Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Ох уж эти маленькие города Австрии: Niedernsill

Что-то я затихла, поэтому бросаюсь исправлять положение, пусть и не с самой популярной темы, за которую вы голосовали, но надеюсь на прощение за это.

Итак.. снова Австрия.  Не скажу нового, но не влюбиться в эту страну просто невозможно! Особенно, когда ты находишься в Альпах. Я совершенно явно до сих пор чувствую ощущения, когда мы подъезжали к Зальцбургу и близость этих гор уже захватывала. Мы ехали буквально открыв рот. Я не знаю, как люди постоянно живут в этой красоте? Это ж постоянный эмоциональный всплеск).
Ну а наш путь лежал за 100км от этого славного города в небольшое местечко - Niedernsill. Правда, когда заказывали апартаменты, нам карта сообщала, что это совсем недалеко от города-жизни Моцарта, на деле же оказалось, что более часа по дорогам в горах, а можно еще и через Германию проехать в эти же места. Впрочем, мы ни разу не пожалели, что именно там остановились и вы скоро узнаете почему.



О! это замечательный городок, расположенный в округе Целль-ам-Зе. От Зальцбурга часа полтора на машине. Вообще-то, если быть точным это - коммуна с населением около 3000 человек.
На гербе этогоn_g места красуется лошадь. Кстати, нам так и не удалось разузнать какую роль лошади играют в истории города, но их скульптуры на въезде и на указателях на трассе были повсеместно.

Вообще по дороге встречается множество подобных поселений и городков, каждый из них похож на другие и в тоже время имеет массу примечательностей, которые и привлекают в эти места туристов. Вообще в горах кажется все удивительным, а альпийские луга завораживают.
И так.. навигатор привел нас в это место. Что сразу бросается в глаза (вот бы нашим городкам на заметку ;) ) - в центре города на специальном стенде можно найти всю информацию об инфраструктуре, гостиницах, аппартаментах и предоставляемых услугах в них. Причем не просто стенд с сухими буквами, а с фото, координатами и адресами. В общем - цивилизация.
#2


#3   Очень живописный, уютный и самобытный городок в Альпах на высоте 769 м над уровнем моря. Воздух здесь просто потрясающий. Зимой - горнолыжный курорт, летом - в распоряжении отдыхающих 25 км дорог для пеших прогулок, парк досуга, три теннисных корта, мини гольф, курсы фитнеса, рыбалка, вело дорожки.


#4  Мы приехали несколько позже, чем рассчитывали, но нас радушно встретили и разместили. Мы даже успели погулять и подняться еще выше, чем находился "наш дом", поэтому успели застать даже сумерки. В результате фотографии с этих мест у меня есть самые разные - от рассвета до заката, что называется.
А приютил нас вот такой небольшой  аппартамент-отель Casa Montana.


Почему именно здесь мы решили остановится? Все просто.. здесь не просто любят собак, но и приветствуют постояльцев с ними, причем проживание питомца стоит недорого, 10евро.
Хозяйка нашего пристанища - Иоланда.  Самым большим шоком было, когда мы увидели, что места подготовлены не только для нас, но и для наших собак - подстилки, полотенца, покрывала для собак на диван, миски - все для того, чтоб было всем комфортно.
И когда хозяйка узнала, что у нас на одну собаку больше, не было тоже никаких проблем.

#5 Вот как раз наша кухня: полный комплект - от холодильника до посудомоечной машины.
За почти 5 дней проживания в трехкомнатных апартаментах мы отдали совсем щадящую сумму. Что-то порядка 550евро. Это на 4 человека и три собаки. Ах да, конечно же здесь был еще  и бесплатный wi-fi))).


#6 а номер у нас был.....


#7 Ну а эту очаровательную собаку вы уже видели у меня в журнале)), но не могу не вспомнить еще раз о собаке хозяйки нашего временного дома


#8 Альпийские луга прямо около нас.. на это разноцветие можно смотреть бесконечно, а от запахов кружится голова!


#9 Мы пошли выше, уходящее солнце нас не испугало и первая прогулка была замечательной


#10 Последними лучами солнце буйствует на верхушках гор. Тепло и тихо.  Трогательные старые машинки, не могла пройти мимо )))


#11 сумерки.. воздух волшебный просто.. Только ради этой красоты стоило сюда приехать..


#12


#13 Мы поднялись выше и встречали отблески заката над городом


#14


#15 а из нашего окна...


#16 Здесь живут не только гостиничным и спортивным бизнесом (который в основном сезонный), но и есть пасеки, пасут коров


Если встать также, как и местное население часов в 6 утра, то в кондитерской можно приобрести восхитительные булочки. Причем, что самое интересное, рано утром там встретишь только мужское население поселка, а вот пару часов спустя там появляются мамы с колясками, женщины беседующие за кофе. Вот такая вот ротация.
#17


#18 Вообще, что отметила я для себя в поездке по Австрии,  в любом таком местечке есть церковь, банк, ресторан, школа, музей - в общем полный набор цивилизации.... Нам показалось, что и молодежь тут не скучает


#19


#20 Город разделяет бурная горная речка с зеленой холодной водой, на той стороне игрушечный голубой домик - это станция железной дороги (жаль не удалось заснять с высокой точки - поезда, которые тут курсируют, напоминают игрушечную железную дорогу, яркие красные дизели и вагоны)


#21


#22 а вот типичный вид центральной городской площади для этих мест


И еще немного погуляем по улочкам:
#23


#24


#25


#26


#27


#28 Здесь вообще очень любят цветы, всячески украшают дворы и дома милыми "штучками"


#29



#30 Хочется тут побыть подольше.. в этом месте очень уютно


#31


#32


#33 Прощальный взгляд на эти места.. Надеюсь, что еще вернемся сюда как-нибудь


#34


#35 Лучше гор.. ничего не может быть!


Продолжение путешествия по Австрии следует.
О Ледяной пещере на высоте 2000м уже рассказывала тут: http://fotomanya.livejournal.com/78478.html
Добавляйтесь в друзья, всегда рада новым знакомствам и интересным собеседникам.
Tags: Австрия, Альпы, города, заметки, путешествия, репортаж, фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments