Для последнего используются мебель и элементы декора из ИКЕА, как пример сотрудничества в плане экологичности.  Советую заглянуть, это очень интересно!







            



               




На примере уже введенной в строй очереди строительства наглядно показали и систему разведения водоснабжения, многоступенчатые фильтры, систему отопления.  В таком подвале побывать одно удовольствие ( с содроганием вспоминаю наш собственный).




     
         






Инженерные решения, которые тут используются очень даже привлекательны для жильцов, одна только система очистки воды, дает возможность не ставить в каждую квартиру свой вариант фильтра.
А еще, следуя своему девизу эко-строительства, здесь вводят зоны свободные от курения даже на этажных площадках.



  








Стройка объекта - это тоже особый разговор. Здесь действует принцип разделения зон, соблюдения экологических норм. Даже сбор мусора на этом этапе происходит про принципу разделения. Не это ли показатель направленности строительства в целом?
По стройке можно ходить даже в туфлях или замшевых сапожках и вы не запачкаетесь, здесь даже на первых этапах строительства соблюдаются европейские принципы защиты, экологии и удобства.





  








        














Не могу не сказать о планировках квартир. Разнообразие впечатляет, как и квартир-студий, так и интересных решений для двух или трехкомнатных квартир. Большие окна, просторные кухни.. мечта хозяйки, не иначе!



      





Такой подход компании очень симпатизирует, также как и открытость проекта в целом.





Если у вас стоит на повестке дня выбор покупки жилья, не поленитесь, посетите этот комплекс, хотя бы просто для сравнения. Это будет интересно.





Tags: Триумф-парк, презентация, репортаж, статьи, строительство
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments